|
|
Форум
| Гончии и охота с ними |
| Adios | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:58 | Сообщение # 16 |
Младший админ
Награды: 6
Статус: Offline
| --------------------------------------------- это сука
=== всегда на связи adios@brakonyerov.net === === не беги от снайпера,умрешь уставшим ===
Сообщение отредактировал Adios - Вторник, 10.02.2009, 15:18 |
| |
| | |
| skif | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:58 | Сообщение # 17 |
Новичек
Награды: 0
| Гончая-это гончая , курцхаар -лягавая. Определись какая охота тебе ближе. Курц собака хоть и сообразительная, но и ее можно легко испортить. Тогда охота превратится в згусток нервозности и разочарования.
12345678910
|
| |
| | |
| ОлегВД | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:58 | Сообщение # 18 |
|
Почти админ
Награды: 2
| Adios, работает выжловка?
|
| |
| | |
| koles | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:58 | Сообщение # 19 |
Новичек
| Спасибо за ответ. 
Мы не убиваем-Мы ДОБЫВАЕМ!!!
Сообщение отредактировал koles - Вторник, 20.01.2009, 20:32 |
| |
| | |
| Adios | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:58 | Сообщение # 20 |
Младший админ
Награды: 6
| Отлично,все охотники хвалят Добавлено (10.02.2009, 15:15) --------------------------------------------- Хотя и не совсем чистой породы и без родословной
=== всегда на связи adios@brakonyerov.net === === не беги от снайпера,умрешь уставшим ===
|
| |
| | |
| Леший | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:58 | Сообщение # 21 |
Старшина
Награды: 3
| Вообще у меня была эстонка. Не знаю толи мне такая попала толи что. Хотя и родители были очень хорошие. В общем одни минусы получились. Во первых она действительно гоняет всю птицу, хотя даже и не стреляли из под нее. Во вторых с ней можно ходить только по маленькому снегу, по большому она вязнет, да и чутье судя по всему отбивается сильнее чем у наших гончих (по крайней мере у моей было именно так). Так что видимо тут еще зависит от того в какой климатическом поясе вы живете. Ну и естественно необходимо определиться с какой то ождной породой, я понимаю вы бы спрашивали что лучше русская или эстонка. А тут так и не ответишь, на что больше ходите и к чему сердце лежить для того и брать надо.
Время проведенное на природе боги не засчитывают в срок жизни...
|
| |
| | |
| alexk | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:58 | Сообщение # 22 |
|
Новичек
| Всем привет!!! Хочу влиться в ваши ряды . У меня трех годовалый выжлец рус. пег. гончий , и годовалый англ. кокер спаниель .
|
| |
| | |
| koles | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:58 | Сообщение # 23 |
Новичек
| Хожу я в основном на Вальдшнепа,утку,зайца,лису,рябчика,глухаря,тетерева. Охочусь обычно в Волховской области. Бывает в Тверсой области хожу и в Приозерсом районе. Но основная охота у меня в Волховской области. А там,места такие,где эстонка может очень долго проходить,а мы не преодолением препятствий занимаемся,а охотой,правильно?!соответственно,Курц конечно тут больше подходит. Да и честно говоря,по моему,Курцы и на полях по птице лучше работают,чем эстнонцы... Охочусь и зимой естественно.И не только на зайца и лису,но и на лося и кабанчика.Но для этого у моего деда(он егерь в Волховской области ) есть 3 лайки,которые работают только по лосю и кабану.
|
| |
| | |
| hanter-jarik | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:58 | Сообщение # 24 |
Новичек
| Приветствую Вас, разрешите представится меня зовут Ярослав я из Украины г. Днепропетровск держу собак разных пород - Пойнтер,Русско-пегая гончая, Ягдтерьер. По сезону охочусь с пойнтером по перу в основном перепел,куропатка,фазан. Русско-пегая гончая полтора года неплохо гоняет лисицу , зайца похуже этой зимой добыл из поднее 5 лис но думаю для нее это только начало. Ягтерьер совсем молодая 9 месяцев на испытаниях в искусственой норе получила диплом 1 степени по лисице. Буду рад общению с вами.
|
| |
| | |
| Леший | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:58 | Сообщение # 25 |
Старшина
Награды: 3
| Quote (koles) Курцы и на полях по птице лучше работают,чем эстнонцы... Вы не совсем правильно понимаете работу эстонцев по птице, они не делают стойку, а просто поднимают ее на крыло не зависимо от того где в данный моент находится хозяин.
Время проведенное на природе боги не засчитывают в срок жизни...
|
| |
| | |
| napas52 | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:58 | Сообщение # 26 |
Почти админ
Награды: 4
| hanter-jarik, Привет, мы тоже рады общению.
|
| |
| | |
| koles | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:59 | Сообщение # 27 |
Новичек
| Все понял! Спасибо! Да,мне больше подходит конечно Курц. Тогда тоже следующая проблема-нужен знающий человек,у которого есть опыт работы с Курцами,который помог бы мне выбрать хорошего щенка... И,не знаете,цена у Курцхааров сейчас в Санкт-Петербурги и Лен. области примерно 20 000?!
|
| |
| | |
| hanter-jarik | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:59 | Сообщение # 28 |
Новичек
| Спасибо за прием, постараюсь выложить несколько фото своих собак , Добавлено (27.05.2009, 21:47) --------------------------------------------- Еще фото .
|
| |
| | |
| grinya_r | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:59 | Сообщение # 29 |
|
Новичек
| здраствуйте я с Черниговской обл. Украина охочусь с пегой гончей 9 лет старушка быстро устает. Надо молодого помошника, Теряюсь между ягдом и естонской гончей. Охочусь на утку, зайца, лису, кабан,коза.
Гриша
|
| |
| | |
| ОлегВД | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:59 | Сообщение # 30 |
|
Почти админ
Награды: 2
| hanter-jarik, приветствуем и рады общению с Вами. Ждем интересных рассказов об охоте и Ваших питомцах. У Вас стая собак -- мечта любого охотника. П.С. выжловка мне очень понравилась.
|
| |
| |
|