|
|
Форум
| ЯГДтерьер |
| Трофей | Дата: Пятница, 04.06.2010, 01:17 | Сообщение # 1 |
Главный
Награды: 5
Статус: Offline
| Появилось желание приобрести друга. ЯГД, как он относится к детям и кошкам ? как ведет себя будучи щенком? Поделитесь историями о своих питомцах.
Я не один, и вместе мы сделаем многое. Помните Модераторы это дружина.
|
| |
| | |
| Ugine33 | Дата: Пятница, 04.06.2010, 01:30 | Сообщение # 2 |
Главный
Награды: 4
| Трофей, ягд всех кошек передушит... это свирепый хищник, о безбашенности которого ходят легенды. Очень любит сидеть на переднем месте рядом с водителем и смотреть на лобовое стекло, точнее на дорогу. Попробовал я такого кренделька снять с кален, так он сцуко зарычал на меня.
Безжалостно удаляю флуд! «все земное идет мимо, все прах и суета, кроме охоты» (Тургенев И.С.)
|
| |
| | |
| Трофей | Дата: Пятница, 04.06.2010, 01:58 | Сообщение # 3 |
Главный
| кошка уже взрослая, малой думаю привыкнет.
|
| |
| | |
| Starodonskaya | Дата: Пятница, 04.06.2010, 03:27 | Сообщение # 4 |
Помощник
Награды: 8
| У меня сука ягда была: универсальная, послушная. 4-я на всеукраинских в младшей ходила. 2.-д. в год имела. Погибла в 1,5 от пневмонии. Далее судьбу ягдов только со стороны. Едем с испытаний с другом в одной машине,оба ягда его на 2-й степени сработали(отец и сын). в багажнике. Гыр-и-гыр...и тут тишина. Остановилились: обоюдно друг друга за кадык взяли, секунды замедления сказались бы. Вовремя поспели мы! Выводы сами делайте...порода универсальная, интересная, но не легкая! Успехов Вам! 
С ув.Starodonskaya.
Сообщение отредактировал Starodonskaya - Пятница, 04.06.2010, 03:37 |
| |
| | |
| Трофей | Дата: Пятница, 04.06.2010, 08:16 | Сообщение # 5 |
Главный
| Вот мне интересно ты ему тыр а он тебя в кадык дыр. Все ясно, кошка может пострадать. На переднем сидение у меня любит жена сидеть, та сама любого за горло. Читал что к членам семьи он относится нормально и даже охраняет.
|
| |
| | |
| Ugine33 | Дата: Пятница, 04.06.2010, 08:27 | Сообщение # 6 |
Главный
Награды: 4
| Трофей, почему ты именно ягда хочешь?
Безжалостно удаляю флуд! «все земное идет мимо, все прах и суета, кроме охоты» (Тургенев И.С.)
|
| |
| | |
| Трофей | Дата: Пятница, 04.06.2010, 08:34 | Сообщение # 7 |
Главный
| за его универсальность.
|
| |
| | |
| Starodonskaya | Дата: Пятница, 04.06.2010, 11:54 | Сообщение # 8 |
Помощник
Награды: 8
| Quote (Трофей) Вот мне интересно ты ему тыр а он тебя в кадык дыр Это уж как воспитаете! А вообще-то они хозяину, как и остальные охотничьи собаки, преданные, верные и ласковые! Агрессия их зачастую на животных направлена. Так что к котику Вашему может и привыкнет, а соседских непременно на пороге поскладирует! А вообще, собака очень азартная и страстная. А главное, универсальная! Моя многих легавых по утке делала, за счет своей вязкости и упорства, там где длиннолапые отказывались топтать, моя коротышка лезла! И по зайцу, и по лисе и на земле и под ней! А по кабану ее компактный размер тоже преимущество: кабан когда бил - она как мячик отлетит, засчет легкого веса, и снова назад, то есть вперед! И травматизма меньше! Короче говоря: маленькая да удаленькая! 
С ув.Starodonskaya.
|
| |
| | |
| AlVikOs | Дата: Пятница, 04.06.2010, 13:26 | Сообщение # 9 |
Новичек
Награды: 0
| Quote (Трофей) за его универсальность. Собака очень серьезная.Если есть опыт воспитания,дрессировки это хорошо. Если нет подумай.Испортить собаку проще простого.Перевоспитать сложно. У знакомого был кобелек.Пока был маленький в доме было все хорошо.С детьми играл,хозяйку слушался.Но собаки семью воспринимают как стаю и с возрастом пытаются занять высшую ступень в стае.Так случилось и у знакомого.Детей нет-нет да покусает,а на хозяйку огрызался.Хозяину справляться стало сложнее.Эта собака у него была первой в жизни.
Однако
|
| |
| | |
| Трофей | Дата: Пятница, 04.06.2010, 22:32 | Сообщение # 10 |
Главный
| Quote (AlVikOs) Если есть опыт воспитания,дрессировки это хорошо Собаки были опыт имеется, но по всей видимости не тот что для ЯГДа. Я уже площадку нашел по еноту лисе и барсуку. К собакам и кошкам именно к своим домашним, я отношусь с любовью. Думаю к семье он будет относиться нормально если к нему по доброму. Беспокоит одно, крышу не рвет у него как у бультерьеров ?
|
| |
| | |
| AlVikOs | Дата: Суббота, 05.06.2010, 01:02 | Сообщение # 11 |
Новичек
Награды: 0
| Quote (Трофей) Беспокоит одно, крышу не рвет у него как у бультерьеров ? Честно говоря с этой стороны ягдтерьера не знаю.У меня был дратхар. До сих пор как увижу,душа ноет.Мне два раза приходилось его ставить на место,обламывать.И морально и физически.
Однако
|
| |
| | |
| kiney | Дата: Суббота, 05.06.2010, 16:58 | Сообщение # 12 |
Главный
Награды: 25
| Трофей, Игорь,а почему Ягд? Хорошую Ягдачью кровь,найти,большая проблема.А плохие либо работать не будут,либо будут рвать,всё подряд. Если ласковый Ягд.Это счастье охотника.Но к сожалению,лично,слышал только об одной,такой собаке.Остальные,полная ЖОПА!!!!! Подумай.Ведь,на ближайшие 10-15лет!!!!! Ещё,серьёзная проблема.Какая охота больше к сердцу???????? А барсука и Драт и Курцхаар берут. Да и мнение семьи по этому поводу не лишнее. Не думайте:-маленькая собака,меньше проблем и грязи.Проблемы одинаковые.А грязь-будет!!!Главное убирать!Жди ещё годик Лизка ощениться.Уже очередь на щенков. 
ГЛАВНОЕ РЕБЯТА,ПЕРЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ!!!!!
|
| |
| | |
| Трофей | Дата: Суббота, 05.06.2010, 17:24 | Сообщение # 13 |
Главный
| Мнение семьи очень важно, Дратхаара жена не хочет. Габариты очень важны. Смирится с таксой я не хочу, мне не нравится как она работает, не атакует только лай от нее. Видел фокса, но не интересовался. Ягда жене в руки давал она почти согласилась, но потом опять о холодела. kiney, подождать могу. Ребенок старше станет и по другому к собаке относиться будет.
|
| |
| | |
| kiney | Дата: Суббота, 05.06.2010, 17:51 | Сообщение # 14 |
Главный
Награды: 25
| Трофей, Игорёк.Приедем в Пестово....!Там и обсудим.Заодно и с Эльзой пообщаешься.Было-бы здорово,что-бы,ещё собак привезли.
ГЛАВНОЕ РЕБЯТА,ПЕРЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ!!!!!
|
| |
| | |
| Трофей | Дата: Суббота, 05.06.2010, 18:09 | Сообщение # 15 |
Главный
| с удовольствием 
|
| |
| |
|