Как приучить собаку к выстрелу? (2) - Об охотничьих собаках - Охотничий Бивуак - Форум
           Суббота, 11.02.2012, 03:30
           Видео трофей
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Мини-чат

Наш опрос

Какие фильмы вы ждете
Всего ответов: 8103

Статистика

WWF-стань участником

Каталог сайтов - Добавить сайт

Браконьеров.нет

Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Ugine33, hunter75 
Форум » Охотничий Бивуак » Об охотничьих собаках » Как приучить собаку к выстрелу?
Как приучить собаку к выстрелу?
ohotaДата: Пятница, 13.11.2009, 13:30 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Награды: 1
Статус: Offline
А ещё подать команду седеть так, что щенок и тёща приседают одновременно smile

malishДата: Пятница, 13.11.2009, 13:32 | Сообщение # 17
Комментатор
Награды: 0
с любой собакой надо заниматься, и заниматься с толком, если хочешь получить результат.... отец расказывал, как его другу, егерю, привезли с коми западницу, чисто для пушнины, они пошли в лес, минуте на десятой, в ельнике сработала белку, грамотно, как надо, они подошли, выстрел, и собаку как ветром снесло, искали два дня, нашли, позвонили туда. откуда привезли, мол в чем дело, а они ответили, дак мы бьем всю пушнину только патроном 5,6.... ну а тут был выстрел понятно дело из 12 калибра.....

Бродяга111Дата: Пятница, 13.11.2009, 13:41 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Награды: 3
Никогда с этим не сталкивался.Даже у соседа стреляная лайка при выстреле приседала но не боялась и не убегала.Охотничья собака как человек.Или это охотник или просто человек с ружьем.Для последнего нападение оводов навсегда отобьет желание идти в лес.А я лично с аппаратом Елизарова пошел так соскучился.Если боится выстрела это не охотничья собака.Как дворняжку не дрессируй она при одном запахе медведя хвост подожмет и убежит.

Всегда есть два выхода.Даже когда тебя съели.

ОлегВДДата: Пятница, 13.11.2009, 16:15 | Сообщение # 19
Почти админ
Награды: 2
Кстати, по поводу заводчиков и селекцию -- никто пугливую, зашуганную, забитую собаку в племя не поставит (ну у нас по крайней мере). Здесь все очень просто и племенной отбор давно отработан. Охотничья собака без полевых испытаний (полевых дипломов) к охотничьему разведению допущена не будет. А во время испытаний собака обязательно должна проверяться на отношение к выстрелу, да и оценка поведения собаки в работе и послушания тоже выполняется.
Выбирая щенка отнеситесь серьезно к этому делу, есть полно приемов выбора. У промысловиков они жесткие. В миру они по-проще.

Добавлено (13.11.2009, 16:15)
---------------------------------------------

Quote (Бродяга111)
Как дворняжку не дрессируй она при одном запахе медведя хвост подожмет и убежит.

Ну я надеюсь, что, обсуждая дрессировку и полевую постановку, мы говорим о серьезном практическом охотничьем собаководстве.
Можно и собаку из проверенных рабочих линий так зашугать, в "очумелых ручках" и она будет похожа на помоечную.
А дворняжки и полу-кровки иногда очень неплохо работают. Вот у меня в стае сейчас доживает свой век одноглазый 12-летний метис таксы (от моего элитного кобеля и дворняжки -- дачный роман, свободная любофф). Парень родился под сараем и, пока я его не забрал к себе, год прожил полу-диким в лесу на дачной поляне. К людям очень осторожен (очень быстро понял, что это за явление). Людям не доверяет, в молодости просто при встрече с посторонними поджимал хвост и иногда ссался. Ну, что приговор -- трус, в овраг за околицу? Да ничего подобного. Несмотря на то, что одноглазый с детства, по своим рабочим качествам давал фору многим чистопородным. К любому зверю невероятно злобный. Кобель берущий и брал все подряд. Чутье уникальное, вязкость великолепная -- иногда за кабанами уходил на 2-3 дня (ясно, что одному ему такому мелкому кабанов не остановить). Работал и по птице и по всему, что шевелится.
Собаку смотреть надо и искать причины ее поведения. Поведение собаки на 99% творение рук человеческих.

kineyДата: Пятница, 13.11.2009, 16:23 | Сообщение # 20
Главный
Награды: 25
ОлегВД,
Quote (ОлегВД)
Собаку смотреть надо и искать причины ее поведения. Поведение собаки на 99% творение рук человеческих.

Добавить нечего!!!Как отрезал!!! applause

ГЛАВНОЕ РЕБЯТА,ПЕРЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ!!!!!

Бродяга111Дата: Пятница, 13.11.2009, 16:57 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Награды: 3
Quote (ОлегВД)
в молодости просто при встрече с посторонними поджимал хвост и иногда ссался. Ну, что приговор -- трус, в овраг за околицу?
-Боязнь людей и зверей разные вещи.А твой вырос на природе это его стихия.Спорить с тобой не буду я не собаковод.Меня можно назвать пользователем.Выбирая щенков еще ни разу не разочаровался.Может природа помогала щенки перенимали опыт у старших.Может я неправ но дворняг категорически на зверовую охоту не беру.Однажды моя дворняжка увязалась за нами так из-за нее погиб мой лучший кобель.

Всегда есть два выхода.Даже когда тебя съели.

napas52Дата: Пятница, 13.11.2009, 19:31 | Сообщение # 22
Почти админ
Награды: 4
Что делать с собакой если она боится выстрела, я думаю, каждый решает по своему. Для меня дискуссия закончилась лет сорок назад, я просто убью и все, собаки почти всегда были с хорошими родословными пожалееш отдаш и она все равно будет давать потомство так и будем разводить всякую хрень.

SergДата: Пятница, 13.11.2009, 20:14 | Сообщение # 23
Генерал-майор
napas52, конечно не гуманно, но посуществу правильно. Единственное "но" - бояться выстрела собаку на 90% вынуждают бестолковые владельцы.

Охотиться трезвым можно, но непривычно!

Сообщение отредактировал Serg - Пятница, 13.11.2009, 20:20

TuristДата: Пятница, 13.11.2009, 22:54 | Сообщение # 24
Помощник
Родителям в деревню кто то щенка подбросил...НА глаз явная помесь дворняги и спаниэля.. белый в черную точку... Подрос щенок немножко начал я его с собой брать... чутье великолепное... подняла зайца по чернотропу может случайно а может и нет... но собака идет уткнувшись носом в землю...
Так вот с выстрелами...заяц тот поднявшийся ушел, я не стрелял! ну думаю надо попробовать... взял ружья и капсюлем стрельнул! собака хвост поджала и бегом...отбежала метров на 5 и сидит смотрит на меня .. я коласу достаю - она ни в какую....потом подошла , пришли домой, беру ружье в руки, собака сразу хвост поджимает .... я кладу ружье, кладу на него колбасу.... собака голодная но с ружья колбасу не берет... вот бьюсь! Пока никак ну я думаю мы это победим))

SergДата: Пятница, 13.11.2009, 23:19 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Turist, если собака боится выстрела и ружья, значит есть причина, я уже писал, что просто так стрелять при собаке, а особенно при щенке, нельзя. Приучайте собаку к выстрелу на охоте, когда собака увлечена птицей или зверем, ей не до выстрелов, она вся в охотничьем азарте, и когда убиваешь дичь, выстрел у собаки ассоциируется с добытой дичью, вот и всё и никакой боязни выстрела. Все охотничьи собаки при одном виде ружья начинают рваться на охоту. У моей собаки три дробины в ухе, и никакой боязни выстрела.

Охотиться трезвым можно, но непривычно!

marsholДата: Среда, 10.03.2010, 01:04 | Сообщение # 26
Новичек
Мужчины,здрасте всем!!!
У меня второй ягд,к выстрелу приучал обоих в домашних условиях.Наченал соответственно.
Играя с собакой брал поэтиленовый пакет,и вовремя игры хлопал,сначала на расстоянии а потом ближе и ближе.
А когда собака привыкла, пошол в охотник и купил ракетницу,так называемый сигнал охотника.Потом им,наулице и ребенку весело и тренировка для собаки, а там уже до ружья добрались.
Как показывает практика собака боится не шума от выстрела,а то что он неожиданно,тут и собака с хорошей психикой кучу наложет.Да что собака да и сам когда не ожидаешь,стрельни над ухом сам присаживаешся wacko .
Так воспитано две собаки нареканий нет,одни положительные эмоции,может у кого своя метода есть smile .

cnaptakДата: Среда, 10.03.2010, 12:45 | Сообщение # 27
Постоянный
Мы с батей приучали так. Я занимаюсь с собакой в игровой форме, сидеть, подай и т.д, а он тем временем сидит и молотком об наковаленку капсюля - центробои хлопает. А сейчас весной, выходит погулять в поле я ему подогнал газовик, и он после работы собаки, отдает команду и хлопает холостым. Вот в принципе и все и как у всех наверное).

говори что думаешь и думай что говоришь...

ddaДата: Среда, 31.03.2010, 18:14 | Сообщение # 28
Новичек
У меня тоже собака со щенячьего возраста не боиться выстрела даже наоборот бежала в ту сторону куда стрелял

Форум » Охотничий Бивуак » Об охотничьих собаках » Как приучить собаку к выстрелу?
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright видео книги охота и рыбалка Браконьеров.Нет © 2012 | Создать сайт бесплатно