О терьерах... (2) - Об охотничьих собаках - Охотничий Бивуак - Форум
           Суббота, 11.02.2012, 02:22
           Видео трофей
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Мини-чат

Наш опрос

Вы Убираете за собой мусор на природе.
Всего ответов: 3693

Статистика

WWF-стань участником

Каталог сайтов - Добавить сайт

Браконьеров.нет

Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Ugine33, hunter75 
Форум » Охотничий Бивуак » Об охотничьих собаках » О терьерах...
О терьерах...
ОлегВДДата: Понедельник, 05.10.2009, 02:55 | Сообщение # 16
Почти админ
Награды: 2
Статус: Offline
Нормальный гладкий ягд. Сейчас ягдов не держу, но постоянно общаюсь с ягдятниками и охочусь с этими собаками. Рад знакомству. У нас ягды работают по всему, что шевелится. Одна сука даже по дупелю работает, что твоя легавая, правда без стойки. В Центральной России похоже поднимается интерес к пушнине, стали снова принимать, особенно норку и куницу.

Vitaliy78Дата: Понедельник, 05.10.2009, 02:56 | Сообщение # 17
Новичек
Награды: 0
Oskar , на фото 2005 год, почему говоришь что охотился первый сезон surprised А до этого ,что , соба дома сидела? surprised

OskarДата: Понедельник, 05.10.2009, 02:56 | Сообщение # 18
Новичек
Quote (Vitaliy78)
А до этого ,что , соба дома сидела?

Вы не первый кто спрашивает, нет у меня на фотике сбилась дата.
собаке всего 1.5 года wink

Охота и Рыбалка - МОЯ ЖИЗНЬ!!!

yuriyДата: Понедельник, 05.10.2009, 02:56 | Сообщение # 19
Новичек
Oskar, где ты купил ягда?

marsholДата: Понедельник, 05.10.2009, 02:56 | Сообщение # 20
Новичек
У меня сейчас второй Ягд(девочька),на серьезные охоты еще не ходила.Вот осенью буду пробовать.До нее тоже ягд был,кобель,я от него восторге был.Работал и по норам и по птице и по копытным,вобщем универсал.
Почему ягды?,удобны для содержания в квартире.

Strelok111Дата: Понедельник, 05.10.2009, 02:56 | Сообщение # 21
Новичек
Привет всем!!! Подскажите где можно скачать книгу по дрессировке ягдтерьеров!!!!???? cool

SergДата: Понедельник, 05.10.2009, 02:56 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Strelok111, http://www.jagd.ru/links.html посмотри может здесь.
Вообще то дрессировка для всех собак примерно одинакова, наверное нужны материалы по притравке, так они одинаковы для всех норных.

Охотиться трезвым можно, но непривычно!

Сообщение отредактировал Serg - Понедельник, 24.08.2009, 21:37

CYPOKДата: Понедельник, 05.10.2009, 02:57 | Сообщение # 23
Редактор
здравствуйте всем.. нужен совет.. хочу приобрести себе ягда! знаю что это универсальная собака.. с ним хоть на зайца хоть на медведя..)) а совет нужен такой: как он по птичке себя ведет? работает или неочень? в основном это утка вальдшнеп и перепел

Сурок-@

SergДата: Понедельник, 05.10.2009, 02:57 | Сообщение # 24
Генерал-майор
CYPOK, вообще ягдтерьер, в первую очередь, это норная собака очень злобная (по зверю) и храбрая, а рассказы об универсальности, что ягд одинаково хорошо работает как по перепелу так и по медведю это скорее всего выдавание желаемого за действительное. Конечно любую собаку, повторяю любую, при желании и терпении можно нучить охотиться по чему угодно, только вопрос зачем? Каждый охотник подбирает себе породу собак под те виды дичи на которые он в основном охотиться. Какую охоту Вы предпочитаете? Если по птице (утка, вальдшнеп, перепел) и нужна небольшая собака возьмите спаниеля, если хотите более универсальную собаку то лучше брать курцхаара или дратхаара.

KisaДата: Понедельник, 05.10.2009, 02:57 | Сообщение # 25
Зачастивший
Ягдтерьер действительно относится к универсалам,работает по всем видам зверья и птицы,но к сожалению маломощен, например при работе по утке больше одного дня он не выходит.
Спаниель по перу работает мягко и тактично.Но при всей аккуратности и внимательности при работе по утке выносливости ему тоже не достаёт.
Дратхаар превосходит курцхара по мощности,универсальности и выносливости, хоть и считается,что между ними практически нет различий. Но лично я низа что и никогда не захочу завести себе собаку этих пород.

Выстрел должен быть точным, а смерть - гуманной!

ОлегВДДата: Понедельник, 05.10.2009, 02:57 | Сообщение # 26
Почти админ
Ягдтерьер конечно универсальная ох. собака, но только его возможности не безграничны. Это прежде всего норный зверь, мелкий хищник, копытные, водоплавающие птицы иногда луговая и полевая дичь. По своей выносливости настоящий ягд (нормальных кровей и правильного выращивания) буквально стальной парень. И то, что при работе по утке ягды больше одного дня не выходят, для меня честно говоря открытие. Это очень выносливая собака со стальными нервами и мышцами, расчитанная на длительную, часто изнуряющую работу.
Дратхаар не превосходит курцхаара ни по мощности, ни по универсальности, ни по выносливости. (Если мы правда говорим о стандартных породистых собаках). Дратхаар лучше курца одет для работы в крепях и меньше мерзнет в мороз. Но не забывйте, что это европейские породы собак и в нашем климате, даже драты мерзнут при неправильном применении и содержании. А так это те же яйца, только в профиль.
Но есть одно очень важное обстоятельство -- для того, чтобы завести хорошего легаша надо охотнику (как у нас говорят) созреть.

KisaДата: Понедельник, 05.10.2009, 02:57 | Сообщение # 27
Зачастивший
Я исхожу из собственных наблюдений во время проведения испытаний и во время охотничьего сезона. Если собачку к норе подвести на машине - то сноса ей не будет, а если ей приходиться топать самостоятельно с десяток километров,да еще и по морозцу, то это та еще работа...
А наблюдая за работой легавых собак, при чем не только по перепелу, но и по утке,барсуку,кабану,кровяному следу и по подаче дичи с волока - я,видимо,уже перезрела...

SergДата: Понедельник, 05.10.2009, 02:57 | Сообщение # 28
Генерал-майор
ОлегВД, у девушки по моему устойчивая аллергия на легавых.

KisaДата: Понедельник, 05.10.2009, 02:58 | Сообщение # 29
Зачастивший
Нет,аллергии у меня нет. Каждый в праве выбирать себе собаку по своим потребностям и увлечениям. Просто в обществе сложилась не совсем справедливая расстановка приоритетов, каждая порода заслуживает отдельного внимания,без особой дискриминации владельцев...

SergДата: Понедельник, 05.10.2009, 02:58 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Quote (Kisa)
Просто в обществе сложилась не совсем справедливая расстановка приоритетов, каждая порода заслуживает отдельного внимания,без особой дискриминации владельцев...

Да, согласен, не совсем справедливая расстановка приоритетов, сейчас жизнь пошла такая ...
В 70-80 годах прошлого века всё было несколько иначе.

Форум » Охотничий Бивуак » Об охотничьих собаках » О терьерах...
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright видео книги охота и рыбалка Браконьеров.Нет © 2012 | Создать сайт бесплатно