|
|
Форум
| Нож на охоте. |
| Зверобой | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 10:51 | Сообщение # 1 |
Покинувший
Награды: 0
Статус: Offline
| Если сможете то снимите на фотоаппарат свои ножи и разместите здесь. И расскажите о них.
не потерять самое важное, Совесть.
|
| |
| | |
| Леший | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 14:47 | Сообщение # 2 |
Старшина
Награды: 3
| Ну фотографию размещу чуть попозже, а пока немного о ноже. Клинок средней длинны, сталь неплохая, хотя бывает и лучше, короче если разделывать лося, то приходится поправлять немного. Рукоятка пластмассовая, на опыте понял что дерево лучше, особенно на морозе, и желательно без рисунка. Сильно забивается жиром. По размеру опять таки, почему именно небольшой, да все очень просто с тесаком по лесу неудобно ползать, да и намного важнее что бы он хорошо в руке лежал, чем был как мачето. ИХМО мое мнение.
Время проведенное на природе боги не засчитывают в срок жизни...
|
| |
| | |
| Зверобой | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 15:00 | Сообщение # 3 |
Покинувший
| Это мои. Раньше было много, но когда надо человека отблагодарить в лесу, обычно дарю. 1. Нож Кизлярский. Беру редко, немного не практичный. Да и лезвие толстовато. Очень люблю тонкие лезвия. 2. Сделали мне в подарок охотники из Пензенской области. Сделан из клапана от трактора. Можно рубить гвозди. Ручка из корня вишни. Настолько легок, что плавает в воде. Этим пользуюсь чаще. Почти не тупится, можно бриться. 3. Финский рыбацкий. Отлично для снятия шкурок. На рыбалке и в лесу не заменим. Прочный. У меня 12 лет и не точил ни разу. Сталь просто класс. Хотя и продается в каждом магазине. Внутренний пенал позволяет брать разную нужную мелочевку. Есть еще несколько перочинных ножей. О них позже.
|
| |
| | |
| Зверобой | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 14:54 | Сообщение # 4 |
Покинувший
| Еще мальчишкой купил нож в ножнах стоил он тогда 1руб.20коп. Широкий и с тонким лезвием. Я с ним и на рыбалку и за грибами. Терял в лесу, через год находил. Милиционер в Смоленской области пытался отнять. Первые навыки снятия шкур с ним прошел. И вот ему уже 30 лет, пластиковая рукоятка рассыпалась. Но я намотал капрон в виде рукояти. Режет до сих пор как лезвие бритвы. Очень хорош при разделке туш. Дорог как память об беззаботном детстве.
|
| |
| | |
| Бродяга | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 15:08 | Сообщение # 5 |
ЮРИСТ
Награды: 4
| У меня златоустовский клинок "Вепрь" ручной работы. Подарок. Пробковая ручка. За 4 года ни разу не точил, хотя пользуюсь очень часто. Также есть нож для подводной охоты. Но уж слишком специфичное назначение. Беру на охоту только в качестве запасного.
На этом все. Побрел бродить. P.S. Особая благодарность алфавиту любезно предоставившему мне буквы...
|
| |
| | |
| Зверобой | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 20:59 | Сообщение # 6 |
Покинувший
| Такая форма клинка мне очень нравится. Вот только на сколько пробка практична.
|
| |
| | |
| МАК | Дата: Вторник, 23.12.2008, 19:25 | Сообщение # 7 |
|
Новичек
| Название не знаю. Подарили. Теперь хожу на охоте всегда сним. При обдирке лося заточки хватает на 10-15 минут работы. Но быстро правитсся на брусочке и сново вперед.
|
| |
| | |
| Зверобой | Дата: Вторник, 23.12.2008, 19:54 | Сообщение # 8 |
Покинувший
| Отличная форма
|
| |
| | |
| Леший | Дата: Вторник, 23.12.2008, 20:38 | Сообщение # 9 |
Старшина
| Отличные ножики!!! Правда я смотрю все безномерные. Хотя сейчас они и не указываются в охот билете, но что делать допустим если где нить на трассе гаишники остановят?? Это все таки ведь холодное оружие!!
|
| |
| | |
| Зверобой | Дата: Вторник, 23.12.2008, 20:46 | Сообщение # 10 |
Покинувший
| Я часто нарывался на гаишников когда на охоте надо переехать куда нибудь и они тормозят, а нож на поясе. Один в Астраханской области, снимай буду изымать, так как холодное оружие. Я ему, во-первых у меня разрешение на огнестрельное, а уж нож я буду носить какой захочу, во-вторых ты мне докажи, что оно холодное а не туристическое. Потом он докопался к моим часам, потом потребовал разрешение на перевозку собаки, потом докапался к техосмотру, потом просто заявил, что бы я просто дал ему денег. Я его откровенно послал. На этом и разошлись. А так я могу сказать одно, меня учили убивать и расческой. Поэтому полная чушь это положение о холодном оружии. Надо нашего юриста спросить. Там различие только в длине, толщине, марке стали, по моему.
|
| |
| | |
| Леший | Дата: Вторник, 23.12.2008, 20:54 | Сообщение # 11 |
Старшина
| Quote (Зверобой) Там различие только в длине, толщине, марке стали, по моему. Ага! Самое интересное по закону они действительно имеют права изымать. Но ты прав, действительно надо у Бродяги спросить.
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 13:40 | Сообщение # 12 |
Егерь
Награды: 11
| Почитал я на других сайтах темы по ножам и нашел кое-что интересное. "В соответствии с ГОСТами, не являются Холодным оружием ножи, соответствующие ниже приведённым требованиям (хотя бы одному). Ниже приведённые требования должны распространяться на ножи изготовленные как промышленным, так и самодельным способом, как к Российским, так и к иностранным. Однако, многое зависит от эксперта, проводящего экспертизу, как известно, закон можно толковать очень по разному, а эксперт тоже человек, у него есть начальство, которому он должен подчиняться, жена, которую надо кормить, да и личную неприязнь (или наоборот, приязнь) исключать нельзя. Не являются оружием, ножи, клинки которых не приспособлены для укола: 1. Ножи без острия. Остриё может быть заменено каким либо инструментом (отвёртка, зубило шириноё более 3мм.), либо закруглено. 2. Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на 5мм, при длине клинка до 180мм. 3. Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на 10мм., при длине клинка более 180мм. 4. Ножи с вогнутым более чем на 5мм обухом, при длине клинка до 180мм. 5. Ножи с вогнутым более чем на 10мм. обухом, при длине клинка более 180мм. 6. Ножи, на обухе которых, не далее 1/3 от острия, расположен заточенный крюк для вспарывания шкур. 7. Ножи, у которых величина прогиба обуха и верхней части рукояти ножа, имеющего форму дуги в виде "коромысла", вверх от условной прямой линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, превышает 15 мм. 8. Ножи с клинком короче 90мм. 9. Ножи у которых лезвие и обух, или основное и выполненное на обухе сходятся под углом более 70градусов. 10. Ножи толще 5-6мм. 11. Ножи лишенные заточенного лезвия (выведены спуски, но РК отсутствует). Ножи с рукоятью, не обеспечивающей надёжного удержания при уколе: 12. Ножи, с рукоятью короче 70мм. 13. Ножи с рукоятью, у которых разница максимальной ширины в средней части и минимальнй ширины в области навершия не превышает 8 мм. 14. Ножи у которых одиночный (односторонний, или двусторонний в сумме) ограничитель или одиночная подпальцевая выемка меньше 5мм. 15. Ножи у которых более одной выемки или ограничителя, их величина должна быть меньше 4мм. Ножи не обеспечивающие необходимой прочности клинка или всей конструкции: 16. Ножи с клинками твёрдость которых менее 25HRC. 17. Ножи с развитым ограничителем или подпальцевой выемкой, при длине клинка до 150мм., и ширине менее 2.5мм. 18. Ножи с надпиленными клинками. 19. Ножи с клинками из не обеспечивающих достаточной для оружия прочности материалов (силумин, аллюминий, пластмасса) 20. Ножи со слабой заделкой клинка, не удерживающей клинок в рукояти при боевом применении ножа (хвостовик клинка свободно вставлен в рукоять и залит сургучём) Допускается полуторная заточка обуха ножа, на длину не более 2/3 обуха. Допускается размещение на обухе ножа дополнительных инструментов, как то - пилы по дереву, металлу, кости, стропорез." (С)перто не помню откуда. Дополню, запрещены: 1) Ножи, "клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются*, при длине клинка и лезвия более 90 мм" *Прим. т.е. бабочки и автоматы. 2) "Кинжалы с клинком длиннее 50мм, независимо от устройства"
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| Тимон | Дата: Четверг, 08.01.2009, 16:29 | Сообщение # 13 |
Новичек
| Если честно-то этот нож достался мне по наследству от отца, который в свою очередь нашол его в лесу! Названия на знаю...но рукоять коротковата....
Всем удачи
|
| |
| | |
| Adios | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 13:14 | Сообщение # 14 |
Младший админ
Награды: 6
| А можете кто нибудь что сказать про нож KA-Bar? Хочу его приобрести для охоты
=== всегда на связи adios@brakonyerov.net === === не беги от снайпера,умрешь уставшим ===
|
| |
| | |
| ТемкаСССР | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 19:13 | Сообщение # 15 |
Почти админ
| Уменя тоже есть нож "Клеопатра". Технические характеристики: общая длина,мм:270 длина клинка,мм:155 наибольшая ширина клинка,мм:30 толщина клинка,мм:4,2 длина рукояти,мм:115 ширина рукояти(в ср.части),мм:28 толщина рукояти(в ср.части),мм:25 твердость клинка,HRC...не имеет ограничений (если паспорту) сталь(клеймо на клинке) 95х18. Изготовлен ООО"Медтех"(автор Веряскин).На обухе есть пила для костей и подпорка для пальца перед пилой. Добавлено (12.01.2009, 19:13) --------------------------------------------- Кстате!Вычитал в книге, что если нож долгое время не используется то в ножнах его хранить нельзя,а лучше завернуть в промасленную чистую тряпочку. ВАШЕ МНЕНИЕ ТОВАРИЩИ!
"Русские не сдаются!"
Сообщение отредактировал ТемкаСССР - Понедельник, 12.01.2009, 19:08 |
| |
| |
|