|
|
Снаряжение патронов для гладкоствольного охотничьего оружия - Страница 10 - Форум
| Снаряжение патронов для гладкоствольного охотничьего оружия |
| CYPOK | Дата: Вторник, 27.07.2010, 00:26 | Сообщение # 136 |
Редактор
Награды: 2
Статус: Offline
| Евгений, +1)) помоему уж сигнальных не надо набирать по 40-50шт. купил максимум 5-10 и пусть валяются на охоту взял 1-2 и все)) они не так уж и дорого стоят.... это если чисто душа КУЛИБИНская)) то другое дело)) что все что не увидешь все хочется самому сделать))) у меня тоже такое но это как то нехочу)) 
Сурок-@
|
| |
| | |
| ЯВА | Дата: Суббота, 21.08.2010, 14:56 | Сообщение # 137 |
Редактор
| Ребята интересует такой вопрос: 1. С латунных гильз можно стрелять только дымным порохом или бездичным тоже можно? 2. Димным порохом можно стрелять из любых ружей или только с предназначеных для дымного пороха?
Сообщение отредактировал ЯВА - Суббота, 21.08.2010, 14:56 |
| |
| | |
| Евгений | Дата: Суббота, 21.08.2010, 15:46 | Сообщение # 138 |
Генерал-майор
Награды: 3
| ЯВА, 1. Любым порохом 2. Дымным можно из любых , а вот с ружей Quote (ЯВА) предназначеных для дымного пороха нельзя стрелять "бездымным"
|
| |
| | |
| ЯВА | Дата: Суббота, 21.08.2010, 16:35 | Сообщение # 139 |
Редактор
| Евгений, Спасибо
|
| |
| | |
| hunter179 | Дата: Суббота, 21.08.2010, 18:32 | Сообщение # 140 |
Художественный редактор
Награды: 4
| ЯВА,под бездымный лучше гильзы под жевело найди.
ТОЗ БМ шт,ТОЗ 34 шт АС Дина Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!
|
| |
| | |
| ЯВА | Дата: Суббота, 21.08.2010, 18:53 | Сообщение # 141 |
Редактор
| Quote (hunter179) под бездымный лучше гильзы под жевело найди Так у меня есть, я и заряжаю только жевелом, порсто нашел пару латунных, думаю уточню можно ли бездимным их заряжать
|
| |
| | |
| hunter179 | Дата: Суббота, 21.08.2010, 19:12 | Сообщение # 142 |
Художественный редактор
| ЯВА,я имел в виду латунные под жевело. Добавлено (21.08.2010, 19:12) --------------------------------------------- Заряжай бездымным и стреляй на здоровье!
|
| |
| | |
| ЯВА | Дата: Суббота, 21.08.2010, 19:23 | Сообщение # 143 |
Редактор
| Quote (hunter179) я имел в виду латунные под жевело Ух ты, а я таких и не встерчал. Всегда думал что они только под центробой
|
| |
| | |
| hunter179 | Дата: Суббота, 21.08.2010, 19:40 | Сообщение # 144 |
Художественный редактор
| У меня ещё с советских времён запасы Брал году в 90м,сотню под центробой и сотню под жевело.
|
| |
| | |
| mamont76 | Дата: Суббота, 21.08.2010, 20:09 | Сообщение # 145 |
Генерал-майор
| ЯВА, привет!!! всю жизнь с батей охотились латуными гильзами с центробоем , заряжали всегда бездымным " соколом" , стреляли без каких либо проблем!!! . дымные вообше не признавали, так как потом нифига не видно!!! так что заряжай бездымником и стреляй наздоровье!!!
|
| |
| | |
| ЯВА | Дата: Суббота, 21.08.2010, 20:54 | Сообщение # 146 |
Редактор
| mamont76, Спасибо за совет
|
| |
| | |
| mamont76 | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 12:46 | Сообщение # 147 |
Генерал-майор
| незачто !!! стреляй на здоровье!!! только есть одна проблемка, в центробое бывают осечки , чаще всего по причине ,что капсуль был недостаточно прижат !!! в таком случае можно всавить патрон ещо раз и стрельнуть !!! 95% он выстрелит!!!если нет , то причина в гильзе!! в чём причина?? а причина в том , что при частом использовании иногда по 20 выстрелов в сезон , накавальня (по которой бьёт капсуль при ударе бойка) уходит со временем немного во внутрь и капсуль просто не достаёт до наковальни !!!в таком случае , мы разбирали патрон ,высыпали порох , и выбивали капсуль ( так как капсуль не стреляный, в нём остаётса воспламенитель и при ударе капсуль просто вылетает в том напровлении куда направлена гильза!! летит не очень сильно, боятса не надо !!!! НО НАПРАВЛЯТЬ В СТОРОНУ ЧЕЛОВЕКА НЕЛЬЗЯ !!!!)после этого у нас была приспособа копорую вставляли в гильзу , гильзу ставили на досточку и ударом молотка возвращали накавальню на место ( накавальня не должна выходить за торец гильзы) после этого заряжали патрон заново , и метили его специальным знаком !! если етот же патрон делал при следущем выстреле опять осечку, то мы гильзу выкидывали ! какие выводы! 1) обязательно при вставлении капсуля, прижимайте его до конца!!!! 2) порох хорошо присуйте! 3) при осечке попробуйте стрельнуть темже патроном ( обычно мы это делали когда добивали подранка ) или когда я училса стрелять по мишени которую кидал мой отец надеюсь помог чем мог !! кстати дробовой пыж можно на стыке с гильзой замазывать плавлиным воском( парафином) или как мы обычно делали простым прозрачным концелярским клеем , но перед этим шариковой ручкой писали на дробовом пыже номер дробового заряда и в конрэйнере он или нет, удачи!!!
Сообщение отредактировал mamont76 - Воскресенье, 22.08.2010, 12:52 |
| |
| | |
| ЯВА | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 15:49 | Сообщение # 148 |
Редактор
| Буду пробывать, потом отпишусь
|
| |
| | |
| mamont76 | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 17:21 | Сообщение # 149 |
Генерал-майор
| ЯВА, пулевой заряд всёравно в латунную не заряжали , только картон или пластик с жевелом!! надёжней!!
|
| |
| | |
| sada | Дата: Пятница, 10.09.2010, 09:17 | Сообщение # 150 |
Новичек
Награды: 0
| когда крутил для бекаса-авто пользовался закруткой с поджимным рычагом при этом заменив родную железную матрицу на пластмассовую, получалось идеально, перекосов не было даже с гильзами из под звезды.
|
| |
| |
|