|
|
Форум
| Гончии и охота с ними |
| ОлегВД | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:59 | Сообщение # 31 |
|
Почти админ
Награды: 2
Статус: Offline
| Если есть просторы для широкой работы по копытам и пушнине, то однозначно гончая. Можно эстонская. Но учитывая очень сложный и плохо проходимый рельеф Черниговщины лучше что-нибудь по-мощнее. Ведь у Вас там так справедливо популярны русские гончаки. Но они склонны к дальней работе. Ягды утку работают отлично. Зайца никак. Лису только в норе. Кабана и козу -- надо искать мощного злобного ягда (Россия, Чехия, Польша, Хорватия). Если хотите наиболее эффективной работы берите и гончака и ягда" -- это классика для работы. Лиса понорилась из-под гончей, вот и работа ягду. Енот ушел в нору, или в завалы, доставай ягда из рюкзака. Брать лучше разнополых.
|
| |
| | |
| napas52 | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:59 | Сообщение # 32 |
Почти админ
Награды: 4
| Да гоньчак эфектная собачка, аж завидно.
|
| |
| | |
| grinya_r | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:59 | Сообщение # 33 |
|
Новичек
Награды: 0
| Спасибо за ответ. Руская хорошо но у нас много лесных угодий забрато часниками,если гончая попадает на их територию они отстреливают собаку.
Гриша
|
| |
| | |
| hanter-jarik | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:59 | Сообщение # 34 |
Новичек
| Здравствуйте napas52 каждый выход в угодья с гончаком это для меня праздник, какое удовольствие получаешь от гона собаки словами не передать это только нужно слушать!!!!!!
|
| |
| | |
| Adios | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:59 | Сообщение # 35 |
Младший админ
Награды: 6
| grinya_r, что за беспредел у вас твориться? Я конечно про украину не знаю,но вот в россии даже если частный лес охотничью собаку отстреливать никто не имеет права.(другое дело если это беспризорная) Хотя думаю всякое бывает,но у нас на это никто не осмеливается(боятся за собаку пулю получить в ответ).
=== всегда на связи adios@brakonyerov.net === === не беги от снайпера,умрешь уставшим ===
|
| |
| | |
| napas52 | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:59 | Сообщение # 36 |
Почти админ
Награды: 4
| hanter-jarik, Мне не много, еще в школьные годы, пришлось поохотится с гоньчей дед держал. У деда до Революции была свора гончих он понимал толк в этой охоте и отпуская собаку по следу всегда говорил ну давай собачка спой нам нашу любимую. Потом школа закончилась я уехал и больше не пришлось послушать песню гончака.
|
| |
| | |
| ОлегВД | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:59 | Сообщение # 37 |
|
Почти админ
| Люлей навешают это точно, а еще на очень большие деньги поставят за отстрел охотничьей собаки. Мы так своих отморозков на место ставим. Тогда эстоночка. А еще подумайте о бигле. Только если брать из рабочих линий. А то сейчас на них мода пошла, как на декоративных собак. Бигли и гоняют хорошо и водоплавающую работают отлично.
|
| |
| | |
| hanter-jarik | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:59 | Сообщение # 38 |
Новичек
| napas52, и на Вашей улице будет праздник дай Вам Бог незабываемых удачных охот!!!! Добавлено (29.05.2009, 20:54) --------------------------------------------- ОлегВД, спасибо за отзыв. Первая моя собачка была курцхаар умер в 11лет от пираплазмоза( клещ) отличный был пес, сколько он мне радости доставил не забуду до конца жизни вечной ему охоты в мире ином. Вторую пойнтериху кл. Дора мне подорила жена, отличная получилась собака стала двухкратным победителелем на престижных Всеукраинских состязаниях охотничьих собак по перепелу, охотится с ней одно удовольствие, по сегодняшний день радует меня. Затем были два ягда погибли , один в норе второго отравили. Полтора года назад купил месячную выжловку кл. Тайна , почему так ее назвал ? потому-что прятал ее от жены неделю покаместь они не встретились( у меня на тот момент было уже две собаки), но когда увидел собу у жены на руках понял что все все нормально . С гончаком охочусь в основном на лису в камышах коллективом из трех охотников(я , кум и отец), первый лис был добыт после часа гона и весил более 10кг. Ягтерьер по кл. Шанель совсем молодая соба 9 месяцев только прошла притравку по лисе , неделю назад на испытаниях получила диплом 1 степени по лисице в искусственой норе , в этом году будет помошницей на охоте.
|
| |
| | |
| ОлегВД | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 01:00 | Сообщение # 39 |
|
Почти админ
| Поздравляю с получением диплома первой степени и вступлением в группу перводипломников -- элиту охотничьего собаководства. Знаем и очень ценим высочайший уровень как поголовья легавых собак на Украине, так и полевых состязаний легавых собак (мне особенно приятно отметить, что отец моей курцы был привезен специально с Украины из Харькова). Победить на Всеукраинских состязаниях, да еще дважды -- это дорогого стоит. Класс!
|
| |
| | |
| hanter-jarik | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 01:00 | Сообщение # 40 |
Новичек
| Спасибо ! Дай Бог Вам и Вашим собакам всегда быть на высоте !!!!!!!!.
Сообщение отредактировал hanter-jarik - Пятница, 29.05.2009, 21:25 |
| |
| | |
| Uzbek | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 01:00 | Сообщение # 41 |
Почти админ
Награды: 12
| hanter-jarik, Молодец хлопец, примите моё восхищение и почтение!!! тебе и твоим питомцам!!!!!
Берегите природу, мать вашу !
|
| |
| | |
| hanter-jarik | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 01:00 | Сообщение # 42 |
Новичек
| Uzbek , Спасибо ! и мое почтение Вам !!!!!!!!! $IMAGE1$
Сообщение отредактировал hanter-jarik - Пятница, 29.05.2009, 23:12 |
| |
| | |
| Vladimir72 | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 20:32 | Сообщение # 43 |
Новичек
| Украина полтавская обл держу 5 гончих охочусь на лису в камыше. 
|
| |
| | |
| Рома232323 | Дата: Среда, 20.01.2010, 16:32 | Сообщение # 44 |
|
Новичек
| Quote (Леший) Вы не совсем правильно понимаете работу эстонцев по птице, они не делают стойку, а просто поднимают ее на крыло не зависимо от того где в данный моент находится хозяин. Имею эстонку,1.5 лет.Ни про какую роботу по птице у нас и речь не идёт Все вечерние выходы на зорьку закачиваютса поиском собаки до 12 ночи...Сначяла всё нормально,ходим ищем(только я уток а она следы лисы зайца) и стоит где-то перейти ей след,е есле ещё и лисы....всё про собаку можно забыть... Хотя!!!Есть знакомый,у него выжлец ЭГ прекрасно подымает и апортирует бытую птицу!!!
|
| |
| | |
| НОВЫЙ | Дата: Четверг, 13.05.2010, 16:17 | Сообщение # 45 |
Зачастивший
| Всем привет,ребят у кого есть фотки русских гончье выложите пожалуйста на форуме про них сейчас аэрографию буду делать нужна фотка собаки !!! СРОЧНО !
|
| |
| |
|