|
|
Спальные мешки - Форум
| Спальные мешки |
| Adios | Дата: Среда, 10.03.2010, 16:59 | Сообщение # 1 |
Младший админ
Награды: 6
Статус: Offline
| Скоро весна!!! Скоро весенняя охота,и ночевки на природе. И вот я решил прикупить спальник,все кто пользуются отзываются положительно. Но возник такой вопрос,из какого материала брать и собственно какой лучше. Кто пользуется подскажите!!! 
=== всегда на связи adios@brakonyerov.net === === не беги от снайпера,умрешь уставшим ===
|
| |
| | |
| ОлегВД | Дата: Среда, 10.03.2010, 17:29 | Сообщение # 2 |
|
Почти админ
Награды: 2
| Это смотря по каким деньгам. Зайдите на сайт "Альпиндустрии". Там хоть и дорого, но прилично.
|
| |
| | |
| Uzbek | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:22 | Сообщение # 3 |
Почти админ
Награды: 12
| Adios, Расскажу как я мешок себе брал, собираюсь на охоту, выезжаею к месту встречи, тю ты звонок, "Ты спальник возьми, хрен знает где ночивать придёться..." Возвращяться мне было западло, заехал в Профессионал, говорю мне самый большой и не дорогой, предложили , XXL на сентепоне, и коврик сразу посоветавали, ну хрен с ним думаю, тот что в гараже (из верблюжий шерсти) остался, мой будет,а этот "тухленький", да ещё и синий цветом, синтепон-- жене задарю. А получилось всё на оборот, терь я, харю плющю в синтепоне (коврик во внурть укладываю), потому что и тепло, и не жарко, и в нём мне свободно, легкий и в сборе не громоздкий. Верблюжий (самоделка) толстый, размером меньше, (для меня узкий), в нём жарко-потеешь, тяжёлый и громоздкий в транспортировке, но в нём можно завалиться прямо на землю и пофигу мороз до -10. Сейчас современные спальники из спец. утеплителей можно прямо на снегу устроитья, но дороговизна. Так что по деньгам орентируйся, но считаю что дорогой ни к чему, на весну и осень вполне сойдет на синтепоне, + коврик, тот всегда годиться и не только для сна.
Берегите природу, мать вашу !
|
| |
| | |
| Евгений | Дата: Среда, 10.03.2010, 21:58 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Награды: 3
| Коль по производителю ничего не могу сказать , да и про название материалов тоже.. ,( у этих современных материалов такие названия ,что по моему нормальный человек это запомнить не сможет )).. Короче выбирай любой из современных , чтоб компактный был , на нем обязательно должна быть бирка типа :"экстрим -10, умеренная 0, комфорт+5 ". Вот можешь смело взять на котором "экстрим 0 " и если с ковриком то вполне нормально весной осенью ....
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Среда, 10.03.2010, 22:20 | Сообщение # 5 |
Егерь
Награды: 11
| Adios, Спальники от Nova Tour
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| ОлегВД | Дата: Среда, 10.03.2010, 22:21 | Сообщение # 6 |
|
Почти админ
Награды: 2
| Можно найти недорогие бюджетные простые спальники до 3-3.5тыр в линейке "Алексики". Типа Сибирь. Тундра подороже. Они хорошо сушатся, легкие. "Тундра" подороже до 3.5-4.0 тыр. Утеплитель там современный легкий эффективный (но недорогой) типа холофайбера с силиконовой обработкой (чтобы утеплитель не намокал). Откройте "спальники Алексика" в поисковике. У них есть и покруче серия военная, типа для армии. Сентипон на спальниках для использования в полевых условиях серьезно уступает современным (в том числе бюджетным) наполнителям.
|
| |
| | |
| Евгений | Дата: Среда, 10.03.2010, 23:10 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| eger67, во во ... У мня вот такой как раз один есть : http://www.novatour.ru/get.asp?id=S19 Написано комфорт +10 ...а реально при минусе всю ночь в нем проспал и от холода не просыпался ....И цена у него че то рублей 800 была ..
|
| |
| | |
| Бродяга111 | Дата: Среда, 10.03.2010, 23:31 | Сообщение # 8 |
|
Генерал-майор
| Тинсулейт лучший утеплитель-после него только пух.
Всегда есть два выхода.Даже когда тебя съели.
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Среда, 10.03.2010, 23:39 | Сообщение # 9 |
Егерь
Награды: 11
| Quote (Евгений) Написано комфорт +10 ...а реально при минусе всю ночь в нем проспал и от холода не просыпался ....И цена у него че то рублей 800 была . Я тоже у них свой брал такой же, только комфорт кажись 0, не нарадуюсь. Цену не помню точно. Служит мне уже 11 лет, беру его с собой постоянно, даже в августе.
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| sada | Дата: Четверг, 09.09.2010, 19:21 | Сообщение # 10 |
Новичек
Награды: 0
| пользуюсь на сентепоне в виде одеяла с замком наглухо не закрывался ни разу (жарко) у бати на овечьей шерсти называется "берлога" закрывается полностью плюс носки трико и свитер. это я к тому, кому как комфортно, а не про то какой теплее.
|
| |
| |
|