|
|
Форум
| Снаряжение патронов. |
| kiney | Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:20 | Сообщение # 16 |
Младший админ
Награды: 21
Статус: Offline
| napas52, Привет!!!!На 100% согласен!!!Стрельба это как вражденная грамотность,либо есть,либо нет.Ели нет то,треировка,тренировка.....Сам перед сезоном,да и нетолько,достаю свой ТОЗик и минут 40-......и пока руки не повиснут,вскидываю,выцеливаю всякую хрень и так 2-3 раза в неделю!!!!!!!!!
ГЛАВНОЕ РЕБЯТА,ПЕРЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ!!!!!
|
| |
| | |
| Leftey | Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:25 | Сообщение # 17 |
Критик
Награды: 0
| kiney,Согласен полностью,делаю то же самое-жена говорит, что я похож на придурка!!!
Credo!!!
|
| |
| | |
| kiney | Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:37 | Сообщение # 18 |
Младший админ
| У меня жена ИГНОРИРУЕТ ЭТИ ВЫХОДКИ.а вот СОБАКА.....Увидав мои манипуляции,она думая,что это развлекуха и...,охота поучасствовать самой,и от непоняток начинает кусаться(причем,больно и за жопу) Так вот и тренируюсь,то-ли вскидывать,тол-ли уварачиваться от зубов(не зпрещаю,выглядит смешно),на охоте главное этого нет(видно тоже понимает,что игра)!!!!!!! 
|
| |
| | |
| napas52 | Дата: Пятница, 24.04.2009, 21:07 | Сообщение # 19 |
|
Почти админ
Награды: 2
| Leftey, kiney, Жены есть жены, им наверное чудно что вроде не ребенок а с игрушкой все растатся не может. У меня самый пик был когда я с карабином в гости пришел, я то думал чего время терять пока иду потренируюсь, но увы был не понят и мои знания ненормативной лексики заметно увеличились.
|
| |
| | |
| Leftey | Дата: Пятница, 24.04.2009, 21:12 | Сообщение # 20 |
Критик
| napas52,Странно другое-моя жена выросла в семье потомственных охотников и вроде бы эти телодвижения должна понимать-ан нет!!! .Ну ничего, будем надеяться на волшебную силу убеждения!!!
Credo!!!
|
| |
| | |
| kiney | Дата: Пятница, 24.04.2009, 22:04 | Сообщение # 21 |
Младший админ
| Leftey,Попробуй вскинуть в ее сторону,МОЖЕТ ЛУЧШЕ ДОЙДЕТ? 
|
| |
| | |
| Jannes | Дата: Пятница, 24.04.2009, 22:31 | Сообщение # 22 |
Почти админ
Награды: 6
| kiney, как бы обратно не отлетело! 
ОХОТЬСЯ,НО ЗНАЙ МЕРУ!
|
| |
| | |
| kiney | Дата: Пятница, 24.04.2009, 23:19 | Сообщение # 23 |
Младший админ
| Парни тренировка вскидки это как,занятия музыкой.На концерте мы тоже слушая профессиональное исполнение,редко задумываемся,что за всем этим стоит кропотливый и поверьте очень тяжелый труд!!!А если муж,домой с охоты приносит много вкусной дичи,так это чаще большое спасибо жене,ЗА ПОНИМАНИЕ!!!Если охотник незанимается вскидкой...ТО ОН ТУРИСТ. 
|
| |
| | |
| Leftey | Дата: Суббота, 25.04.2009, 00:35 | Сообщение # 24 |
Критик
| kiney,Как написано в руководстве по пользованию ружьем-никогда не нацеливайте оружие на людей и домашних животных.Куда отнести жену каждый решает сам для себя!!!! .А туристов мы не любим!!! 
Credo!!!
|
| |
| | |
| napas52 | Дата: Суббота, 25.04.2009, 06:24 | Сообщение # 25 |
|
Почти админ
| Не надо женщин обижать, в конечном итоге мы и охотимся для них. Как начали мамонтов долбить, чтобы подианить женщину куском мяса, так и не можем остановится.
|
| |
| | |
| Leftey | Дата: Суббота, 25.04.2009, 11:31 | Сообщение # 26 |
Критик
| napas52,Да уж,их обидишь,эмансипацию еще никто не отменял!!! 
Credo!!!
|
| |
| | |
| Uzbek | Дата: Суббота, 25.04.2009, 16:41 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Награды: 10
| Quote (Leftey) На мой взгляд если дробовой заряд делить прокладкой-кучность только увеличится!!!! Leftey, Ты не прав, разделив заряд дроби на пополам или на три части, кучность понижается! Растет размер осыпи в диаметре, дальность полёта дроби сокращается. Для повышение кучности и дальности заряд дроби пересыпают крахмалом, мукой. Всё это я вычитал в старенькой книжке от 1951 года "Охотничьи ружья и патроны",в 1993г тогда я только только начинал заниматься охотой, ружья то тогда ещё не имел, жаль книга не моя, выложил бы на сайте, оч много интересного и поучительного. Патроны по началу заряжал сам, опыт есть, экспериментировал, пробывал, есть интереные замечание. (будут вопросы, поделюсь) Такие заряды практиковал лично!, проверенно!, всё именно таки есть! И ещё, кучность и дальность можно регулировать путём небольшого увеличения или уменьшения веса дробового заряда,а такаже и порохового заряда, но всё это очень зависит от многих факторов.
Берегите природу, мать вашу !
Сообщение отредактировал Uzbek - Суббота, 25.04.2009, 18:46 |
| |
| | |
| CYPOK | Дата: Суббота, 25.04.2009, 19:22 | Сообщение # 28 |
Редактор
| понятно.. ну что ж..))) буду тренироваться)) спс за советы
Сурок-@
|
| |
| | |
| Leftey | Дата: Суббота, 25.04.2009, 20:56 | Сообщение # 29 |
Критик
| Uzbek,Че то я написал чепуху,не вникнул основательно,я имел ввиду увеличение осыпи,болван,согласен!!! 
Credo!!!
|
| |
| | |
| Albert705 | Дата: Суббота, 20.06.2009, 02:37 | Сообщение # 30 |
Зритель
| Quote (Uzbek) Для повышение кучности и дальности заряд дроби пересыпают крахмалом, мукой. Всё правильно написано.Я тоже так делал.Но лучше всего при оснащение патронов другой маркой пороха или новой банкой(применяемой регулярно маркой пороха)производить пристрелку снаряженых патронов.Многие могут задать вопрос:-"Зачем это делать?"Ведь в каждой банке есть вкладыш с указанием навески пороха для разных калибров.Отвечаю-До 1980 годов на вкладыше указывалась минимальная и максимальная навески пороха.После 1980 годов стали указывать только максимальную навеску пороха.А теперь как говорят в Одессе-почуствуйте разницу.
Сколько людей-столько мнений,а истина одна.
|
| |
| |
|