|
|
Форум
| УСМ |
| Adios | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:04 | Сообщение # 1 |
Младший админ
Награды: 6
Статус: Offline
| У меня вот такой вопрос возник: стволы,все трущиеся части,приклад,ложа... вообщем за этим всем само собой надо следить,смазывать,чистить и тд. А вот че с УСМ-ом делать??? Как часто его надо разбирать(и надо ли вообще),смазывать,чистить... Может там есть такие детали которым наооборот смазка только вредит(типа ка антабка). УСМ на своем ружьишке ни разу не разбирал и вот думаю как бы там че не заржевело. Подскажите ТОВАРИСЧИ!!! 
=== всегда на связи adios@brakonyerov.net === === не беги от снайпера,умрешь уставшим ===
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:31 | Сообщение # 2 |
Егерь
Награды: 11
| Adios, Я на своём ИЖ-27, при покупке сразу разобрал, почистил и смазал УСМ. Теперь его разбираю и смазываю раз в год, На автомате, так как он открытый, чищу и смазываю перед каждой охотой. На ИЖе мажу пружины солидолом. На автомате проливаю жидким маслом, типа машинного. Quote (Adios) Может там есть такие детали которым наооборот смазка только вредит(типа ка антабка) Там все детали металлические и им смазка не повредит.
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| Adios | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:49 | Сообщение # 3 |
Младший админ
| Quote (eger67) Теперь его разбираю и смазываю раз в год Вот и я после сезона тогда разберу и все почищу Quote (eger67) На ИЖе мажу пружины солидолом. На автомате проливаю жидким маслом, типа машинного Ага,понял,я впринципе все обрабатываю баллистолом,и по дереву и по металу отлично! Думаю и УСМ смажу им же. Спасибо Андрей!!! Я просто тут в интернете наткунулся на запись,типа один покупает себе ИЖа,разбирает УСМ,а там и стружка стальная и опилки... Удивлялся еще как там ни че не заело. У меня то проблем не было,тьфу-тьфу-тьфу, но охото чтоб все чики-чики было. eger67, а разобрать там ни че мудреного??? Ну всмыле разобрать то мы сможем,а собирать... как бы у меня лишних деталей не оказалось Какие нибудь тонкости есть? Я думаю наши УСМы не особо отличаються.
=== всегда на связи adios@brakonyerov.net === === не беги от снайпера,умрешь уставшим ===
|
| |
| | |
| ohota | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:25 | Сообщение # 4 |
|
Генерал-майор
Награды: 1
| Колян сложностей там никаких нет всё просто, берёш тряпочку, тонкую палочку и пошёл чистить.
|
| |
| | |
| kiney | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:42 | Сообщение # 5 |
Главный
Награды: 25
| Adios, Я когда ружье в руки взял!!!Сразу разобрал его по винтам!!!Чисто из детского любопытства!!! Просто хотел посмотреть,что там внутри?????Почистил,смазал,собрал!!!!И............!Сам обалдел!!!!Стреляет!!!! Не переживай!!!Что один человек сделал!!!!ДРУГОЙ ЗАВСЕГДА,СЛОМАТЬ СМОЖЕТ!!!! 
ГЛАВНОЕ РЕБЯТА,ПЕРЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ!!!!!
|
| |
| | |
| ОлегВД | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:18 | Сообщение # 6 |
|
Почти админ
Награды: 2
| Как правило 1 раз в год после осенней охоты, перед звериным зимним сезоном.
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 02:57 | Сообщение # 7 |
Егерь
| Quote (ohota) Колян сложностей там никаких нет всё просто, берёш тряпочку, тонкую палочку и пошёл чистить. Согласен, так же использую ещё простую зубную щётку, очень удобно. Quote (Adios) Я просто тут в интернете наткунулся на запись,типа один покупает себе ИЖа,разбирает УСМ,а там и стружка стальная и опилки... Такая фигня у меня была с МРом когда купил. Но промыл всё бензином или растворителем (сейчас не помню), по нормальному смазал (опустил в банку с маслом на пару часов) и работает до сих пор. Так что разбирай, чисти и маж, хуже не будет. Удачи. 
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| Следопыт | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 07:02 | Сообщение # 8 |
|
Зачастивший
Награды: 1
| В литературе о ружьях пишут:"Чтобы ружье било хорошо и служило долго,нужно стволы чистить как можно чаще,а усм разбирать и чистить как можно реже".Имеется в виду переломка.
|
| |
| | |
| kiney | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 08:41 | Сообщение # 9 |
Главный
Награды: 25
| РУЖЬЁ,КАК ЖЕНЩИНА.ЛЮБИТ ЛАСКУ,ЧИСТОТУ И СМАЗКУ!!! 
ГЛАВНОЕ РЕБЯТА,ПЕРЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ!!!!!
|
| |
| | |
| Adios | Дата: Вторник, 09.03.2010, 07:26 | Сообщение # 10 |
Младший админ
| Всем спасибо за советы!!! Как раз сезон зактрыт,делать нефиг,вот и разобрал на днях,все почистил,смазал,протянул - все как положено!!! Ну кароч ружье терь в полной боевой готовности к весеннему сезону На мое удивление,ни че сложного не увидел,все просто как нигде-разобрал,все понятно,смазал,собрал,протянул!!! Даже зубную щетку для этого дела завел Спасибо огромное за советы!!! Очень кстати помогло!!!
|
| |
| | |
| Евгений | Дата: Вторник, 09.03.2010, 09:14 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Награды: 3
| Коль только на зиму "балистолом" в УСМ ненужно! Густеет эта балистола словно ссука .. лучше каконить "авто- синтетикой"
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Вторник, 09.03.2010, 19:17 | Сообщение # 12 |
Егерь
| Quote (Евгений) авто- синтетикой Синтетика для дерева вредна, так что поаккуратней синтетикой.
|
| |
| | |
| Uzbek | Дата: Вторник, 09.03.2010, 19:36 | Сообщение # 13 |
Почти админ
Награды: 12
| А я WD40 пользую зимой для смазки УСМа и механизма на 153, УСМ в кипятке в кружке с фери поболтаю-промою, пока это всё горячее он быстренько высыхает, потом вдешкой обильно, даю стечь, протираю мягкой тряпочкой, и всё готово. А когда тепло то балистолом. А тозка 34я, та только профильтрованную веретёнку признает, хоть зимой хоть летом, и тоже всегда без проблем.
Берегите природу, мать вашу !
|
| |
| | |
| lokomotuv-vl8 | Дата: Суббота, 20.03.2010, 02:28 | Сообщение # 14 |
Зачастивший
Награды: 0
| я использую смазку хадо на силиконовой основе луче для всяких пружин нет , не густеет не собирает пыль , для стволов балистол Добавлено (20.03.2010, 02:28) --------------------------------------------- мужики подскажите где можно купить или достать боевую пружину на ИЖ-18ММ у товарищя села полносьтью а в продаже только на иж27 на 18 нет или может чем заменить можно за ранее спасибо всем кто поможет советом
|
| |
| | |
| Вагран | Дата: Суббота, 20.03.2010, 02:45 | Сообщение # 15 |
Почти админ
Награды: 2
| Для смазки УСМа всегда использовал тефлоновую масло.
Характер рождает поступки,поступки рождают судьбу!
|
| |
| |
|