|
|
Форум
| Снаряжение патронов для гладкоствольного охотничьего оружия |
| radiant | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:37 | Сообщение # 91 |
Генерал-майор
Награды: 2
Статус: Offline
| Uzbek, если бы это было бы не действенно,то мне кажется в журнеле известном не стали бы об этом писать,но честно, сам не понимаю смысла.Поэтому и надеюсь на отклики знатоков!
|
| |
| | |
| Uzbek | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 22:56 | Сообщение # 92 |
Почти админ
Награды: 12
| radiant, Авторитетность прессы подсомнение ставить и оспаривать не буду, но и свой опыт зарядки патриков имею, прокладка-пыж-тарелка на порох и с отверстием, а после него такой же, и что? Смысл в чём? пропустить газы на обтюраторы? Когда то давно в одном журнале один автор тоже писал что древесноволокнистые пыжы можно досылать на порох без пыжа-прокладки-тарелки, типа та бумага чем оклеевают торец пыжей (этикетка от конфет ириски) и волокна вполне достаточна и можно обойтись без доп. прокладок на порох. Так вот что я вам скажу уважаемый, самый лучший бой дают комбинация пыжей. Прокладка-пыж-тарелка из плотного картона на порох,+ осаленный волоичный пыж,+ пыж древесноволокно (1/2 его размера), +осаленный войлочный пыж, и регулирующий высоту гильзы под дбробовой заряд древесноволокнонный,+ прокладка, под дробовой заряд! Обтюрация, и смягчение удара газов в начальной стадии горения порохового заряда на дробовой снаряд и далее как положено по выстрелу.
Берегите природу, мать вашу !
Сообщение отредактировал Uzbek - Понедельник, 04.01.2010, 14:12 |
| |
| | |
| Don384 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 09:49 | Сообщение # 93 |
Почти админ
| Uzbek, radiant, Есть такой заряд, я его называю двойной. И сам такие заряжал причем пробовол по разному диаметр отверстия в прокладке делал разный и надрез. ЧЕСНО- разницы не заметил единственно отдача чувствуется по другому. бой на 50 метров одинаков как и с обычным зарядом. Единственная опасность в том ,что в конце ствола металл намного тоньше есть вероятность вздутия, а то и разрыва. Вообщем можно использовать,но этот заряд надо до ума довести. Я думаю его нужно использовать на гуся и утку для дальности. Но еще раз повторусь надо довести до ума. ( я больше такие заряды рне использую, в них ниче особенного я не увидел)
|
| |
| | |
| Uzbek | Дата: Вторник, 05.01.2010, 10:45 | Сообщение # 94 |
Почти админ
| Quote (radiant) Значит,мужик пишет о том,что делает навеску пороха 1,5-1,7 гр. пороха, затем кладем прокладку в которой по самому центру сделана дырка шилом,затем следует обычная прокладка,пыжи,дробь,прокладка,закрутка. Тут речь об разделении порохового заряда не шла. Разделение порохового заряда ОЧЕНЬ ОПАСНО! И черевато серьёзными последствиями и для оружия и для стрелка. Честно говоря я не понимаю повода для изобретения велосипеда заново. Есть традиция заряжания патронов, да время не стоит на месте от папковых гильз перешли на пластик, контейнеры-обтюраторы, порох бездымный. Выбор патронов в магазине теперь есть, кому то такие, кому то др. наравиться стрелять. Но в последнее время всё чаще вижу что охотники на таких охотах как на гуся или где по зверю пуля или картечь пользуют самозарядными. Думаю что вряд ли при заряжение они отходят от классической схемы зарядки патронов. Тем более на таких отвественных охотах. Сам когда то и я заряжал, и имею опыт и практику и наработку, С своего Tоз-34р, самокрутами утку снимал метров с 60-65, без проблем 5№.Добавлено (05.01.2010, 10:45) ---------------------------------------------
Quote (Uzbek) Единственная опасность в том ,что в конце ствола металл намного тоньше есть вероятность вздутия, а то и разрыва. Вообщем можно использовать,но этот заряд надо до ума довести. Я думаю его нужно использовать на гуся и утку для дальности. Но еще раз повторусь надо довести до ума. И за чем так рисковать, надёжней и проще пересыпать снаряд крахмалом.
|
| |
| | |
| Don384 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 11:43 | Сообщение # 95 |
Почти админ
| Uzbek, Угу понял непрапильно. Я слышал что делят пыж на четыре части и чуть чуть не дорезвают/
|
| |
| | |
| Uzbek | Дата: Пятница, 26.02.2010, 14:19 | Сообщение # 96 |
Почти админ
| Сегодня от нефиг делать я шлялся по охотмагазам, сморел патроны, готовлюсь на гуся, обратил внимание что до сезона еще как минимум 1 месяц а на патроны цены подняли в очередной раз, нормальные патрики, которыми пользую-- уже 23 рупь хотять, называть их марку не буду в целях антирекламы, да и не стоят они этих денег. Почесал я свою репку, смотрю гильзы пластик есть, порох сокол, пыжы древоволкно, есть и пыжи контейнеры, прокладки, капсюли, и любой № дроби. Прикинул, себестоимость 1 самозаряда не более 21 рупий! Дык я уж лучше сам, и лучше любого завода патрон заряжу! (проблема в др. далее по тексту) Самое дорогое в из этого пластм. гильза--8 рупий,( это бессовестно дорого!) всё остальное капсюль+навески+пыжы+моё терпение+и умение= 10 тире 13 рублей. Хотелось бы узнать а как у вас дорогие друзья обстоят дела с ценами на гильзы, капсюли, порох, пыжы, дробь? и второе кто нить пользует настольную закрутку-вальцовку? Как она закручивает? не раздувает ли дульце у гильзы? Для чего я это спрашиваю, хочу попытать собрать патрон чтобы был безупречен в плане закрутки! ну как заводской! что бы моя МРка не подавилась! УПС к моему сожелению закручивает звездой очень безолаберно, ручная завальцовка тоже раздувает дульце, хоть с обжимкой иль без неё, для моего Тоз 34 пофигу ,хоть звезда, хоть завальцовка, а вот для МР 153 головняк.
|
| |
| | |
| Art-88 | Дата: Пятница, 26.02.2010, 14:35 | Сообщение # 97 |
Зачастивший
Награды: 0
| я почти за пять лет покупал патроны только один раз, заряжаю сам , с гильзами проблемм нету вообще, после охоты мне их мужики мешками приносят(кто стреляет заводскими) да и свенца у меня дома на 20 лет вперед(с батей разобрали списанный передвижной рентгенн аппарат) такчто стоимость моего патрона вообще не велика. только есть у меня проблемма такого рода, в патронники на тоз-34 не любаю стреляная гильза лезет, широкие рпиходиться прогонять, так вот такие прогные, выровненые и закрученые патроны ни чем не уступают заводским, едят их все капризные в этом плане ружья, чего не скажеш о закатке по типу звездочка.
Бога нет. Есть только законы физики, нарушая которые неизбежно попадаешь в ад...
|
| |
| | |
| Uzbek | Дата: Пятница, 26.02.2010, 14:50 | Сообщение # 98 |
Почти админ
| Art-88, Да в том то и дело что тузик 34 терпит стрелянные гильзы, закрутил обжал и нет проблем! Тут другое, тут хочу сделать патрон для МР 153 чтобы не подавилась эта мостра, в чём и проблема полуавтоматов! Я тоже имею опыт заряжания, крутил пластик. гильзы новые и стрелянные, результат примерно одинаково, нужно обжимать, мошт закрука хреновая!? У меня ручная завльцовка и УПС. И тоже был халявный свет судьбы -- МЕШОК НОВЫХ папковых гильз 12кл (СПАСИБО ЗАВОДУ КОММУНАР!) И была МЦ 21-12, крутил с новых гильз патроны для себя и друзей, ну и конечно делился гильзами с друзьями .........не не не не жаль ни сколичко!! Жаль что теперь папковых не найти! А МЦ 21-12 халтуры не терпит, там чтоб всё чики чики! Срелянные гильзы в 153 не пойдут как мы не старались их калибровать, греть, выравнивать, вопрос как эти новые закрутки-обжимки? которые устанавливаються на стол как мясорубка, там одновременно закручивает и обжимает гильзу.
Сообщение отредактировал Uzbek - Пятница, 26.02.2010, 15:06 |
| |
| | |
| Art-88 | Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:02 | Сообщение # 99 |
Зачастивший
Награды: 0
| Uzbek, я прогоняю гильзы через металическое кольцо прагонкуполучаются ровнеькие, а еще есть у меня штук сто с лишним уже металическох балончиков от сифона/пислолетов(со2)так их засовываеш в гильзу на паре тройку дней так он вообще выпровляются как новые, и заряжать удобнее
Бога нет. Есть только законы физики, нарушая которые неизбежно попадаешь в ад...
|
| |
| | |
| Uzbek | Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:26 | Сообщение # 100 |
Почти админ
| Art-88, Видимо у вас не было полуавтомата, тут стрелянная гильза хоть закрутка, хоть звездой, для полуавто всё, баста! не годиться! Вздутия, царапины и пр хрень. Тут кроме как использование в самозаряде только новые гильзы! вот и спрашиваю, про закрутку, новую гильзу не запоганит, для полуавто? обжимки, прогонки, расскатки, это всё для автоматов сложно, как чёртики. С папковыми, с новыми гильзами, самозаряды на МЦ 21 работали безотказно, без обжимок, только калибровочное кольцо, прошёл патрон кольцо, значит всё ок. Уверен что и с новые пласт. гильзы монжно закручивать так же как и заводские патроны. Классика же жрет всё подряд, лишь бы патрон зашёл в ствол без приложенного усилия. обжимки и прогонные кольца тут в помощь, с автоматами в этом плане сложнее, а точнее не прокатит.
Сообщение отредактировал Uzbek - Пятница, 26.02.2010, 15:46 |
| |
| | |
| Евгений | Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:38 | Сообщение # 101 |
Генерал-майор
Награды: 3
| Quote (Uzbek) Art-88, Видимо у вас не было полуавтомата, тут стрелянная гильза хоть закрутка, хоть звездой, для полуавто всё, баста! не годиться! плохо крутите!!! ... Уж "мурка" то точно хавает все лишь бы металическая часть патрона опрессована была .. Я на ТОЗ 87 заряжал (а он в отличии от МР более капризный к патронам , так как и патронник у него строгий и механизм слишком точный ) и то проблем по поводу стреляных гильз не возникало . Просто нужно обязательно откалибровать и по "звезде" после УПСа закруткой пройтись . Только закрутку нужно найти "правильную". Хотя дается мне что МР должна все подрят кушать , там же зазоры везде в палец как у калашникова...
|
| |
| | |
| Евгений | Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:50 | Сообщение # 102 |
Генерал-майор
| Quote (radiant) Как-то читал в журнале такую статью о снаряжении патронов. Значит,мужик пишет о том,что делает навеску пороха 1,5-1,7 гр. пороха, затем кладем прокладку в которой по самому центру сделана дырка шилом,затем следует обычная прокладка,пыжи,дробь,прокладка,закрутка.Честно сказать,что это дает не помню,но знатоки разберутся,так что эксперементируйте! ..2-1.7 сокола, потом прокладка с дыркой потом еще 0.5-0.8 сокола ,а уже потом прокладки ,пыжи ,дробь... Называется бинарный заряд, изобретено очень давно , делается для того чтоб с большим количеством пороха не превысить номинально допустимое давление , но там остальной порох загарается не сразу как положено в патроннике а уже в стволе .. Ходят байки о убойности таких зарядов . Сам таким никогда не занимался , но думаю что в полуавтоматах ,особенно газоотводных должно не очень хорошо работать Quote (Uzbek) Вот понимаю что некоторые самазарядчики на порох кладут сначала картонный пыж-прокладку, потом пластмассовый контейнер, реально улучшает тоже неправильный вывод ! ЭТО ТОЛЬКО УХУДШИТ ! Обтюратор на пыж-контейнере для чего придуман? ...а вы картонную прокладку ....
|
| |
| | |
| Uzbek | Дата: Пятница, 26.02.2010, 16:36 | Сообщение # 103 |
Почти админ
| Евгений, Говорю вам сполной уверенность, срелянная гильза для МР153 не годиться! Всё уже давно проверенно в нашей компанией, 7ед. МР153. Пробывали разные варианты. Я не говорю что невозможно выстрелить самозарядом, из пяти может и пять пульнуть, или на втором заклинить, или на четвёртом, да на каком угодно! Первый выстрел, если затвор закрыт, вам точно обеспечен! все остальное лотерея. И на хрена эта лотерея? И дело тут по большей степени зависить только гильз, если стреляна из классики то еще можно перезарядить, и использовать для 153й, если вылетила из отражателя 153 й, то только в классику, и то если человек опытный он с ней помучаеться прежде чем себе её в ствол вставить, а скорее всего зная чем стреляна её просто не возьмёт. Оставим дисскусию на эту тему, плавали, знаем. Вопрос был в дугом, и спрашиваю про универсальную закрутку с обжимкой, как она? требует ли после дополнительную обжимку?, после калибровка-- это само собой, а мошт чёго ещё там? И про цены на составляющие чтобы снарядить патрон. Добавлено (26.02.2010, 16:36) --------------------------------------------- Quote (Uzbek) Обтюратор на пыж-контейнере для чего придуман? ...а вы картонную прокладку .... А вы не торопитесь делать такие выводы, попробуте снарядите, с прокладкой и без, постреляете, по 100дольке, и сделаете выводы, или просто гляньте на прозрачный патрон и увидете что пыжконтейнер просто лежит на порохе, и это самый порох проваливаеться между обтюратором контейнером и и вообще порох находиться в свободном состояние, можно потрясти как в пробирке! Разве это дело? если вам так нравится то ради Бога, пуляйте такими снарядами, А я буду по старинке с пыжом тарелкой на порох , с доприсовкой, старые проверенные пыжи-- сальный войлок или древоволокно, стаканчик (если нужен) или пересыпка. Бог ради среляйте чем считаете нужным........ и удачных охот... и экперементируйте с бинарным..... токо что то сморю, а таких патронов в продаже нет, наверно мозгов у производителей нехватает додуматься до бинара или дело в чём то другом?
Сообщение отредактировал Uzbek - Пятница, 26.02.2010, 16:40 |
| |
| | |
| Евгений | Дата: Пятница, 26.02.2010, 17:34 | Сообщение # 104 |
Генерал-майор
| Quote (Uzbek) Говорю вам сполной уверенность, срелянная гильза для МР153 не годиться! А я вам говорю с полной уверенностью обратное , я не вижу разницы между стреляной гильзой и новой если звездить , если закручивать ранее "звезданутую" гильзу то да есть неудобства . Я использую только стреляные гильзы (привожу сумку со стрельбища и переснаряжаю) использую как в 2дулке та к и в полуавтоматах , на днях 120 патрон переснаряженных из итальнца отстрелял он тоже не заметил разницы. Uzbek, вы спросите толком почему именно у вас стреляные гильзы не идут ? Я просто не понимаю .
|
| |
| | |
| Евгений | Дата: Пятница, 26.02.2010, 18:09 | Сообщение # 105 |
Генерал-майор
| Uzbek, Мне кажется мы друг друга не понимаем .. Вот тут вы пишите : Quote (Uzbek) А я буду по старинке с пыжом тарелкой на порох "пыж -тарелка" это и есть обтюратор .А вот тут: Quote (Uzbek) на порох кладут сначала картонный пыж-прокладку, потом пластмассовый контейне предлагаете под "пыж-тарелку" засунуть картонную прокладку ..
|
| |
| |
|