|
|
Форум
| Ваши изобретения и приспособления для удобства на охоте. |
| ТемкаСССР | Дата: Четверг, 22.01.2009, 13:53 | Сообщение # 1 |
Почти админ
Награды: 0
Статус: Offline
| Друзья, вот хочеться предложить рассказать вам о своих изобретениях для охоты и не только ( для ночлега в лесу, как лучше обустроить засидку, кто что прихватывает на охоту ). Проше окликнуться желающих поделиться своими примудростями! Спасибо за внимание! 
"Русские не сдаются!"
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Четверг, 22.01.2009, 23:12 | Сообщение # 2 |
Егерь
Награды: 11
| Беру ссобой минимум, т.к. люблю ходовую охоту, на засидки беру стульчик и маск. сетку. Всё остальное из подручных средств.
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| Lesshii | Дата: Четверг, 22.01.2009, 23:21 | Сообщение # 3 |
Зачастивший
| а я всегда беру с собой запасные шерстяные носки,два пакета(если ботинки.или сапоги промокнут-одеть сверх сухихи носков), и полезная вещь-мусорные пакеты в рюкзаке,чтобы кровью его не замазать=)
Стреляешь-не жалей,жалеешь-не стреляй.
|
| |
| | |
| Adios | Дата: Пятница, 23.01.2009, 00:19 | Сообщение # 4 |
Младший админ
Награды: 6
| А я могу поделится опытом по ношению берцев,если кто их носит,то наверное часто в лесу они у вас развязываются,так вот завязываю узел продев во внутрь последних дырочек,так узел получается внутри и никогда не развяжется. Опыт взят в 16 ОБрСпН ГРУ. А что касается рюкзака,там обязательно есть целофановый пакет,веревка и медицина.
=== всегда на связи adios@brakonyerov.net === === не беги от снайпера,умрешь уставшим ===
|
| |
| | |
| Raen | Дата: Пятница, 23.01.2009, 00:33 | Сообщение # 5 |
кандидат в МД
Награды: 1
| Два фонаря- Меглайт и налобный, аптечка, нож, пару теплых носков, перчатки, спички, пачка сигарет(нз), патроны россыпью, фляжка, иногда топор)))) все это свободно размещается в армейском сидр
Берем только филей!!!
|
| |
| | |
| ОлегВД | Дата: Пятница, 23.01.2009, 14:40 | Сообщение # 6 |
|
Почти админ
Награды: 2
| Для ночлега в лесу: кусок полиэтилена, или тормозного парашюта от самолета, топорик, спички в гермоупаковке, маленький налобный фонарь (Петцл), полоску оргстекла (втыкаешь в землю или в снег и поджигаешь - хорошо освещает), рабочий нож (давно использую Викторинокс, охотничий набор с пилкой и шкуродером), компас (маленький, тактический шведский Сильва), сменное сухое белье, носки (в гермомешочке), фляжку (нержавейка 0.5литра Тотонка), аптечка первой помощи (можно брать в Сплаве). Добавлено (23.01.2009, 14:40) --------------------------------------------- Для любой засидки (в лесу, поле, долине реки) необходимы маленький топорик, маскхалат или сетка, пено-попа или пенополистироловый коврик (я беру в фирме Юкон, они плотные, воду не берут и прочные на ветках и траве). Можно маленький складной стульчик (иначе, если долго сидишь затекают ноги). А также большой запас ангельского терпения.
|
| |
| | |
| Бродяга | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 12:40 | Сообщение # 7 |
ЮРИСТ
Награды: 4
| На охоту хожу сроком от 2 дней и больше... самый длительный 34 дня автономного существования в Валдайском глухолесье. Беру оружие, патроны, набор для снаряжения патронов(если больше чем на 5 дней), нож, топор, несколько метров веревки, соль, перец, флягу с алкоголем, котелок, ложку, вилку, кружку. палатку, спальник. фонарь. С некоторых пор стал брать ПНВ. Общий вес не превышает 10-12 кг. Хотя наверное такой набор не всех устроит. Последнее время начал охотиться в техногенных зонах. (Заброшенные военные городки, деревни, военные точки). Ощущения странные.
На этом все. Побрел бродить. P.S. Особая благодарность алфавиту любезно предоставившему мне буквы...
|
| |
| | |
| RANGER | Дата: Среда, 04.02.2009, 00:04 | Сообщение # 8 |
Комментатор
| всем привет! я всегда беру с собой ножевку. легка в переноске, удобна в использовании. заготовка дров на целую ночь (при наличии первоисточника, как то сухостой, упавшие деревья) занимае всего минут 15-20. сначала посмеивались, а потом стали брать на вооружение. привыкли с тпориком ходить. а поди, помахай, особливо если стволы толстые. маленьким топаром нодью замучаешся делать.
BOBROVNET.COM
|
| |
| | |
| triton068 | Дата: Суббота, 07.02.2009, 20:40 | Сообщение # 9 |
|
Почти админ
Награды: 5
| иногда ипользую обычные-женские прокладки, в качестве стельки для обуви: хорошо впитуют влагу и нога остается сухой. ( это помогает в случаях интенсивной ходьбы,после чего следует длительная остановка) нога сухая, а значит не так подвержена холоду
йасоветнег
|
| |
| | |
| ТемкаСССР | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 19:24 | Сообщение # 10 |
Почти админ
| Quote (triton068) ипользую обычные-женские прокладки, в качестве стельки для обуви: Я слышал о этом способе. Отзывы положительные.
"Русские не сдаются!"
|
| |
| | |
| ОлегВД | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 19:30 | Сообщение # 11 |
|
Почти админ
Награды: 2
| Раньше в холодную погоду ноги обматывали газетами. Было сухо и тепло. Но вот сейчас появились прокладки, вещь действительно проверенная.
|
| |
| | |
| Alex196 | Дата: Вторник, 10.02.2009, 16:56 | Сообщение # 12 |
Редактор
| Официально в охоте с 1988 года, а вот на сайт сегодня пришел впервые. Посему, всем здравствуйте! Делюсь своим ноу-хау для доставания битой дичи с водоемов. Применяю с 2002 года, когда мой спаниель Флинт вышел на заслуженный отдых в возрасте 11,5 лет (прожил до 16,5). Правда, надеюсь, что самому этим способом осталось пользоваться не долго - два года без собаки прожил, и понял, что охота без собаки - это как уха без водки - сыт и не более. Теперь по делу. Всегда в рюкзак кладу обычный китайский , но обязательно телескопический спиннинг. С безинерционной катушкой, леской около 0,5 мм и большим воблером с большими тройниками. При этом у воблера обязательно обломать заглубитель (или как он там называется, этот лепесток из оргстекла под мордой?). Воблер должен быть исключительно на плаву все время проводки. Тройники закрываю кусками поролона, чтобы не цеплялись в рюкзаке за все подряд. Перед броском, конечно, поролон снимаю. В сравнении со всеми рекомендованными способами бессобачного доставания дичи с воды (всевозможные конструкции с палками и веревками), которые испробовал, этот для меня оказался самым что ни на есть. Потренироваться на точность броска придется (и по направлению, и по дальности), но потом все получится - дичь слегка перекидывается, воблер ложиться за ней, а леска ведется прямо по тушке, пока тройники ее не зацепят. Работает не только на предельных дальностях, но и в непосредственной близости, когда нет желания или провалиться в болотистый берег или искать подходящее бревно-палку. И еще, к вопросу о стульчике на охоте. Есть у меня ряд мест, где стоять приходится часами на болотине. Стульчик там не поставишь. Вот и возникла идея приобрести опять-таки китайское надувное кресло. 400 р. стоит. Правда, пока встречал либо под футбольный мяч раскрашенное, либо жутко ярких тонов.
В гробу карманов нет !
|
| |
| | |
| Adios | Дата: Вторник, 10.02.2009, 17:22 | Сообщение # 13 |
Младший админ
Награды: 6
| Alex196, интересный способ! Добавлено (10.02.2009, 17:22) --------------------------------------------- при желании еще можно и порыбачить на спиннинг
=== всегда на связи adios@brakonyerov.net === === не беги от снайпера,умрешь уставшим ===
|
| |
| | |
| triton068 | Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:04 | Сообщение # 14 |
|
Почти админ
| для полировки блесен из цвет металлов, хорошо подходит пилочка для полировки ногтей. ( крупная и мелкая пыль алмаза,нанесенная на мягкую основу пилочки,на две ее стороны)-не знаю как правильно называется основа, но такой материал используется для тур. ковриков компактная и практически не весомая, она всегда может лежать в коробочке со снастями, или же в кармане рекомендую !
йасоветнег
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:27 | Сообщение # 15 |
Егерь
Награды: 11
| Quote (triton068) не знаю как правильно называется основа, но такой материал используется для тур. ковриков называется в простонароде ПЕНКА. 
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| |
|