|
|
Форум
| Наши дратхаары и курцхаары |
| Starodonskaya | Дата: Среда, 14.07.2010, 20:42 | Сообщение # 181 |
Помощник
Награды: 8
Статус: Offline
| mamont76 простите, что отвечаю с запозданием(я была на отдыхе) но, как говорится, лучше поздно, чем никогда! Quote (mamont76) у меня дома есть попугай Jako и я хочу завести себе дратхаара или нахождение в доме птицы будет помехой и помешает с него сделать охотничью собаку? Однозначно и 100% никакого вреда Вашему будущему драту как охотнику, Ваш жако не принесет. Я больше бы заботилась, тем какой вред может нанести Вашей птице собака ...У меня кроме ЖАКО и подсадные утки и подсадные перепела...и все это хозяйство живет бок обок с легавыми, в буквально смысле!(кроме жако, конечно) Их вольеры соприкасаются. Причина тому – куница! Раньше она частенько в гости наведывалась отведать курятины и утятины. А после такой планировки как отрезало! Я первое время немного переживала: не поугаснет ли у моих четвероногих друзей их охотничья страсть? Вот, что могу сказать с уверенностью: 10-летняя сука как работала, так и работает, никаких изменений в поведении не наблюдала( разве, что возрастные, никак не связанные с утками). Что касательно молодой: то у нее столько злости за зиму накопилось к безнаказанно разгуливающим перед ее носом уткам, что она начала тропить их по камышу с голосом! Это относительно легавых, а гончим такое соседство на пользу не пошло! Молодые теперь только и норовят в трощу залезть! Отсюда делаю вывод, что содержание птицы и легавых в тесном контакте, дают скорее наоборот положительный, нежели отрицательный результат. Но, это ИМХО., и может я пока еще не узнала обратной стороны медали… ...Удачи Вам! 
С ув.Starodonskaya.
|
| |
| | |
| ОлегВД | Дата: Среда, 14.07.2010, 21:08 | Сообщение # 182 |
|
Почти админ
Награды: 2
| Рабочие собаки четко делят птицу на домашнюю (которая с ними содержится) и дикую. К домашней птице они спокойно равнодушны (типа -- ну куда уж тут денешься). А вот если эта птица оказалась далеко от дома, тут могут быть серьезные поступки -- куча перьев и куриный суп. У меня давно дома жил волнистый попугайчик (сам залетел в окно и остался жить). У него была клетка всегда открыта и он спокойно летал по дому, сидел у меня на голове, завтракал со мной и т.д. Несколько раз его в полете (а попугайчик летал по дуге вниз до пола и с набором высоты на шторы) ловил мой кобель таксы. Когда попка уж совсем расхулиганичается. Кобель птицу легко славливал на лету. Брал очень аккуратно. Зрелище еще то -- в пасти с одной стороны хвост, а с другой голова. По команде кобель легко отдавал пойманного попугая, так у того даже перышки не приминались. И так до следующего раза.
|
| |
| | |
| Starodonskaya | Дата: Среда, 14.07.2010, 22:10 | Сообщение # 183 |
Помощник
| Quote (ОлегВД) Рабочие собаки четко делят птицу на домашнюю (которая с ними содержится) и дикую. Позвольте с Вами не согласится. Я над этим уже давно голову ломаю: как бы им эту грань четко в голову вдолбить! Ясное дело они при мне в их сторону и не смотрят, но стоит мне отлучится и предоставить их самим себе... Последствия долго себя ждать не заставляют, причем трагические! Неоднократно проверенно, причем на собаке с отличным послушанием!(не по моей воле, так уж вышло! ), Что уж тут поделаешь: инстинкт! P.S. Я не говорю о курах и т.д., а именно о одомашненной дикой утке! мои курей не трогают. У меня не так давно случай был. После 2-х часового отсутствия, по приезду домой, меня ждал сюрприз, к сожалению не очень приятный, а именно: 2 наши подсадные задушенные утки и рядом довольный собой курц 3,5 месяцев отроду! Не куры, не цыплята, которые явились бы для него более легким трофеем и которыми он и по сей день не интересуется, а именно утки! Может совпадение, но я иного мнения. опять же это лишь ИМХО из личного опыта. 
С ув.Starodonskaya.
|
| |
| | |
| ОлегВД | Дата: Среда, 14.07.2010, 22:35 | Сообщение # 184 |
|
Почти админ
| Мимо домашней птицы во дворе мои собаки проходят спокойно. Так же спокойно проходят в метре мимо полу-диких уток, которых у нас в парке на Речном вокзале тьма. Поставленные собаки четко разделяют работу и домашний отдых. Скотинничать собакам запрещается с самого детства. Но вот если та же птица оказывается в стороне от усадьбы (как шутил мой приятель птица от дома 5 метров уже дичь) тут уж ей крантец наступает мгновенно. Однажды я принес домой найденного одинокого маленького утенка кряковой . То ли отбился от выводка, то ли еще как напасть. Отгадайте кто оказался самой лучшей нянькой и охраной этого утенка -- старый матерый кобель. Который этих утей добрал и притащил на охоте немеряно. А здесь за этим утенком стал ухаживать и даже рычал на нас, когда мы подходили близко и вставал между нами и утенком. Даже позволял себе приподнимать губы с клыками, как у крокодила. Это как-то получается в процессе воспитания собаки, что они делят дом и охотничьи угодья. Каким образом собаки очерчивают границу своего дома не знаю. Но в любом случае скотинничать моим собакам не разрешается и они это очень четко понимают.
|
| |
| | |
| Starodonskaya | Дата: Среда, 14.07.2010, 23:14 | Сообщение # 185 |
Помощник
| Quote (ОлегВД) Мимо домашней птицы во дворе мои собаки проходят спокойно. Так же спокойно проходят в метре мимо полу-диких уток Абсолютно с Вами согласна, более того ВСЕ мои собаки ведут себя аналогично. Повторюсь, я говорю о том, что если предоставить их самим себе, без надзора и присмотра на едине с утками? Соблюдят они эту границу? 
С ув.Starodonskaya.
|
| |
| | |
| Alex196 | Дата: Четверг, 15.07.2010, 12:00 | Сообщение # 186 |
Редактор
Награды: 5
| Ох и достали меня сейчас эти домашние и полудомашние, но дикие утки. Жарища же стоит жуткая. Пес просто грохается об пол и лежит неподвижно. А купание его хоть как-то к жизни возвращает. А в дачном массиве, где живем, в разумной близости всего 3 небольших водоема. И на всех утки. Причем на двух - дикие выводки, но законченные халявщики. Их кормят все, кому не лень. Невозможно к берегу подойти - тут же со всего водоема к тебе несутся, еды ждут. И не смущает их наличие собаки рядом. И на скандал нарываться не хочется, и молодого пса портить. В общем, эти два водоема фактически для купания пса закрыты. А в третьем пасется штук семь домашних уток сторожа. Со сторожем тоже ссориться не резонно, но купать-то надо. Пес имеет ничуть не меньше прав на это наше болото (я еще в нем купался, когда этого сторожа и в помине не было), чем его утки. И вот идем всякий раз, а мой уже метров за 30 от водоема встает. На меня смотрит с этакой надеждой в глазах. А я ему бедному командой "Лежать" все надежды обрубаю. Вот послушание на этих утках отрабатывать хорошо получается. Он лежит, а я иду к воде, дабы их прогнать от берега. Обычно, первый бросок поноски делаю просто в этих уток, иначе не уходят. А потом уже мой пес плавает. Но плывет за поноской, хотя утки могут быть метрах в пяти от нее. Но было как-то - они совсем оборзели - пошли сами со свего участка посуху на водоем, когда мы с псом уже там были. Ну, собственно, если бы не заорал истошно "Стоять", одной особи бы эта стая точно не досчиталась - уже явно над шеей утиной разверзлась пасть с однозначными намерениями. Через камыши напролом потом удирали. Вот тоже думаю, не испортили бы пса эти самозахватчики общественных водоемом. Хотя, такая жарища, по-моему, любого испортить способна. А насчет попугаев, был у меня неразлучник вместе с моей предыдущей псиной - спаниелем Флинтом. Причем, спаниель был уже охотившейся собакой, когда попугай появился в доме (знакомые отдали по причине аллергии у ребенка). И как-то попугай вылетел из комнаты сына, где жил, и пошел пешком по межкомнатному коридору. Заметили мы все это уже после того, как заметил Флинт. Честно говоря, подумали тогда, что попугай отлетался навсегда. А тот вдруг растопырил крылья, раззявил наполную клюв, и попер на собаку в атаку. Пес не испугался, но откровенно обалдел. Тоже мгновенно сообразил, что птица своя, и трогать ее нельзя. После этого просто избегал свободно летающего попугая, потому что тот мог сесть псу на голову, мог угрожать своим клювом, а пес понимал, что не имеет право на достойный ответ. Но при все при том, у нас с ним не было ни одного недобранного подранка. За всю его жизнь. Причем, вопреки массовому требованию подавать подранка живым, Флинт подранков добивал сам, при этом никогда дичь не мял, а делал это мастерски - хватал за шею и резко взмахивал мордой из стороны в сторону. Кстати, за то, что я с ним не видел ни одного живого подранка, ему отдельный от меня поклон.
В гробу карманов нет !
|
| |
| | |
| ОлегВД | Дата: Четверг, 15.07.2010, 13:04 | Сообщение # 187 |
|
Почти админ
| Quote (Starodonskaya) Повторюсь, я говорю о том, что если предоставить их самим себе, без надзора и присмотра на едине с утками? Соблюдят они эту границу? wink Эти хитрущие охотничьи собаки используют в этом случае любой повод (косой взгляд утки в сторону собаки, ее наглое пересечение границы и т.д. перечень бесконечен) для того, чтобы придавить "агрессоров" и все это будет сопровождаться самыми невинными выражениями морды лица -- мол они первые начали и они во всем виноваты.
|
| |
| | |
| Starodonskaya | Дата: Четверг, 15.07.2010, 13:28 | Сообщение # 188 |
Помощник
| , ОлегВД, вот-вот, именно! 
С ув.Starodonskaya.
|
| |
| | |
| napas52 | Дата: Четверг, 15.07.2010, 15:39 | Сообщение # 189 |
Почти админ
Награды: 4
| Все мои лайки всегда с домашними кошками жили мирно, но ни одна кошка до старости не дожила. Исход всегда один, рано или поздно кошку всеравно задавят. И всегда получается как то не спициально, случайно.
|
| |
| | |
| ОлегВД | Дата: Четверг, 15.07.2010, 16:50 | Сообщение # 190 |
|
Почти админ
| Вот-вот, именно случайно, не нарочно . Примерно такую картину наблюдал. Лежит в тенечке, спокойно спит мой старый гончак. С дуру, не в стороне от него, а именно у самой головы решила пробежать кошка. Пес, прежде чем полностью проснуться, просто прихватил то, что мимо него пробегало, ну чисто рефлекторно, как муху. Мгновенно проснувшись и мгновенно разжав пасть, с удивлением посмотрел, что кошка просто переломилась пополам (башка, то у выжлеца как чемодан). Вид у пса был искренне удивленный, типа -- вот блин начудил-то как.
|
| |
| | |
| kiney | Дата: Четверг, 15.07.2010, 16:58 | Сообщение # 191 |
Главный
Награды: 25
| Ну ребята,как воспитывать!!!!Можно и из собаки кошку сделать.Но порядок,должен быть. Здесь в вашем споре,есть нюансы. У Яны собаки вольерные.А вопрос был про домашнее содержание. И моё мнение,если щенок вырастит с попугаем с детства,то .....тфу,тфу,должно быть всё в норме. У меня например Лизка котов избегает.Может конечно на улице погонять,но не более.Да и самому,приходится за ней зрение напрягать,чаще именно коты не воспитанные.А вы сами знаете,ЗАКОНЫ СТАИ!!!!!собака может отаться без глаза но.......КОТУ УЖ ТОЧНО ПОСЛЕ ЭТОГО Причём чаще от хозяина чем от собаки.Я даже думать не стану!!!!! А птица,если не профильная собаке не интересна.Моя например к вороне или чайке даже к сбитой не подойдёт,что бы понюхать. А тут попугай,да к тому же и говорящий. Думаю команду ФУ он выучит(для самообороны)!!! 
ГЛАВНОЕ РЕБЯТА,ПЕРЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ!!!!!
|
| |
| | |
| Alex196 | Дата: Пятница, 16.07.2010, 10:07 | Сообщение # 192 |
Редактор
Награды: 5
| Тьфу-тьфу, мой курц ни за велосипедами никогда не бегает, ни на кого лапы не ставит, никогда ни на кого не рявкнет. За котом может побежать, но не более. У любого чужого забора остановится. Дети за ним табунами бегают. Правда, он им в руки не дается, чему я очень рад. Но курц есть курц - вся прогулка исключительно мощным галопом. А тут гуляем вечером по дачной улице с женой и псом. Вдруг из-за забора бабулька скандальная возмущенным тоном: - А почему у вас собака без поводка? - А потому что псу бегать надо,- отвечаю. -Такая страшная собака должна быть на поводке! Спрашиваю: - А он что, на кого-нибудь когда-нибудь хотя бы зарычал или залаял? К кому-нибудь на участок забежал? Кого-нибудь напугал? А теперь, как у Задорнова, наберите побольше воздуха в легкие. Ответ: - Его очень испугался мой кот! Собственно, при жене не позволяю себе материться, а для правильного ответа в печатном русском просто не смог отыскать слов.
В гробу карманов нет !
|
| |
| | |
| kiney | Дата: Пятница, 16.07.2010, 10:58 | Сообщение # 193 |
Главный
Награды: 25
| mamont76, -Мужик проснулся,после страшной пьянки....... голова болит,в глазах все расплывается и ничего не помнит. Начинает востанавливать картину происходящего. Звонит одному другу. -Петрович,это у тебя лимон по столу прыгал? -Да ты чего Колян,допился? -Васёк это у тебя вчера лимон по столу прыгал? -Колян,иди похмелись!!! У мужика паника и не понятки.Звонит ещё. -Василич,ну хоть ты скажи это у тебя лимон по столу прыгал? Бля,Это ты Колян моего кенаря в чае утопил???
ГЛАВНОЕ РЕБЯТА,ПЕРЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ!!!!!
|
| |
| | |
| Starodonskaya | Дата: Пятница, 16.07.2010, 12:29 | Сообщение # 194 |
Помощник
| Quote (kiney) Здесь в вашем споре,есть нюансы. У Яны собаки вольерные.А вопрос был про домашнее содержание. Ну, во-первых, мы и не спорили вовсе, а всего лишь дискуссировали, во-вторых, kiney, Вы, я надеюсь, не подумали, что отвечая на вопрос о жако и драте, я могла пропустить такую деталь в вопросе, как: содержание ИМЕННО В ДОМЕ?(в другом варианте, вопроса бы и не было вовсе) О вольерах в ответе я и не упоминалаQuote (Starodonskaya) Однозначно и 100% никакого вреда Вашему будущему драту как охотнику, Ваш жако не принесет. Я больше бы заботилась, тем какой вред может нанести Вашей птице собака Имелось в виду, что даже самой воспитанной собаке в этом плане нельзя доверять на 100%, собака может не хотя причинить вред птичке просто захотев с ней поиграть или случайно придавив, учитывая различия их весовых категорий. Да и "если что" не думаю, чтоб какая собака вытерпела сдачу не дать, особенно учитывая своенравный и злопамятный характер жако, а особенно их клюв, способный раскусить грецкий орех. А далее, в-третьих, о утках я заговорила продолжив уже Ваше предложениеQuote (kiney) На базе натаски в Каданке,в клетках,живут подсадные перепела.Но не представляют интереса для собак которые на базе . Так, что все нюансы были учтены! А по поводу команды «ФУ», так мой жако научился кабеля(стаффа) моего подзывать: „Мачо! Мачо! Ко мне!” Тот дня 4 покупался… Они не только интонацию, но и тональность голоса способны восспроизводить. 
С ув.Starodonskaya.
|
| |
| | |
| mamont76 | Дата: Среда, 04.08.2010, 13:26 | Сообщение # 195 |
Генерал-майор
Награды: 3
| привет всем !!!! спасибо за советы и за то ,что отнеслись к моему вопросу серьёздно!!!ярад ,что в основном ваши мнения сошлись !!!! теперь надо будет только окончательно решить для себя брать сучку или кобелька и искать хорошего щенка в Росие так как у нас тут эта темас очень слабо развита !!! p.s.извените что только сейча отвечаю небыло возможности зайти в интэрнет спасибо!!!!Добавлено (26.07.2010, 09:37) --------------------------------------------- Starodonskaya, привет кстати если у тебя тоже жако .то сколько ему лет и видала ли ты видео с моей попугайкой ,что я выложил в другой теме? пот один из них http://www.youtube.com/watch?v=PeQYdYKI52Q Добавлено (04.08.2010, 13:26) --------------------------------------------- Alex196, Алекс , у меня вопрос!! сейчас в последнии годы очень хорошие отзывы и можно сказать ,наверное , мода на дратхаров!!! а почему ты выбрал себе куцхара , какие критэрии на это повлияли??? заранее благодарю!!!
|
| |
| |
|