Помогите! Взял лайку... - Об охотничьих собаках - Охотничий Бивуак - Форум
           Суббота, 11.02.2012, 07:27
           Видео трофей
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Мини-чат

Наш опрос

Вы Убираете за собой мусор на природе.
Всего ответов: 3693

Статистика

WWF-стань участником

Каталог сайтов - Добавить сайт

Браконьеров.нет

Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 912389»
Модератор форума: Ugine33, hunter75 
Форум » Охотничий Бивуак » Об охотничьих собаках » Помогите! Взял лайку...
Помогите! Взял лайку...
l2uaДата: Понедельник, 31.08.2009, 23:04 | Сообщение # 1
Новичек
Награды: 0
Статус: Offline
Привет охотникам) у меня вопрос взял лайку,натаскал,на утку,ищет,ну не выносит,и боится воды,а если я захожу в озеро,то он на берегу скулит... ему 2.5лет,можна ли его чуть надресеровать или уже позно.... помогите.

SergДата: Вторник, 01.09.2009, 18:46 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 2
Ничего не понял, натаскал на утку, а как натаскивали то? Боится воды, а где утки сидели? Конечно утки сидят и на сухом, но большей частью прячутся в прибрежных камышах и собака их ищет по брюхо в воде и в плавь.
Приучать к воде можно играя с собакой, непременное условие теплая погода и не холодная вода, так вот играя с собакой заходите в воду собака сунется за вами и так потихоньку в несколько приемов, только без принуждения, поощеряя кождый заход в воду похвалой и лакомством, собака поймет, что ничего страшного, а даже наоборот, особенно в жаркую погоду biggrin .
А вообще почитайте книги по воспитанию охотничьих собак, в том числе и лаек, там много полезного написано ... и о приучении собаки к воде.

Охотиться трезвым можно, но непривычно!

Сообщение отредактировал Serg - Вторник, 01.09.2009, 19:00

napas52Дата: Вторник, 01.09.2009, 20:00 | Сообщение # 3
Почти админ
Награды: 4
l2ua, Лайка собака мужская, и воспитания требует мужского, лакомство, конфетки, жалость это не к этой породе. Лайка на охоте это партнер не меньше, это собака которая в состояние спасти вам жизнь, лайка это не курц это не драт лайка это лайка. Когда спиш зимой возле костра она согреет спину, когда все плохо в жизни можно ее просто погладить она поймет. Вот только не надо из нее делать комнатную собачку, она притворится что смирилась но искреней не будет ни когда.
Не хочу обидеть владельцев собак других пород, каждая порода для своих целей, я не равнодушен к курцам, мне кажется нет изящней собаки, элита собак сеттеры, а пойнтеры вообще не упоменавшиеся на страницах этого форума это собаки для избраных, но вот когда я лежал под медведем и он грыз мою рукавицу спасти меня могла только лайка и я жив только благодари этой породе. а Вы пишете что вода холодная, что скулит на берегу, что не натаскали, заведите себе болонку и сидите с ней на диване и не порочте высокого слова ЛАЙКА

ОлегВДДата: Вторник, 01.09.2009, 20:01 | Сообщение # 4
Почти админ
napas52. Согласен на все 100%. Лайка это уникальная охотничья собака. Я с ними провел лучшую половину своей жизни. И когда меня, теперь ветерана и легашатника, спрашивают какая лучшая охотничья порода собак я всегда отвечаю -- лайка.
l2ua. В Вашем случае с кобелем очевидно какая-то проблема была в воспитании молодой собаки. Поведение Вашего кобеля в таком возрасте не типично и скорее исключение из правил.
Прежде всего -- какая лайка и как в щенячьем возрасте приучали собаку к воде?

Сообщение отредактировал ОлегВД - Вторник, 01.09.2009, 20:12

napas52Дата: Вторник, 01.09.2009, 20:47 | Сообщение # 5
Почти админ
ОлегВД, Проблема не в собаке проблема в хозяине, Вы то должны понимать все проблемы в воспитании, есть чисто технические свойства заданые породой, и есть проблемы созданые воспитанием. В детстве у меня был ирлнский сеттер я вырос в месте с ним, но в наставниках у нас был мой дед, который помнил пиршества в замках и собак под столом и каков было воспринимать меня и собаку людям не привычным к этому.

deni4Дата: Вторник, 01.09.2009, 20:55 | Сообщение # 6
Новичек
Вообще лайки не специализируются по утке,но и не пренебрегают ими.В воду идут охотно и лично я еще не видел ни одной лайки которая боялась бы воды.Может просто что-то случились со псом?Лично у нас лайка не особо реагирует на водоплавующую,но достает всегда с воды,зато по боровой просто не оторвать

napas52Дата: Вторник, 01.09.2009, 21:28 | Сообщение # 7
Почти админ
Да нету лайки специализирущейся на чем то конкректном есть лайки которые охотятся на то на что охотится хозяин, все остальное это воспитание.

l2uaДата: Вторник, 01.09.2009, 22:16 | Сообщение # 8
Новичек
спасиба всем,ну я начинающий... спасиба что отписали

ТемкаСССРДата: Среда, 02.09.2009, 00:39 | Сообщение # 9
Почти админ
l2ua, что я могу добавить? Все и так все сказали! Верно, у собаки вода ассоциируется с каким-то страхом пережитым в щенячьем возрасте! Возможно его кинули или он сам свалился в воду и испугался, или захлебнулся. Причину теперь сложно установить, но с ней можно справиться постепенно без насилия, надо заинтересовать собаку, показать что это дает удовольствие. Так что, l2ua, не спеша прочитав полезную литературу, постепенно следуя советам приниматься за исправление проблемы.
И не забывайте! ГЛАВНОЕ не перегнуть "палку" в воспитании и НЕ ЗАБЫВАЙТЕ поощрять своего четырех лапового друга лаской, а иногда лакомством, НО не большими кусками, чтоб не перекормить собаку во время тренировки, и не сладким,а особенно чем то с шоколадом, от этого у собак начинают течь глаза!
ВСЕГО В МЕРУ!!!

"Русские не сдаются!"

БродягаДата: Среда, 02.09.2009, 19:14 | Сообщение # 10
ЮРИСТ
Ну все... загнобили мужика... он к вам за советом, а вы .... :)..

На этом все. Побрел бродить.
P.S. Особая благодарность алфавиту любезно предоставившему мне буквы...

ТемкаСССРДата: Среда, 02.09.2009, 19:15 | Сообщение # 11
Почти админ
Бродяга, так ему и посоветовали!

"Русские не сдаются!"

l2uaДата: Среда, 02.09.2009, 21:20 | Сообщение # 12
Новичек
не все они правельно написали)

Don384Дата: Пятница, 18.12.2009, 06:20 | Сообщение # 13
Почти админ
Помогите найти обучающую литературу по натаскиванию лаек, друг щенка взял , пацан подростает пора обучать. Ugine33, Мож где фильмы есть или литература.

ЖитомирДата: Пятница, 18.12.2009, 06:20 | Сообщение # 14
Новичек
РЕбят... Я купил себе лайку 3 месяца ей..... со скольки начинать брать в лёс с собой?)

Ugine33Дата: Пятница, 18.12.2009, 17:43 | Сообщение # 15
Главный
Вот сайт людей, которые занимаются лайками http://rashalaika.ru/ . Здесь есть что почитать и есть видео. Если уж ты серьёзно настроен, то я бы на твоём месте написал бы в личку Людмиле (Kisa) или Андрею (malish), которые уже сталкивались с воспитанием лаек. Может они подскажут названия книг нужных авторов. А эти книги, в свою очередь, можно взять в библиотеке при «Обществе Охотников».

Безжалостно удаляю флуд!
«все земное идет мимо, все прах и суета, кроме охоты» (Тургенев И.С.)

Форум » Охотничий Бивуак » Об охотничьих собаках » Помогите! Взял лайку...
Страница 1 из 912389»
Поиск:

Copyright видео книги охота и рыбалка Браконьеров.Нет © 2012 | Создать сайт бесплатно