Собаки без регистрации (2) - Об охотничьих собаках - Охотничий Бивуак - Форум
           Пятница, 10.02.2012, 16:26
           Видео трофей
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Мини-чат

Наш опрос

Я пришел на сайт как:
Всего ответов: 6551

Статистика

WWF-стань участником

Каталог сайтов - Добавить сайт

Браконьеров.нет

Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Ugine33, hunter75 
Форум » Охотничий Бивуак » Об охотничьих собаках » Собаки без регистрации
Собаки без регистрации
RomarioДата: Суббота, 11.07.2009, 20:25 | Сообщение # 16
Новичек
Награды: 0
Статус: Offline
ребята, ОлегВД прав.не знаю, как в России, но на Украине с легавой четверг - охотничий день (при наличии документов). в результате получаем четыре полноценных охотничьих дня.

AdiosДата: Четверг, 20.08.2009, 16:02 | Сообщение # 17
Младший админ
Награды: 6
Сегодня удачно вписал свою гончую в охотбилет! В строке №знака вписал охотинспектор - без родословной. И все,сказал никто к тебе терь ни придерется. За что очень ему благодарен! Как я раньше и писал у нас к этому относятся проще.

=== всегда на связи adios@brakonyerov.net ===
=== не беги от снайпера,умрешь уставшим ===

valdemarДата: Четверг, 20.08.2009, 19:54 | Сообщение # 18
Редактор
Награды: 1
Мечтаю купить дратхаара.Но на породистого денег не наберу, хотелось бы подешевле.Но как с ней находиться в угодьях.Что нужно сделать ,что бы она была в законе

AdiosДата: Пятница, 21.08.2009, 15:42 | Сообщение # 19
Младший админ
Награды: 6
valdemar, вписать в охотбилет ее

=== всегда на связи adios@brakonyerov.net ===
=== не беги от снайпера,умрешь уставшим ===

ОлегВДДата: Пятница, 21.08.2009, 19:29 | Сообщение # 20
Почти админ
Награды: 2
valdemar, понаблюдайте информацию на собачьих охотничьих сайтах (hunter.ru., guns и др.). Там часто по стечению обстоятельств предлагают породистых молодых охотничьих собак (типа безнадежные потеряшки и т.д.), в том числе и дратов. Брать полукровку легаша не советую--могут вылезти неисправимые проблемы в поведении (хотя и чистопородные бывают иногда дураки-дураками).
По охоте с собакой ситуация бывает очень разной. Иногда егерю достаточно просто сказать, что собака с необходимыми документами (ветпаспорт, свидетельство на охотничью собаку (или справка о происхождении), с регистрацией в ох.билете). А иногда прежде чем дать путевку внимательно изучают все необходимые бумаги, да еще предупреждают о возможности проверки документов в поле. Это на кого нарвешься, прогноза в поведении сих начальников от охоты никакого.
И никак им не объяснишь, что ты по пояс в болотной жиже, или в мокром лесу должен таскать с собой родословную собаки, которая по формату сделана как брошюра (в пол-листа стандартной писчей бумаги) и если ее промочишь, то уж восстановить все записи о полевых испытаниях, выставках и прочее не удастся.

ЛешийДата: Суббота, 22.08.2009, 11:33 | Сообщение # 21
Старшина
Награды: 3
Если честно, то мы живем в России, скажите мне пожалуйста когда в лес ходите не часто встречаете грибников, ягодников с собаками и чаще всего это двортерьеры. И ни разу я не слышал что бы в лесу проблемы возникали из за этого, разве что по весне. У нас собаку в билет вписывают минимум по щенячке, поэтому если уж получилось так что собака без доков, мы просто не парились по этому поводу, да согласен, охота с ними открывается несколько раньше, но на это можно посмотреть по другому, за неделю зверек окрепнет и подрастет еще, а птица окончательно на крыло станет.Единственное что необходимо сделать это проставить все прививки.
По мне лучше пусть рядом будет хороший помощник, но без доков, чем с доками полный придурок.
А к сожалению сейчас очень много именно таких, так как люди зарабатывают на щенках, а что если несколько поколений в лесу небыло, все ведь теряется!!!!
Так что попробуйте (если возникнет такая ситуация) обратиться к егерю, чтоб он вписал в билет собаку, ну а нет, главное что у вас есть верный друг!

Время проведенное на природе боги не засчитывают в срок жизни...

SergДата: Суббота, 22.08.2009, 12:10 | Сообщение # 22
Генерал-майор
valdemar, если задаться целью и как следует поискать, то можно и за чисто символическую плату, в жизни возникают разные ситуации. Охотникам, т.е. если человек будет серьезно заниматься собакой, многие делают существенные скидки.

Охотиться трезвым можно, но непривычно!

Сообщение отредактировал Serg - Суббота, 22.08.2009, 12:14

ЛешийДата: Суббота, 22.08.2009, 12:16 | Сообщение # 23
Старшина
Награды: 3
Serg, Абсолютно верно, один знакомый взял зверовую лайку за то, что помог дрова наколоть (хозяин помер а вдове жаль пса держать на цепи). Кто ищет тот найдет.)))

Время проведенное на природе боги не засчитывают в срок жизни...

ОлегВДДата: Суббота, 22.08.2009, 13:45 | Сообщение # 24
Почти админ
Часто бывают и отказные собаки, когда люди, играющие в охотников, берут хорошего пса, а потом, выясняют, что это не муси-пуси, а серьезное животное со своим характером и прочее. Правильно говорят коллеги надо поискать. На собачьих сайтах можно периодически забрасывать свою инфу о поисках драта. Всякое бывает. Если что через меня пройдет о дратах сообщу.

napas52Дата: Суббота, 22.08.2009, 20:29 | Сообщение # 25
Почти админ
Награды: 4
Я бы тоже от лайки не отказался.

valdemarДата: Суббота, 22.08.2009, 22:31 | Сообщение # 26
Редактор
Награды: 1
Я искал у нас в Ульяновске, через охотобщества , дратхааров, нашел одного заводчика, но он 3 года сводить не собирается.а я сейчас хочу.

kineyДата: Пятница, 09.10.2009, 17:01 | Сообщение # 27
Главный
Награды: 25
ОлегВД,
Quote (ОлегВД)
И никак им не объяснишь, что ты по пояс в болотной жиже, или в мокром лесу должен таскать с собой родословную собаки, которая по формату сделана как брошюра (в пол-листа стандартной писчей бумаги) и если ее промочишь, то уж восстановить все записи о полевых испытаниях, выставках и прочее не удастся.
Я таскаю КСЕРОКОПИИ. wink

ГЛАВНОЕ РЕБЯТА,ПЕРЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ!!!!!

ОлегВДДата: Пятница, 09.10.2009, 19:00 | Сообщение # 28
Почти админ
kiney, большое спасибо за дельный совет

SergДата: Пятница, 09.10.2009, 21:27 | Сообщение # 29
Генерал-майор
ОлегВД, а зачем таскать с собой собачьи бумаги когда есть путевка, если её выдали то значит все в порядке.

Охотиться трезвым можно, но непривычно!

ОлегВДДата: Суббота, 10.10.2009, 17:43 | Сообщение # 30
Почти админ
Serg, это понятно нам охотникам и так должно бытьв нормальной жизни, но, к примеру, в Правилах охоты в Московской области написано:
"....21. При производстве охоты в сроки, указанные в пунктах 22, 37.1, 46.1 настоящих Правил, охотник обязан иметь при себе свидетельство на охотничью собаку или справку о её происхождении..."
Вот и думай, кто это написал и сам он когда-нибудь таскал эти документы с собой и самое главное зачем? Собаки зарегистрированы в охотничьем билете, клейменные или чипированные, ан нет подавай еще свидетельство. Как говорится:"Главное прокукарекать, а дальше хоть рассвет не вставай".

Форум » Охотничий Бивуак » Об охотничьих собаках » Собаки без регистрации
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright видео книги охота и рыбалка Браконьеров.Нет © 2012 | Создать сайт бесплатно