|
|
Форум
| Помогите! Взял лайку... |
| napas52 | Дата: Вторник, 16.03.2010, 08:00 | Сообщение # 46 |
Почти админ
Награды: 4
Статус: Offline
| Во тпрямо сегодня и начинай.
|
| |
| | |
| kiney | Дата: Вторник, 16.03.2010, 08:45 | Сообщение # 47 |
Главный
Награды: 25
| Житомир, пОЗДРАВЛЯЮ!!!!Удачи в охоте!У моего другана лайченок заработал в 3 месяца.задавил и принес селезня!!!!Сейчас работает всё!!!Бери на весеннюю не переживай!!!ЭТО ЛАЙКА!!!!Но помни.У СОБАКИ,ДОЛЖНО БЫТЬ ДЕТСТВО!!!!Без фанатизма!!!
ГЛАВНОЕ РЕБЯТА,ПЕРЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ!!!!!
|
| |
| | |
| ОлегВД | Дата: Вторник, 16.03.2010, 09:23 | Сообщение # 48 |
|
Почти админ
Награды: 2
| Детство лайки проходит в угодьях. Только нагрузки надо тщательно регулировать. Щенок еще по возрасту маленький. Но лайка, она и в 3 месяца лайка. Удачи.
|
| |
| | |
| Житомир | Дата: Вторник, 16.03.2010, 12:53 | Сообщение # 49 |
Новичек
Награды: 0
| спс Мужики.... но вот плохо что у нас на Украине весёней охоты нету((
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Вторник, 16.03.2010, 17:22 | Сообщение # 50 |
Егерь
Награды: 11
| Quote (kiney) Бери на весеннюю не переживай!!! Какая весенняя охота с собакой? Вы чё мужики совсем охотминимум забыли? Разрешается применение легавых и спаниелей на вальдшнепиной тяге. Применять других собак на весенней охоте нельзя.
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| kiney | Дата: Вторник, 16.03.2010, 18:30 | Сообщение # 51 |
Главный
| Блин Андрюха это формально!!!Индивидуальный случай!!!Щеня надо натаскивать.Может он с ним в шалаше отсидит(где нибудь за огородом).Это его личное дело.А утку на подачу!!!И если быть откровенным.Лично мне эта дискриминация по породным ограничениям не нравиться.Лайка не хуже спаниэля подранка найдёт.Что теперь вообще собаке про охоту забыть???Один мудак закон придумал,другой должен исполнять.Завтра примут закон,что-бы сын отца уьиал по достижении совершеннолетия.Чего,будешь исполнять???Приучать надо.А какими способами,пусть решает сам.Ему сказали можно с трёх месяцев.Соблюдать закон надо.Но мало ты народу видел,который весной утку влет шлёпает.........? А я дрючил-бы зенитчиков.Наделают подранков.Дичь в разлив уходит и там умирает.А вместо шалашей после открытия одни гари остаются.Кто поджигает??А те кто охотмин не хуже нас знают.Респект и уважуха тем егерям которые понимают проблему охотничьих собак!!!!!И ещё проблемка.Вот соратники, гусятники,ямки роете.А закапывать будет Пушкин!!!Или собака после перелома?Так,что не запрещать надо собаку весной а всячески поощрять.Нормальный охотник и сам в засидку с тупой собакой не пойдёт.А щень с малых лет к ружью и порядку привыкнет.И если уже совсем откровенно есть такой дедовский способ охоты на гусей,ЗАГОНОМ!!!Либо на лошадях.Либо с использованием собак(специально натасканных.Садятся стрелки по номерам перед стаей гуся,а собаки с противоположной стороны загоняют.Думаю красиво выглядит!!!Лично я хожу только с собакой.Иначе она на меня сильно сердится.И в лагере ее не оставишь.Вот и дилема.Охотится или???А егеря всегда подойдут,посмотрят,похвалят собаку,дёрнут стопарь и дальше в обход.Наказывать надо не тех кто хорошее дело делает,развивая охотничье собаководство!!!А безпредельщиков!
|
| |
| | |
| ОлегВД | Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:23 | Сообщение # 52 |
|
Почти админ
| Охотиться с 3-х месячным щенком (в обще принятом понятии охоты) конечно рано, но начинать натаскивать и потихоньку притравливать надо сейчас если хотите вырастить рабочую собаку. Для этого реальных возможностей, не нарушая правил охоты, очень много. Приучайте его к угодьям. Охотничье сознание у щенков в работе очень быстро просыпается.
|
| |
| | |
| Житомир | Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:48 | Сообщение # 53 |
Новичек
Награды: 0
| спс за советы Мужики!!! сделаю как вы сказали!!! просто ближайший месяц у мну не получитса побывать в лёсу... вот через месяц уже будем дерзать!
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Вторник, 16.03.2010, 20:33 | Сообщение # 54 |
Егерь
| kiney, Ну началось, я на эту тему даже разговаривать не хочу, один хер ни к чему не приведёт. Но ты не везде прав.
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| kiney | Дата: Вторник, 16.03.2010, 21:21 | Сообщение # 55 |
Главный
| Андрей.Ну какие могут быть прав не прав!!!DURA LEX.SED LEX!!пРАВ ИМЕННО ТЫ!!Но нельзя ведь слепо следовать букве закона!!!Парня можно понять.А наша позиция ясна.БРАКОНЬЕРОВ НЕТ!!! 
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Вторник, 16.03.2010, 22:28 | Сообщение # 56 |
Егерь
| kiney, Без комментариев. 
|
| |
| | |
| Alex196 | Дата: Среда, 17.03.2010, 11:25 | Сообщение # 57 |
Редактор
Награды: 5
| А я лично с Kiney согласен полностью. Во многом законы принимаются людьми, далекими от знаний предмета. Вон, в Питере теперь всех собак выше 40 см в холке только в намордниках и на поводках выгуливать можно. Благо, моя псина живет в 3-х км от официальной границы города. Кстати, до этого Яковлевым еще был подписан закон о тех же намордниках и поводках, но не по росту в холке, а с четким перечнем пород, на какие это ограничение распространяется. Зато предложила губернаторша сосульки с крыш лазером срезать. А уменьшить количество часовых поясов в России - это как предложение? Будем исполнять? Сделаем в сутках часов 16-18 или окружность экватора уменьшим с 360 до 180 градусов? "Закон - это закон. Выше закона только справедливость. А выше справедливости - милосердие."(с) Это ж щенок! И при хозяине, а не на вольном выпасе. Если собака воспитана, то независимо от породы при правильном поведении хозяина, по-моему, никакого вреда не нанесет. Бывают, конечно, косяки. Ну, так они везде бывают. А охотничье собаководство надо всячески поддерживать и поощрять, ибо оно - один из основных китов отношения к охоте, как к национальной культуре. Отдача будет несравненно бОльшая, нежели возможный какой-то урон природе. В дальнейшем это будет настоящая охотничья пара. Не будет шальной стрельбы и недобранных подранков. Л.И.Брежнев, сам будучи заядлым охотником, в своем Указе о "Всемерном улучшении охотничьего хозяйства" разрешил, например, бесплатный провоз в автобусах дальнего следования собак охотничьих пород. А в блокадном Ленинграде на русских псовых борзых был положен отдельный паек, чтобы сохранить уникальную породу от голодной смерти. И это тогда, когда от голода массово гибли люди, когда собаки сами становились едой. И режим был отнюдь не демократический, а военный. Значит, все же умели головой думать. Может мне везло, но все охотники с собаками, которых приходилось встречать в любых угодьях, всегда оказывались исключительно порядочными и адекватными людьми. Напротив, всевозможные "крутые" и "растопыренные", те же "зенитчики", которые в лес пришли стрелять по всему, что шевелится, купив вчера охотбилет, все были без собак. Особенно меня всегда умиляет вопрос от таких "охотников" в адрес моей собаки: "А кого она ловит?". Культуру охотничью лавинообразно теряем! Нашу национальную культуру. Вот, что надо спасать в первую очередь! И когда я вижу на форумах вот такие темы, типа "Завел собаку", вот честно, всегда очень радуюсь и за нового хозяина, и за охоту. Значит, быть нашей охоте. И фотографии щенков всегда с удовольствием рассматриваю! Разве может человек быть плохим рядом с таким существом? Поэтому, хозяину всех и всяческих удач. Главное - терпенье, а остальное приложится. Вот у самого сейчас проблема встанет (правда, у меня курц) - весной как раз время ставить пса по-настоящему, у снега в полях и лесу выше пояса. Как бы вся территория охоты не ограничилась в сезон размерами лодки - все же в воде будет. И вообще! Имеет смысл слушать корифеев охоты, а не "думаков" с "депутанами". Леонид Павлович Сабанеев: "Настоящий охотник может пойти на охоту без ружья, но никогда не пойдет без собаки!" Коротко и внятно.
В гробу карманов нет !
|
| |
| | |
| kiney | Дата: Среда, 17.03.2010, 11:42 | Сообщение # 58 |
Главный
| Quote (Alex196) "Настоящий охотник может пойти на охоту без ружья, но никогда не пойдет без собаки!" Вот,за что я дядю Лёню люблю.Умеет он краткие и емкие тосты говорить!!!!! Alex196, Ну прям вот,блин,ну...,ОПС!!!УБИЛ!!! 
Сообщение отредактировал kiney - Среда, 17.03.2010, 14:29 |
| |
| | |
| Serg | Дата: Среда, 17.03.2010, 18:51 | Сообщение # 59 |
|
Генерал-майор
| Если следовать букве закона, 9/10 легашатников это браконьеры, т.к. лучшим временем для натаски считается весна, а это время гнездования птиц. По закону натаска должна осуществляться в специально отведенных угодьях, но таких угодий в МО раз два и обчелся и на всех не хватит. Вот и натаскивают собак кто где может и самое главное где есть птица, а это дупель, перепел и бекас.
Охотиться трезвым можно, но непривычно!
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Среда, 17.03.2010, 19:22 | Сообщение # 60 |
Егерь
| Serg, Бесполезно объяснять. ПДД тоже дурацкие и пишут их те же идиоты, но правила то соблюдаем.
|
| |
| |
|