|
|
Форум
| Наши дратхаары и курцхаары |
| Мазай | Дата: Четверг, 17.06.2010, 13:41 | Сообщение # 166 |
Новичек
Награды: 0
Статус: Offline
| Спасибо. Ещё проблемка. Возраст 6 месяцев и 1 неделя. Всё ещё писает дома. На газету, но не может терпеть до улицы. (гуляю 6 утра, 13.00, 18.00, 22.00). Чаще не получается. Работа. Это нормально? Уже вроде не маленький. Стоит ли наказывать?
|
| |
| | |
| napas52 | Дата: Четверг, 17.06.2010, 14:36 | Сообщение # 167 |
Почти админ
Награды: 4
| kiney, Да хлопотное дело натаска легавых, можно рекомендовать как средство для похудения. Как мне с лайкой все таки проще, там больше на инстинктах, да на врожденых рабочих качествах, а с легавыми всегда работы много и хорошо бы все это читали до приобретения щенка. Мазай, шесть месяцев это еще не взрослая собака, подрастет и все нормализуется.
|
| |
| | |
| ОлегВД | Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:02 | Сообщение # 168 |
|
Почти админ
Награды: 2
| Мазай, 6-ти месячный курцхаар еще совсем щенявый. Ведь он не все время писается дома, а наверное когда еще не может дотерпеть, либо от избытка эмоций при встрече. Пока еще тревогу бить рано. Надо немного потерпеть. Кобель ногу начал поднимать, или мочится по-сучьи?. Теперь по натаске. Серьезную, полноценную натаску с такой собакой проводить еще совсем рано. Не перегружайте малыша. Работать надо, но без перегруза. По коростелю собаку ставить можно, но очень осторожно, и под контролем опытного специалиста. т.к коростель известный бегун, тем более сейчас. Приучит собаку ковыряться на набродах. Видел много курцев, испорченных натаской по коростелю. Потерпите, сейчас время полного запрета на присутствие собак в угодьях -- пик гнездования и выращивания птенцов. Если Вы в Центральном регионе, то по такой погоде птенцы встанут на крыло где-то в начале-середине июля. Начинать надо с классики болотно-луговой с дупеля и бекаса. Куропаткой не увлекайтесь -- она вонючая курица и от нее часто башку сносит. Перепел приучит собаку к короткой работе. Утку вообще только на второе поле -- она слишком вонючая и простая для континенталов. Подсадного перепела курцу можно показать всего 1-2 раза и не более (уж если он совсем не понимает ничего и не стает). Подсадная птица пахнет по другому и поведение ее совсем не такое, как у дикой. Портить собаку подсадной не надо. Тем более, по Вашему описанию, он делает пока все правильно. Займитесь налаживанием полного контакта с собакой, полевой дрессировкой (отработкой послушания), постановкой челнока и т.д. А вот через месяц с небольшим, с готовой собакой можно и на дупеля с бекасом навалиться, да еще с открытем охоты и под ружьем. Вот тогда у 7-8 месячной собаки в поле и могут начать вылезать "тараканы". Удачи, спрашивайте, рады будем помочь.
|
| |
| | |
| Мазай | Дата: Четверг, 17.06.2010, 20:32 | Сообщение # 169 |
Новичек
Награды: 0
| По "большому" ходит на улицу. Мочится пока как сука. Про натаску понял. Спасибо.
|
| |
| | |
| ОлегВД | Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:08 | Сообщение # 170 |
|
Почти админ
| Когда начнет ногу поднимать, тогда и можно с ним сознательно начинать работать и от него чего-то требовать. Пока он даже не подросток, а просто щенок.
|
| |
| | |
| ЯВА | Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:52 | Сообщение # 171 |
Редактор
| Курц моего знакомого
|
| |
| | |
| ЯВА | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:53 | Сообщение # 172 |
Редактор
| Еще фотки
|
| |
| | |
| ОлегВД | Дата: Пятница, 18.06.2010, 19:09 | Сообщение # 173 |
|
Почти админ
| Очень даже замечательная собака, удачи
|
| |
| | |
| napas52 | Дата: Суббота, 19.06.2010, 06:55 | Сообщение # 174 |
Почти админ
Награды: 4
| ЯВА, Красивая собачка, как таких не любить
|
| |
| | |
| mamont76 | Дата: Суббота, 10.07.2010, 10:15 | Сообщение # 175 |
Генерал-майор
Награды: 3
| Starodonskaya, привет Яна ты писала о себе ,что занимаешся хозяйством, собаками и птицами, у меня вот какой вопрос!!!! у меня дома есть попугай Jako и я хочу завести себе дратхара , это вообще возможно, не помешает с него сделать охотничью собаку или нахождение в доме птици будет помехой? может у когото есть примеры и соображения, буду рад выслушатьДобавлено (10.07.2010, 10:15) --------------------------------------------- Ребята помогите!!! хочу завести дратха , но дома есть попугай Jako как вы считаете это может сказатса на рабочих качествах , нюхе или ещо чём или домашняя птица не помеха????
|
| |
| | |
| kiney | Дата: Суббота, 10.07.2010, 11:15 | Сообщение # 176 |
Главный
Награды: 25
| mamont76, Александр,думаю попугай это не помеха!!!! Главное,что-бы он сам подружился с собакой!!!! А пес привыкнет не трогать друга!!!Тем более это не профильная дич!!! Вообще легаши очень быстро понимают,что можно,а что не представляет ценности!Если взвешенное желание в приобретении собаки...................!!!!! Желаю успеха!!!!!!! 
ГЛАВНОЕ РЕБЯТА,ПЕРЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ!!!!!
Сообщение отредактировал kiney - Суббота, 10.07.2010, 11:19 |
| |
| | |
| kiney | Дата: Суббота, 10.07.2010, 11:24 | Сообщение # 177 |
Главный
Награды: 25
| И как пример. На базе натаски в Каданке,в клетках,живут подсадные перепела.И также как в поле и токуют и пахнут.......!Но не представляют интереса для собак которые на базе.Пока не покидают клетку и высаживаются в поле!!!Вот тогда держись!!! Думаю попугая вы высаживать не собираетесь? 
ГЛАВНОЕ РЕБЯТА,ПЕРЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ!!!!!
|
| |
| | |
| mamont76 | Дата: Суббота, 10.07.2010, 15:41 | Сообщение # 178 |
Генерал-майор
| [/b] kiney не на попугаев не охочусь, поэтому по ним ставить не буду!!! спасибо порадовал теперь буду думать , что и как дальше!!! а так у нас тут перепела полно , куропатки,и утки но на куропаток на данный момент охота запрещена изза снижения количества ,и кабан
|
| |
| | |
| Serg | Дата: Суббота, 10.07.2010, 21:05 | Сообщение # 179 |
|
Генерал-майор
| Quote (mamont76) а так у нас тут перепела полно А это где территориально? 
Охотиться трезвым можно, но непривычно!
|
| |
| | |
| mamont76 | Дата: Суббота, 10.07.2010, 21:51 | Сообщение # 180 |
Генерал-майор
| Serg А это где территориально? это на севере Израиля ! город Хайфа
|
| |
| |