Первый карабин - Об охотничьем оружии - Охотничий Бивуак - Форум
           Суббота, 11.02.2012, 03:23
           Видео трофей
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Мини-чат

Наш опрос

Какие фильмы вы ждете
Всего ответов: 8103

Статистика

WWF-стань участником

Каталог сайтов - Добавить сайт

Браконьеров.нет

Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Ugine33, hunter75 
Форум » Охотничий Бивуак » Об охотничьем оружии » Первый карабин (Кто что посоветует из личного опыта)
Первый карабин
ЛешийДата: Четверг, 26.11.2009, 14:16 | Сообщение # 1
Старшина
Награды: 3
Статус: Offline
Скоро подходит время приобретать нарезной ствол. А вот с моделью и калибром определиться никак не могу. Планирую охотить козу, лося, возможно кабана, волка, если будет возможность то и мишку. На дорогие зарубежные денег нету, а в наших не такой уж и большой выбор, кто, что посоветовать может?

Время проведенное на природе боги не засчитывают в срок жизни...

Сообщение отредактировал Леший - Четверг, 26.11.2009, 19:34

hunter75Дата: Четверг, 26.11.2009, 16:11 | Сообщение # 2
охотник
Награды: 12
Quote (Леший)
Скоро подходит время приобретать нарезной ствол. А вот с моделью и калибром определиться никак не могу. Планирую охотить козу, лося, возможно кабана, волка, если будет возможность то и мишку. На дорогие зарубежные денег нету, а в наших не такой уж и большой выбор, кто, что посоветовать может?

Леший, Сориентируй по деньгам, примерно?

Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием
в руках.

ЛешийДата: Четверг, 26.11.2009, 16:36 | Сообщение # 3
Старшина
hunter75, ну думаю не больше 30

AdiosДата: Четверг, 26.11.2009, 18:14 | Сообщение # 4
Младший админ
Награды: 6
Леший, калибр какой? отечественный производитель или нет?

=== всегда на связи adios@brakonyerov.net ===
=== не беги от снайпера,умрешь уставшим ===

ЛешийДата: Четверг, 26.11.2009, 19:13 | Сообщение # 5
Старшина
Adios, Вот как раз по калибру больше всего вопросов. Читал как то по волку стреляли и попали в заднюю ногу дак он умер на месте от шока....такого точно мне не надо, выстрел должен быть по месту и что бы не выбрасывать после него пол туши...
Ну и по производителю то же не уверен, душа лежит к Тигру, но он дорог, хотел СКС но его запретили...Да и если честно не определился автомат или болт, я не на мясозаготовке, то все таки чаще приходится охотиться в загонах чем скрадом, поэтому добирать подранка все таки лучше из автомата, хоть он и менее точен чем болт. Короче чем ближе тем голова сильнее пухнет...

AdiosДата: Четверг, 26.11.2009, 20:01 | Сообщение # 6
Младший админ
Награды: 6
Quote (Леший)
Короче чем ближе тем голова сильнее пухнет...

О да!
С Тигром да,в 30 не уложиться полюбому.
По Барсу,сказать ничего не могу,но вот отзывов не очень хороших слышал уже прилично. Вот у don384 он совсем не хочет нориально работать.
Из самозарчдных нарезных -сайга,думаю не заинтересует,остается Коршун и Медведь.
Из несамозорядных лично я считаю лучшим мелкокалиберным карабином БИ-7-2КО Basic. Кстати большинство не воспринимаю его всерьез,хотя все пишут что лучшего мелкокалиберного ижевцы еще не создали.И я более чем уверен,что ни один охотничий карабин отеч.производства уходящий с конвеера не выдаст такой кучности. Но повторюсь минус-это калибр. Из более крупного калибра остался Лось,но че то я про него вообще ничего не слышал. Ну а самый простой и дешевый вариант это ИЖ-18МН,кстати выпускается почти всех калибров,но единственное что это однозарядка.

=== всегда на связи adios@brakonyerov.net ===
=== не беги от снайпера,умрешь уставшим ===

ЛешийДата: Четверг, 26.11.2009, 20:06 | Сообщение # 7
Старшина
Adios, Из ИЖ-18МН стрелял, классная штучка. Но хочется что нить посрьезнее. Мелкашки тоже подходят, они в основном по птице и пушнине. Медведь и Коршун у нас в магазинах я не видел.

napas52Дата: Пятница, 27.11.2009, 15:53 | Сообщение # 8
Почти админ
Награды: 4
Сайга 7,62, осенью пострелял, понравилась. Лось не плохой карабин, по крайне мере был раньше не плохим, на мой взгляд не очень надежный предохранитнль.

333333Дата: Пятница, 27.11.2009, 17:02 | Сообщение # 9
Зачастивший
Награды: 0
У меня ТИГР лучше на мой взгляд не предумаешь. Ну а посоветовать можно Вепрь 7,62*51 и потрон хороший и точность не плохая, что надо!

UzbekДата: Пятница, 27.11.2009, 19:01 | Сообщение # 10
Почти админ
Сайга 308 (win 308) мне понравился больше чем Вепрь, Тигр хорош но дорого, а Сайга 308, как раз между Вепрем и Тигром.

Берегите природу, мать вашу !

ЛешийДата: Суббота, 28.11.2009, 15:00 | Сообщение # 11
Старшина
Uzbek, 333333, Значит рекомендуете останавливаться на 308 калибре. А как насчет останавливающих свойств, а то на гунсе идет жаркое обсуждение что на лося надо минимум 30-06. А по моему все таки он сильноват будет. А в чем Сайга лучше или Вепрь, просто я их ни разу в руках не держал, а уж тем более не стрелял. Что скажете по ним хорошего.

ЛешийДата: Суббота, 28.11.2009, 15:30 | Сообщение # 12
Старшина
И еще по цене партонов, если останавливаться на 308 то какие на него цены в среднем, какие отзывы на барнаульские. Ну и вообще кто что подскажет.

UzbekДата: Суббота, 28.11.2009, 16:18 | Сообщение # 13
Почти админ
Леший, выбор патронов win308 большой, цены разнятся, в основном импорт т.к патрон NATO. но есть и отечественные производители 308, есть из чего выбирать, выбор пуль тоже не плох, есть и специальные, и останавливающего действия в т. ч. 30-06 уж очень мощный, на буйволов, гризли, слонов и бизонов.
как мне кажеться 308, за глаза для лося.
Вепрь это Вятко-полянский завод, Сайга -- Ижевск, база примено одинаковая это АК. Тут кто кому как больше доверяет. Сайга как мне показалось для меня по удобнее Вепьря. Сайга по дешевле, но халтура как всегда, надо тщательнее выбирать, Вепрь хвалят за отличный бой, и не хвалят за отдачу. Сайга помягче будет, и при правильном выборе с боем тоже будет всё о кей. Ну а про внешний вид, на вкус и цвет как говориться.

Берегите природу, мать вашу !

ЛешийДата: Суббота, 28.11.2009, 16:50 | Сообщение # 14
Старшина
Uzbek, Спасибо большое. Ну внешне они оба копия АКМ. В магазине как то видел винтовку как раз под патрон 30-06, производство американское а цена всего 17. Что то наверное в ней не так.
Ну а выбирать любое оружие довольно сложно. У товарища есть маузер калибра 8,2. Пули летают куда хотят....

ЛешийДата: Суббота, 28.11.2009, 16:55 | Сообщение # 15
Старшина
Uzbek, Кстати, а оптика крепится так же как и на Тигр??

Форум » Охотничий Бивуак » Об охотничьем оружии » Первый карабин (Кто что посоветует из личного опыта)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Copyright видео книги охота и рыбалка Браконьеров.Нет © 2012 | Создать сайт бесплатно