|
|
Форум
| Снаряжение патронов для гладкоствольного охотничьего оружия |
| Евгений | Дата: Пятница, 26.02.2010, 19:28 | Сообщение # 106 |
Генерал-майор
Награды: 3
Статус: Offline
| Quote (Uzbek) и экперементируйте с бинарным.. Это я пока не делал и в ближайших планах нет, просто разговор зашел про прокладку с дыркой после пороха , я и подумал что ноги именно из этого растут . Quote (Uzbek) токо что то сморю, а таких патронов в продаже нет, наверно мозгов у производителей нехватает додуматься до бинара или дело в чём то другом? Специально только что порыл интернет по этому поводу : http://ohota.dp.ua/articles/1216097214/iskra-M ..додумались! А вообще я немного напрягся если чесно , мне на секунду показалось , что вы как то грубовато отвечаете . Ну её это нафик , не надо здесь на сайте . Uzbek,Мне интересно все же понять почему МР не ест перезаряженные патроны . Жду от тебя ответа . Насколько я видел наоборот это ружье очень не капризно по поводу боеприпасов в отличии от ТОЗ-87 и МЦ 21-12 .
|
| |
| | |
| Art-88 | Дата: Пятница, 26.02.2010, 19:35 | Сообщение # 107 |
Зачастивший
Награды: 0
| ладно мужики это вопрос настолько индивидуален, хотя в нашей не малой банде не едят самозарядки только сайга ито 50/50/, такчто есть к чему стремиться в исскустве заряжения снаряда)))
Бога нет. Есть только законы физики, нарушая которые неизбежно попадаешь в ад...
|
| |
| | |
| Uzbek | Дата: Пятница, 26.02.2010, 22:12 | Сообщение # 108 |
Почти админ
Награды: 12
| Евгений, По поводу снаряжения патронов, на порох я кладу пыж, из плотного кортона,сделан он в виде тарелки, в гильзу заходит плотно,это первая опресовка пороховой навески, далее или пыж-контейнер (тот самый который с обтюраторм, и амортизатором--- высокий такой ) или набор пыжей, 1 пыж войлок осаленный, и вторая опресовка навоиником, потом 1\2 пыжа древоволокна, опять осаленный войлок, и заключение древоволокно-- пыж регулирующий высоту- регулируем так как надо, на высоту дробового заряда под закрутку ( под колпачёк, или без него, под пересыпку или треугольник) или заделку звездой, если закрутка--то прокладка из бумаги (маркером пишу №дроби) на дробь, закрутка. патрон готов! Вся проблема в использование стрелянных гильз. Гильзы с заусенцами и с искривленьями в металлической части и в донце выбраковывались сразу. Стрелянных гильзы из МР 153. 1. Не равномерное раздутие пластмассовой гильзы, не только в дульце, а по всей длинне, бывают глубокике царапины так же по всей длинне пластмассы. Пробывали мы их править, на матрицах, горячем воздухом и просто на несколько дней на матрицах, выравниваются, прогонное кольцо проходят. Дульце правиться. Стрелянные гильзы из классического ружья, явных раздутий нет, царапин нет, дульце правиться. 2. Зарядка гильзы (была закрутка) срелянной из МР 153, соблюдение всех правил зарядки, закрутка, дульце при закрутке несколько увеличелось в диаметре, обжимка дульца, калибровка дульца, всего патрона, и тут понимаешь что патрон не идеально ровный по пластмассовой части, бывшие вздутия, калибруем, обжимаем. Пробуем делать отстрел с МР153, из 10 патронов 3 недосыл. 1 клин! Стреляем из Классика(Т- 34р), заряжание без проблем, выстрел 2из 2. Стрелянные гильзы из классики и заряженные заново, закрутка, из МР153 из 10 патронов 2 недосыл, клинов нет. Тоже самое только гильза с 153 была звезда, также её и заделываем звездой, завальцевать только её хуже, (это видно визуально). калибруем, обжимаем. Отстрел из 10 патронов 7 недосыл, 2 клин. НЕУД! Классика заряжение с досылкой, сами в ствол не входят, 2 из 2. Очевидно и уже ясно было что после звезды заново снарядить патрон для МР153 будет сложно, хоть после МР 153 хоть после классики, а уж переделка закрутки после звезды в завльцовку вообще хуже не придумаешь. В классику-- пожалуйсто в МР даже и не думай если хочешь охотится без проблем а не по бутылкам бомбить. Тут и порешили мы что будем стрелять с наших МР153 только заводскими и как минимум полумагнум, простые 70е патроны в МР153х76 тоже никакие. Вопрос с использованием самозарядов не стоял остро, хотя я пробывал использывать новые гильзы,из 10 патронов 3 недосыл, тут ясен перец дело в закрутке, крутил ручной закруткой на стандартную длинну на 70.
Берегите природу, мать вашу !
Сообщение отредактировал Uzbek - Пятница, 26.02.2010, 22:24 |
| |
| | |
| Евгений | Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:00 | Сообщение # 109 |
Генерал-майор
| Uzbek, Прочитал . Теперь рассказываю Я гильзы использую в основном из под звезды и в основном под звезду ( но могу рассказать как и "звезданутые" выпрямить под закрутку , толстенькие рекордовские особо под это дело хороши). Первым делом нужно выбить капсюль и обжать металлическую часть гильзы , обжимать можно прогоняя через кольцо , некоторые делают это с помощью киянки , можно с помощью какого нибудь пресса . Можно даже обычным УПСом (увидел этот способ в интернете , последние время так и делал пока станочек не прикупил)только потребуется пару кусков трубки 6.5см и 1.5 см . Попозже постараюсь найти если интересно как это делается , там подробная инструкция с фотографиями . Потом заряжаем , как кому нравится , но под "звезду" нужно подобрать комплектующие иначе "звезда" будет провалена или наоборот буртика не будет и будет раскрываться , звездить можно с помощью УПса по старой звезде . Но по звезде обязательно нужно пройтись закруткой !!! А вот тут есть но ! Закрутка должна быть правильной !! чтоб не было вот такого : Quote (Uzbek) дульце при закрутке несколько увеличелось в диаметре Правильную закрутку я искал долго ... Сейчас есть две хороших матрицы ..остальные повыкидывал нафик .. Вот так работает матрица которую раздобыл совсем недавно(потужил что про запас не взял) : После всех этих операций даже немного плющеная гильза становится хорошим патроном с которым небудет проблем .
|
| |
| | |
| Uzbek | Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:22 | Сообщение # 110 |
Почти админ
Награды: 12
| Евгений, Ну у меня по этому поводу своё мнение и опыт, сам же знаешь как капризна МЦ 21-12 к самозаряду, но уменье как говориться не пропьёш руки то помнят. Считаю что самозаряд, чисто технически для МР 153 будет так называемый "высокий" патрон с завальцовкой, это уже чисто мои наблюдения, писать об этом и спорить тут не будем. Вот в самом начале если ты читал, я и спрашивал про настольную закрутку, как она и цены на компаненты в др. регионах . а дискусия перешла в др. русло. Хотелось бы все таки по существу....
Берегите природу, мать вашу !
|
| |
| | |
| Евгений | Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:36 | Сообщение # 111 |
Генерал-майор
| Quote (Uzbek) Вот в самом начале если ты читал, я и спрашивал про настольную закрутку, как она и цены на компаненты в др. регионах . а дискусия перешла в др. русло. Хотелось бы все таки по существу.... Да дело то не в закрутке а в самой "матрице" которая в закрутке навинчена , настольная по любому лучше ручной , но "матрици" и на тех и на других мягко сказать не очень хорошие.
|
| |
| | |
| Следопыт | Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:16 | Сообщение # 112 |
|
Зачастивший
Награды: 1
| Quote (Евгений) могу рассказать как и "звезданутые" выпрямить под закрутку Вот энтот момент шибко интересует,а то у меня после звезды закрутка не айс получаеться. Добавлено (27.02.2010, 14:16) --------------------------------------------- Uzbek Порох может проваливаться между гильзой и пластиковым обтюратором,но при выстреле пороховые газы прижимают манжет обтюратора к стенкам ствола и прорыва газов быть не должно,и картонная прокладка здесь наоборот вредна.
Сообщение отредактировал Следопыт - Суббота, 27.02.2010, 14:23 |
| |
| | |
| Бродяга | Дата: Суббота, 27.02.2010, 16:28 | Сообщение # 113 |
ЮРИСТ
Награды: 4
| Евгений, Вот только не надо про ТОЗ-87... Quote (Евгений) Насколько я видел наоборот это ружье очень не капризно по поводу боеприпасов в отличии от ТОЗ-87 и МЦ 21-12 . Евгений, Вот только не надо про ТОЗ-87... лопает еще как и даже не давится... сам лично три раза одной и той же гильзой пользовался.. Хотя конечно, тут без фанатизма нужно... если гильза хреновая - лучше не рисковать.
На этом все. Побрел бродить. P.S. Особая благодарность алфавиту любезно предоставившему мне буквы...
|
| |
| | |
| Евгений | Дата: Суббота, 27.02.2010, 16:40 | Сообщение # 114 |
Генерал-майор
| Quote (Следопыт) Вот энтот момент шибко интересует,а то у меня после звезды закрутка не айс получаеться. Я делал так: два цилиндрика металлических , хорошо подходят балончики от пневматики , всовываем один в гильзу и в кипящую воду дульце ,немного подержал, вынимаем балончик и одеваем другой (холодный ) , потом следующию гильзу с болончиком в воду , пока эти манипуляции со следующей делаешь преведущая уже остыла , вынимаем из неё балончик и вставляем в следующий .. На толстых рекордовских гильзах вообще здорово получалось. Еще и слышал и читал что используют женскую плойку для волос , но сам не пробовал . Сейчас давно уже не занимался этим, пули не снаряжаю, а дробь всю "звездю"
|
| |
| | |
| Евгений | Дата: Суббота, 27.02.2010, 16:49 | Сообщение # 115 |
Генерал-майор
| Quote (Бродяга) Вот только не надо про ТОЗ-87... лопает еще как и даже не давится... сам лично три раза одной и той же гильзой пользовался.. Антон да хоть пять , лиш бы качественно сам патрон был сделан . В моем тозике если чуть донце подуто или дульце хреново вальцовано ,пипец ..затык , а этот же патрон МР кушало только в путь ...
|
| |
| | |
| Следопыт | Дата: Суббота, 27.02.2010, 17:52 | Сообщение # 116 |
|
Зачастивший
Награды: 1
| Евгений спасибо,попробую.
Сообщение отредактировал Следопыт - Суббота, 27.02.2010, 17:54 |
| |
| | |
| Бродяга | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 16:57 | Сообщение # 117 |
ЮРИСТ
Награды: 4
| Евгений, спорить не стану.. так как с МР знаком слабо... Но не вижу причин не поверить тебе на слово..
На этом все. Побрел бродить. P.S. Особая благодарность алфавиту любезно предоставившему мне буквы...
|
| |
| | |
| ЯВА | Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:52 | Сообщение # 118 |
Редактор
Награды: 2
| Кто знает как самому можно сделать калибратор для стреляных гильз?
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Вторник, 16.03.2010, 20:37 | Сообщение # 119 |
Егерь
Награды: 11
| Quote (ЯВА) Кто знает как самому можно сделать калибратор для стреляных гильз? На токарном станке.
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| Art-88 | Дата: Вторник, 16.03.2010, 20:40 | Сообщение # 120 |
Зачастивший
Награды: 0
| Quote (ЯВА) Кто знает как самому можно сделать калибратор для стреляных гильз? ему в магазине цена полтинник
Бога нет. Есть только законы физики, нарушая которые неизбежно попадаешь в ад...
|
| |
| |
|