Пятница, 24.05.2013, 15:35
           Видео трофей
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Мини-чат

Наш опрос

Я пришел на сайт как:
Всего ответов: 6867

Статистика

Каталог сайтов - Добавить сайт

Браконьеров.нет

Капканы, петли, силки, ловушки - Страница 6 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 12«12456781112»
Модератор форума: Ugine33, hunter75 
Форум » Охотничий Бивуак » Охота на пушного зверя » Капканы, петли, силки, ловушки (Где взять, как сделать, как использовать)
Капканы, петли, силки, ловушки
UzbekДата: Пятница, 27.11.2009, 20:56 | Сообщение # 76
Почти админ
Награды: 12
Статус: Offline
Да читал я вас коллеги, читал, жаркая дискуссия, жаркая, проблема не в самоловах, петлях и какпканах, это я вам говорю как человек получивший охот билет в 16 лет, как и положено его было получать и в не самые далёкие времена, как понимаете оружие в этом возрасте не пологаеться, а тогда за каким хреном скажите выдывать охот билет в 16 лет? А для охоты без ОГНЕСТРЕЛЬНОГО, а именно, силки, петли , и капканы. Я вам обольше скажу, люди преклоного возраста, уже не имеющие не сил, ни средств, не желания ходовой охоты с ружьём, ставят и будут ставить самоловы! и вы тут хотите обвинить за это в браконерстве? Ну не ужели вы думаете что охота это когда у вас РУЖЬЁ и вы ногами, ногами... то тогда ты ОХОТНИК. А человек ,у кого на даче как у Мичурина, 5 сортов яблонь которые те же зайцы за зиму обдерут их как рубанком.... И этот трудяга- дачник, который холил и лелейл саженцы думаете просто так даст их ободрать? Я ни кого не хочу оправдывать и защищать, но поймите, человек с оружеем намнооооооого страшнее человека который поставит силок, поставить силок ещё надо знать где и как, по др. без пантово, ну ни чего не возмёшь, о вот с ружьём, да с патронами, и пули есть и картечь....и всё что летит, бежит и прыгает .......
Да я тоже заметил, что некоторые выкладывают на обозрение тут на сайте не задумываясь свои "подвиги" и если бы им не сказали "Да Вы чё, офигели чтоль!" Потом куча оправданий. Вот и подумайте кто нанесёт больше вреда живой природе, я, поставивший капкан там где надо и на кого надо, и как его пложено ставить, или дед-- силок на зайца, или мичуренец-- на крота самоловку, у себя на даче, который ему всё испортил, или придурок с ружьём ходящий как вершитель, и в один момент решаюший кого казнить,а кого миловать! И пожалуйста не жальтись что зверья нет, а что ты сделал чтоб он был! спроси с себя сначала!

Добавлено (27.11.2009, 20:56)
---------------------------------------------

Quote (valdemar)
Самцов зайца, на мясо, а самок, отпускать.
Если есть опып определения зайца по половому признаку ,то по делись со мной этим опытом.

Берегите природу, мать вашу !

Сообщение отредактировал Uzbek - Пятница, 27.11.2009, 21:24

valdemarДата: Пятница, 27.11.2009, 21:36 | Сообщение # 77
Редактор
Награды: 1
Ну насчёт куропаток отвечу- Я в том году поймал одного подранка, а второго сам подранил, но добивать не стал. Стрелял из -за того ,что впустую проходил пол сезона, и хотелось МЯСА. biggrin А тут стая из под ног взлетела я стрельнул. Короче хотел получить потомство. Продержал до весны, и в апреле, самец умер. Пришлось самку отпустить. Короче, я хотел бы отлавливать куропаток, часть самцов на мясо, а остальных передержать до весны и выпустить.

UzbekДата: Пятница, 27.11.2009, 22:01 | Сообщение # 78
Почти админ
Награды: 12
valdemar, я думаю что обыкновенных курей тебе завести надо, для мяса, Не ну если у тебя вольер площадью 0,5 га и хочешь заняться полудомашним птичеразведением?,то пробуй с фазанов, потом можно на страусов перейти, с курапатками не стоит хлопотно очень.

По моему, это бредовые идеи.

Так что там про зайцев, по половому признаку? я сколько их охочу до сих пор не опредедляю по внешнем признакам кто, он, а кто она? мошт подскажешь?

Берегите природу, мать вашу !

Бродяга111Дата: Пятница, 27.11.2009, 22:30 | Сообщение # 79
Генерал-майор
Награды: 3
Quote (Uzbek)
по половому признаку? я сколько их охочу до сих пор не опредедляю по внешнем признакам кто, он, а кто она
- smile Если в ухе сережка значить самец happy А серьезно то молодых и по половым трудно определить.Он просто начинающий зайчатник.

Всегда есть два выхода.Даже когда тебя съели.

valdemarДата: Суббота, 28.11.2009, 18:44 | Сообщение # 80
Редактор
Quote (Бродяга111)
Он просто начинающий зайчатник.

Вы правы. Вообще то я не думал что это может быть сложно. А что не ужели сложно отличить ?
Quote (Uzbek)
valdemar, я думаю что обыкновенных курей тебе завести надо, для мяса

Куры есть. мясо тоже.
Quote (Uzbek)
с курапатками не стоит хлопотно очень.

А чего хлопотного ? Я зерно давал, они клевали. Я же не говорю что я несколько сотен держать буду. Так штук 15-20, стаю. Весной выпущу, подальше от города.

Бродяга111Дата: Суббота, 28.11.2009, 22:44 | Сообщение # 81
Генерал-майор
Quote (valdemar)
А что не ужели сложно отличить ?
- biggrin Попробуй сам

Добавлено (28.11.2009, 22:44)
---------------------------------------------

Quote (valdemar)
Так штук 15-20, стаю. Весной выпущу, подальше от города.
-Я этим не занимался ничего подсказать не могу.Дерзай.Только вначале почитай литературу.Я сам в молодости фазанов держал Но с ними проще(обычные куры)

ОлегВДДата: Суббота, 28.11.2009, 22:49 | Сообщение # 82
Почти админ
Награды: 2
Появилось немного свободного времени и прочитал все, что здесь написано. Здорово. Даже ссылка на п/п №18 приводилась (только вот по этому основополагающему документу -- в первой его редакции-- охотникам легашатникам разрешалось охотиться на болотно-луговую дичь с холодным клинковым оружием). Понятно как и для чего применяются силки, петли на малонаселенных промысловых участках. Но я с трудом представляю себе, что кому-то в голову придет понаставить проволочных петель в угодьях (ну вот прямо за огородами) в густонаселенных областях центральной России (Московская, Владимирская, Тверская и т.д.). То, что ловчий в невероятном азарте не видит вокруг себя людей, домашних животных (в том числе и охотничьих собак) не означает, что их тут нет.
Существует в цивилизованном обществе вот такой закон -- мои права заканчиваются ровно там, где начинаются права другого человека.

Ugine33Дата: Суббота, 28.11.2009, 22:50 | Сообщение # 83
Главный
Награды: 5
Парни! Удаляемся от темы...

Безжалостно удаляю флуд!
«все земное идет мимо, все прах и суета, кроме охоты» (Тургенев И.С.)

Ugine33Дата: Суббота, 28.11.2009, 22:58 | Сообщение # 84
Главный
valdemar, по поводу куропатоки всякой другой приблуды предлагаю создать тему "Дичесодержание и дичеразведение", хотя считаю, что дикий зверь или птица должны жить на воле.

Безжалостно удаляю флуд!

Бродяга111Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 01:08 | Сообщение # 85
Генерал-майор
Quote (ОлегВД)
Существует в цивилизованном обществе вот такой закон -- мои права заканчиваются ровно там, где начинаются права другого человека.
-Согласен.А вот насчет петель возле населенных пунктов не согласен.Есть земли населенных пунктов в среднем 1-1.5 км. от границ поселений.И проживающий там имеет первоочередное право.Не нарушай права другого человека Не охоться рядом с поселениями..Из моего жизненного опыта.Я не встречал и не слышал что-бы опытная ох.собака попала в капкан или в петлю на зайца.В петли на копытных попадали(но это уже браконьерство)Возможно в центральном округе где охотников(и браконьеров)намного больше все по другому

Ugine33Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 01:33 | Сообщение # 86
Главный
ОлегВД, население Владимирской области составляет 1,5 млн человек на территории 29 тыс. км2 (равна территории Армении). Даже наши соседние области (Московская область и Владимирская область) нельзя ставить в один ряд. В Москве с населением 11 млн чел. возможно, что загород похож на наш городской парк. Я не знаю как ещё объяснить... Просто повезло с месторасположением... В буераки через тальвеги, заросшие ивнякоми мелкой берёзкой, ни один натуралист не попрётся зимой по сугробам, инфраструктуры тоже нет... Да и уважающий себя охотник с ружьём и собакой уедит куда-нибудь подальше от всех населённых пунктов...

Безжалостно удаляю флуд!

valdemarДата: Воскресенье, 29.11.2009, 09:06 | Сообщение # 87
Редактор
Правильно Ugine33, удалились от темы. А кто нибудь сам делал силки, и какие либо ловушки ? Просто я не хочу ставить ногозахватывающие капканы.

ОлегВДДата: Воскресенье, 29.11.2009, 10:13 | Сообщение # 88
Почти админ
Награды: 2
Quote (Бродяга111)
И проживающий там имеет первоочередное право.

Право на что? А если у такого петельного ловца соседи охотники?
Quote (Ugine33)
Я не знаю как ещё объяснить...

Очень просто -- Вы этих охотников не видите, но они у Вас под боком и в большом количестве, невзирая на книжную среднюю плотность населения. Это как средняя температура по больнице 36.6 град, включая морг и лихорадочных больных.

napas52Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 11:55 | Сообщение # 89
Почти админ
valdemar, кого ловит хочеш, на кждого зверя свои ловушки.

Ugine33Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 12:25 | Сообщение # 90
Главный
Quote (ОлегВД)
на книжную среднюю плотность населения.
cool
Разговор "ни о чём". Это как вечные войны спиннингистов и доночников. Одни обвиняют других, что те весь берег заставили подённиками (тЫчками) - невозможно пройти. Другие обвиняют, что тухлые щуки с блёснами в жабрах по реке плывут, окуни без глаз и без челюстей. А в этот момент из воды всплывает подводный охотник с пробитой головой от свинцового груза и с дырявым гидрокостюмом после встречи с воблером. В сложившейся ситуации спиннингист с доночником "жмут руки" и гонят на "подвоха", что тот воду мутит, водоросли выдёргивает и переворачивает коряги, тем самым распугивает рыбу. А где нибудь вдалеке выплыл бракошик на лодочке и сетёнку "тридцаточку" ставит и думает про себя: "Пускай грызутся )))"

Безжалостно удаляю флуд!

Форум » Охотничий Бивуак » Охота на пушного зверя » Капканы, петли, силки, ловушки (Где взять, как сделать, как использовать)
Страница 6 из 12«12456781112»
Поиск:

Copyright видео книги охота и рыбалка Браконьеров.Нет © 2013 | Создать сайт бесплатно