|
|
Форум
| ЯГДтерьер |
| Starodonskaya | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 03:19 | Сообщение # 16 |
Помощник
Награды: 8
Статус: Offline
| Quote (Трофей) Видел фокса, но не интересовался В данном случае поддержу kiney по поводу легавых, так как сама являюсь заводчиком и фанатом дратхаров, но раз уж габариты так важны...Позавчера были с супругом у нашего знакомого, председателя секции норных собак в нашей области. В содержании у него более 30 собак . Изначально был заводчиком ягдов, на данный момент перешел в основном на фоксов, по причине излишней агрессивности первых и завидного послушания и спокойного нрава вторых. Особенно хорошо отзывался о жесткошерстных. Там я имела возможность познакомиться с одной очаровашкой (вышеупомянутой породы), обладательницы 4(!!!) дипломов 1степени, в ее 1.6 всего то Собачка покорила своей очаровательностью, живым темпераментом, отменным послушанием и уравновешенным характером. Хотя я далеко не истинный ценитель данной породы. Да и супруге Вашей, думаю, такая непременно должна понравиться! 
С ув.Starodonskaya.
Сообщение отредактировал Starodonskaya - Понедельник, 07.06.2010, 22:50 |
| |
| | |
| --strelok-- | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 20:24 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Награды: 3
| Quote (Трофей) Беспокоит одно, крышу не рвет у него как у бультерьеров ? Не рвет , а девчонки на порядок послушнее. 
убивая - убивай...
|
| |
| | |
| kiney | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 20:38 | Сообщение # 18 |
Главный
Награды: 25
| Обидно,именно то,что с этими милыми глазами,он доедает и .......!!!!!! А так башню не рвёт!!!!! Но полагаясь на личный опыт,я эту породу обхожу стороной. Правда и хозяева,попадались не дураки,всегда на поводке. А теперь ответьте.НАХРЕНА заводить собаку(при маленьком ребёнке),от которой один,только гимор? 
ГЛАВНОЕ РЕБЯТА,ПЕРЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ!!!!!
|
| |
| | |
| Oleg@rh | Дата: Среда, 01.12.2010, 20:59 | Сообщение # 19 |
|
Новичек
Награды: 0
| Всем доброго времени суток. У меня Ягу уже 3 месяца. До этого очень мало был на улице. Сейчас уже декабрь и за окном -23. Как приучить что бы мой Яг не боялся мороза и самой улицы? А то он очень быстро замерзает и начинает дрожать и скулить. Сейчас скулит даже когда начинаешь собираться на прогулку. Посоветуйте что делать? 
Сообщение отредактировал Oleg@rh - Среда, 01.12.2010, 21:00 |
| |
| | |
| Serg | Дата: Среда, 01.12.2010, 22:06 | Сообщение # 20 |
|
Генерал-майор
Награды: 2
| Oleg@rh, в -23 со взрослой собакой гулять долго не рекомендуется, 10-15 мин. Щенка постепенно приучать к улице, начиная с 5 мин, постепенно увеличивая время прогулок, и подождать, когда все-таки потеплеет. Можно начинать гулять держа щена на руках.
Охотиться трезвым можно, но непривычно!
|
| |
| | |
| Oleg@rh | Дата: Среда, 01.12.2010, 23:29 | Сообщение # 21 |
|
Новичек
| а когда же приучать щенка к туалету на улице?
|
| |
| | |
| Serg | Дата: Четверг, 02.12.2010, 20:03 | Сообщение # 22 |
|
Генерал-майор
| Oleg@rh, тогда надо было заводить щенка весной, а пока приучите ходить щенка по нужде в лоток, как кошку, благо собака небольшая. Когда щен окрепнет, приучите к улице.
|
| |
| | |
| Oleg@rh | Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:23 | Сообщение # 23 |
|
Новичек
| Всем привет! Моему ягу через недельку уже 5 месяцев, а он всё какой то добрый, всем радуется... Как научить его что бы он был злым?
|
| |
| | |
| hunter179 | Дата: Пятница, 14.01.2011, 21:28 | Сообщение # 24 |
Художественный редактор
Награды: 4
| Oleg@rh, у меня один знакомый,лет 25 тому назад, фокса на злобу вот таким варварским методом учил.Ловил несколько уличных кошек,сажал их в клетку и запускал туда пса.И не выпускал его,пока всех кошек не перережет.На мой взгляд - метод варварский,но кобелёк был оч злобный...
Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!
|
| |
| | |
| hunter75 | Дата: Суббота, 15.01.2011, 20:16 | Сообщение # 25 |
охотник
Награды: 12
| Quote (Oleg@rh) Как научить его что бы он был злым? Может быть кто нибудь просвятит? Есть ли необходимость дополнительно воспитывать (развивать) те качества, которых итак с лихвой заложено в данной породе. Может быть настоящий охотничий азарт, злость, агрессия придет (проявится) в лесу, во время охоты, с опытом? Или.....? P.S. Всерьез задумался о приобретении охотничьей собаки (ягдтерьер). Возможно уже будущей весной. Опыт отсутствует.
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
|
| |
| | |
| Serg | Дата: Суббота, 15.01.2011, 21:32 | Сообщение # 26 |
|
Генерал-майор
| hunter75, я думаю, что в первую очередь необходимо при приобретении щенка следует обратить внимание на крови, если у предков высокие дипломы, желательно 1-й степени, по барсуку, где злобность и вязкость расцениваются максимальнео 50 и 30 баллов соответственно, из общих 100 баллов, т.е. удельный вес баллов за злобность и вязкость составляет 80% от общей суммы баллов. При таком раскладе, какого-либо дополнительного воспитания злобности щенку, особенно у ягдов, не требуется, хорошие крови свое слово скажут, главное не горячиться и не начинать притравку собаки слишком рано. Естественно следует точно знать, что дипломы хотя бы у родителей действительно рабочие. Quote (hunter75) Может быть настоящий охотничий азарт, злость, агрессия придет (проявится) во время охоты, в лесу, вместе с опытом? Или.....? Всё эти качества проявляются во время притравки собаки по зверю, охота это потом.
Сообщение отредактировал Serg - Суббота, 15.01.2011, 21:48 |
| |
| | |
| hunter75 | Дата: Суббота, 15.01.2011, 22:01 | Сообщение # 27 |
охотник
Награды: 12
| Serg, Все понял, спасибо.
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
|
| |
| | |
| Oleg@rh | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 14:12 | Сообщение # 28 |
|
Новичек
| Quote (Serg) следует обратить внимание на крови, если у предков высокие дипломы, желательно 1-й степени У отца моего яга дипломов куча все 1-ой, 2-ой степени, и у матери тоже. А сам щенок какой то не злой, хотя в лесу ведет себя довольно азартно.
Сообщение отредактировал Oleg@rh - Воскресенье, 16.01.2011, 14:12 |
| |
| | |
| Serg | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:55 | Сообщение # 29 |
|
Генерал-майор
| Quote (Oleg@rh) У отца моего яга дипломов куча все 1-ой, 2-ой степени, и у матери тоже. А сам щенок какой то не злой, хотя в лесу ведет себя довольно азартно. Не злой к кому?
|
| |
| | |
| Oleg@rh | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:53 | Сообщение # 30 |
|
Новичек
| Quote (Serg) Не злой к кому? он их даж как то маленько побаивается, особенно еали они больше его. У всех знакомых яг просто хлебом некорми дай кого нибудь загрызть, а мой какой то добрый... Может просто мал ещё?
|
| |
| |
|