|
|
Помогите с выбором ружья - Форум
| Помогите с выбором ружья |
| britva | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 21:55 | Сообщение # 1 |
Новичек
Награды: 0
Статус: Offline
| Приветствую всех!!! Решил заняться охотой. До этого ходил с отцом и друзьями у которых есть ружья и сответсвенные документы . Пришло и моё время) Жду разрешения... Давно уже "положил глаз" на ИЖ - 27, но колебаюсь с выбором модификации. Слыхал о моделях "Стрела" и "Русь", но не разу не видел в продаже. Подскажите пожалуйста с выбором моего первого ружья. P.S. Зарание спасибо!!!!
|
| |
| | |
| Зверобой | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 22:27 | Сообщение # 2 |
Покинувший
| Если понравилось Иж-27 то бери самую простую модель. Для первых охот подойдет самая простая. Поймешь устраивает она тебя или нет. Может тебе лучше полуавтомат или горизонталка. Всё придет с практикой и первыми выходами в лес. А Стрела и Русь это рейсталинговые модели и в основном штучные. Это как правило лучшая отделка и не реальная цена. Моё мнение ружьё должно быть простым, что бы не переживать о каждой царапине или налете ржи. А после долгой и серьезной охоты это в порядке вещей. А такие дорогие только на вытянутой руке носить и дрожать от каждого куста или ветки при прикосновении к ружью. А если в лодке сидишь то царапины и потертости это норма. Но если ты обеспеченный человек то ........
не потерять самое важное, Совесть.
|
| |
| | |
| britva | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 16:15 | Сообщение # 3 |
Новичек
| В моём распоряжении около 35 тыс. руб.
|
| |
| | |
| Зверобой | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 16:56 | Сообщение # 4 |
Покинувший
| Определись какие охоты тебе ближе. Можно взять не плохой полуавтомат (даже импортный). Можно взять горизонталку (тоже ипортную). Можно найти не плохой вариант в коммисионке. Можно взять Иж-27 - 1С ( с одним спусковым крючком) и еще на прочее хватит. Я купил себе год назад как второе ружьё для души ИЖ-43 (уж очень захотелось горизонталку) легкое и надежное. 1991 года выпуска, почти новое со знаком качества СССР. Цена 4000 руб. Так что определись с охотами и не бери ружья дорогие только за то что они лучше оформлены. На самом деле это та же базовая модель за 9000 руб. Только в орехе и с более красивой гравировкой. Возьми попроще , посмотришь проверишь и в любой момент продашь и возьмешь новое. А Стрелу продать будет трудно.
|
| |
| | |
| britva | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 17:25 | Сообщение # 5 |
Новичек
| Мне хочется ружьё более универсальное. Полуавтомат по моему мнению достаточно узкой специализации, да и откровенно говоря склонен к классическим ружьям, а вертикалка или горизонталка большого значения нет. Большое спасибо по поводу стрелы. Образумели 
|
| |
| | |
| Зверобой | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 20:05 | Сообщение # 6 |
Покинувший
| Борис я так понял , что ты из маленького северного поселка. Попробуй поискать среди местных того кто продает ружьё. Поспрашивай или покатайся по ближайшим селам. Во первых есть возможность отстрелять понравившийся ствол. Да и цена должна быть нормальная. А самое главное можно нарваться на очень уникальные стволы. Так в Пензенской области в деревнях много трофейных Зауер, и есть практически не стрелянные. Старики умирают и бабули продают где то за 3000 руб. Мне сейчас подбирают такой но правда что то долго. А остаток денег потрать с делом. Купи рации , навигатор и т.д. А по поводу пятизарядок , у меня МР-153 и оно мне служит (правда после самостоятельной доработки) и на утинной охоте и по зайцу, кабану, тетерев, глухарь...... И удачи тебе!!!!
|
| |
| | |
| britva | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 20:20 | Сообщение # 7 |
Новичек
| Точно из небольшого посёлка в ХМАО Я слыхал от знакомых о таких случаях покупки стволов у стариков - "белгиек", берет и прочик экслюзивов. Надо узнать. Спасибо.
|
| |
| | |
| Зверобой | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 20:42 | Сообщение # 8 |
Покинувший
| Удачи
|
| |
| | |
| Леший | Дата: Вторник, 11.11.2008, 11:42 | Сообщение # 9 |
Старшина
Награды: 3
| Конечно это ваш выбор, тем более если позволяют деньги. Вот только есть одно но... в свое время я взял Тоз-34 штучное. По многим причинам выбрал именно эту модель. Это скорее даже отдельная тема. Ну а штучное потому, что оно красивее, ну по идее должно лучше стрелять. Так вот насчет боя я нисколько не разочаровался. А вот красата оказалась обманчивой, все таки таскать такое ружье по лесам жалко...Так что эксклюзивы скорее всего подходят для единичных похожов в лес, а никак не на постоянных охотах. Хотя это мое мнение.
Время проведенное на природе боги не засчитывают в срок жизни...
|
| |
| | |
| Зверобой | Дата: Вторник, 11.11.2008, 12:03 | Сообщение # 10 |
Покинувший
| Я согласен. Для серьёзных и длительных охот ружьё должно быть простым. Или простится с глянцем дорогого ружья. Царапины и потёртости неизбежны.
|
| |
| | |
| Леший | Дата: Вторник, 11.11.2008, 22:52 | Сообщение # 11 |
Старшина
Награды: 3
| Кстати, можно купить вообще обычное одноствольное ружье такое как Иж-18. Кучность и резкость у него порядочная. И самое главное приучает лучше целиться. Все таки чем больше патронов тем больше расслабляешься, думаешь, что будет еще возможность дострелить. А тут один выстрел всего.
Время проведенное на природе боги не засчитывают в срок жизни...
|
| |
| | |
| britva | Дата: Четверг, 04.12.2008, 19:57 | Сообщение # 12 |
Новичек
| Я думал об приобритени ИЖ - 18, но решил остановиться на ИЖ - 27М... Кстати оно сейчас называется МР - 27М 
|
| |
| | |
| Зверобой | Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:00 | Сообщение # 13 |
Покинувший
| Вообще правильно оно называется МР от английских ЭМ и ПЭ в переводе механический завод. Но у нас прижилось как ЭМЭРКА.
|
| |
| | |
| britva | Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:08 | Сообщение # 14 |
Новичек
| Вот и отец у меня говорит ЭМЭРКА Хотя я много раз ему говорил, что правильно ЭмПэ....
|
| |
| | |
| Тимон | Дата: Четверг, 08.01.2009, 19:13 | Сообщение # 15 |
Новичек
| А я себе первое осенью купил...где то в форуме писал уже! ИЖ-58МА! Знакомые по номеру пробили...говорят второе полугодие 1977 года выпуска! стволы идеальные! Воронение чоткое! Только ложе заменил!Треснутое было! 12калибр! чок/получок! Замечательное ружье!
Всем удачи
Сообщение отредактировал Тимон - Четверг, 08.01.2009, 19:13 |
| |
| |
|