| Faza | Дата: Четверг, 08.07.2010, 09:17 | Сообщение # 31 |
|
Новичек
Награды: 0
Статус: Offline
| Насколько я знаю собака вписывается в охотничий билет, но как беспородная Добавлено (08.07.2010, 09:17) ---------------------------------------------
Quote (Adios) Мечтаю купить дратхаара.Но на породистого денег не наберу, хотелось бы подешевле.Но как с ней находиться в угодьях.Что нужно сделать ,что бы она была в законе Если нет особо денег, то стоит ли вообще заводить собаку? Сразу возникает немалое колличество статей расходов: - Деньги на покупку самой собаки. - Кормление --офигенная цифра. я имею полноценное кормление, а не помои. - Ветеринария. Собаки болеют совсем не реже людей, особенно щенки. - Урон . Который собака в щенячем возрасте нанесет вам и вашему жилью. - Обучение и натаска. ИМХО общий курс дрессировки обязателен, как и полевая натаска. За все деньги и немалые. И главное. Сколько дней в году Вы проводите на охоте? А собаку нужно каждый день кормить и выгуливать. Собака - это не ружье - в шкафу до следующей охоты не запрешь.
|
| |
| |
| mamont76 | Дата: Четверг, 08.07.2010, 16:29 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Награды: 3
| Faza, И главное. Сколько дней в году Вы проводите на охоте? А собаку нужно каждый день кормить и выгуливать. Собака - это не ружье - в шкафу до следующей охоты не запрешь это ты правельно сказал, ради 5 выходов в угодья брать помошника не стоит, но если ты хочиш иметь друга с которым ты готов проводить всё свободное время и даже если у тебя его нету , то освобождать его специально для того чтобы уделить его питомцу, тогда можно найти за мелочь которую надо полюбому дать , даже если тебе дают собаку бесплатно, недавно в теме дратхаров видел предлогали дратха бесплатно но в хорошие руки так что перед тем как брать , надо хорошо подумать можеш ли ты дать собаке нужное время и уход !!!!!!
|
| |
| |
| kiney | Дата: Четверг, 08.07.2010, 19:25 | Сообщение # 33 |
Главный
Награды: 25
| Эх братья охотники!!!! Я конечно не осуждаю,тех кто берёт собак без родословной.......,НО!!! Мало-ли,собак,породистых,неработающих,закопано в полях.КАК БРАК ПОРОДЫ(дабы не плодились эти выродки)? И если брать собаку,надо отдавать себе отчет.....,ЗАЧЕМ??????????????? Хватит уже пиарить всякую хрень.Наши деды,выбраковывали годами(столетиями),чистоту кровей.Неужели мы,их(казалось бы достойные) потомки БУДЕМ на этом,не последнем сайте обсуждать,проблему грязной крови???? Давайте замнём.Эту тупую тему!!!! Кто хочет взять легавую,сам должен догадываться как это сложно!!!!!! Не путайте лайку с дратхааром,ещё с питбулями начните охоту по боровой. Парни,это всё частности. Я видел и овчарку работающую в полях.......(но это нонсенс). Вам никто не даст разрешение охотить дичь с не профильной собакой(к сожалению это аксиома). Купить конечно можно,но это будет,только ваш геморой. ЛУЧШЕ НАКОПИТЬ ДЕНЕГ И КУПИТЬ НАСТОЯЩУЮ,РАБОЧУЮ,ПОРОДИСТУЮ ПОМОЩЬ В ОХОТЕ. ПЕТЬ,МОЖНО НАУЧИТЬ СЛОНА!!!!!СПРАШИВАЕТСЯ,НАХРЕНА??? Вот моё мнение!!! Как то,так!!!
ГЛАВНОЕ РЕБЯТА,ПЕРЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ!!!!!
Сообщение отредактировал kiney - Суббота, 10.07.2010, 12:13 |
| |
| |