|
|
Форум
| Отчёты о рыбалках |
| ОлегВД | Дата: Четверг, 17.06.2010, 09:23 | Сообщение # 436 |
|
Почти админ
Награды: 2
Статус: Offline
| hunter75, все понял, большое спасибо. Видимо мне придется заниматься самообразованием и повышением квалификации в рыбной ловле.
|
| |
| | |
| hunter75 | Дата: Четверг, 17.06.2010, 13:24 | Сообщение # 437 |
охотник
Награды: 12
| Quote (ОлегВД) Видимо мне придется заниматься самообразованием и повышением квалификации в рыбной ловле. ОлегВД, На форуме есть раздел <<Железо (вертушки, колебалки, кастмастеры, незацепляйки и т.д.)>> ссылка: http://brakonyerov.net/forum/46-661-1 Думаю там подскажут-помогут, народ у нас отзывчивый. 
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
|
| |
| | |
| ОлегВД | Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:09 | Сообщение # 438 |
|
Почти админ
| Да, уж теперь мне от рыбацкой темы не отвертеться На даче дал ребятишкам два диска посмотреть (про охоту с гончими по белой тропе и весенние тока), вечером. Думал минут 5-10 посмотрят и надоест, так они до часу ночи (к ужасу матери) не отрываясь все просмотрели, да еще и комментариев запросили. Вот так и живем.
|
| |
| | |
| napas52 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 07:43 | Сообщение # 439 |
Почти админ
Награды: 4
| ОлегВД, Да и от охотничьей темы возможно не отвертется, отцам ставить пацанов на охотничью тропу все не когда, а деды для этого всамый раз.
|
| |
| | |
| PI6Ba4kaTania | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 15:05 | Сообщение # 440 |
Зачастивший
| Мне в этом году ну ни как выбраться не удается. Все надеюсь, надеюсь. Вернее один раз на пару часиков к карьерчиру вырвалось и 0. Ни у кого в тот вечер не клевало. Интересно откуда у меня тяга к рыбалке? Могу лиш только догадываться. 
За любой кипишь кроме голодовки!!!
|
| |
| | |
| eger67 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 18:58 | Сообщение # 441 |
Егерь
Награды: 11
| Quote (PI6Ba4kaTania) Интересно откуда у меня тяга к рыбалке? Могу лиш только догадываться. Может это вирус какой? 
Патроны не жалеть, пленных не брать. ----------------------------------------------
|
| |
| | |
| PI6Ba4kaTania | Дата: Вторник, 22.06.2010, 10:29 | Сообщение # 442 |
Зачастивший
| Quote (eger67) Может это вирус какой? Это не излечимо И вообще, говорят меня сделали на рыбалке 
За любой кипишь кроме голодовки!!!
|
| |
| | |
| Ugine33 | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 14:37 | Сообщение # 443 |
Главный
| Суббота-воскресенье. Ока. Суббота вечер - первые часы воскресенья отмечали день рыбака. В промежутках между тостами сходил снарядил спинн и на лодке до острова. Поставил 6 граммовую вращалку. Попадались мелкие матросики, которые незамедлительно отпускались. Когда совсем стемнело, села щука на двушничек (фотка ниже). Потом продолжение праздника до 2-х часов. После непродолжительного сна подъём 4:30 и снова на остров за подругами той зубастой, но "ОП..." только мелкая матросня. Потом продолжил ловить с берега на мелководье где глубина всего по пояс. Доставал всё тот же окунь, но чутка покрупнее. За торчащим из воды кустом то и дело бил жерех. Стал забрасывать туда вертуху. При шлепке железки в воду, видно была как от куста пошли буруны. Ну и после нескольких забросов садится килограммовый жерех. После завтрака продолжил своё занятие примерно до двух часов. Поклёвки окуня были с разной периодичностью. То 20 минут ни тычка, то через каждый заброс. Сел также небольшой судачок и шнурок, причём верхняя часть хвоста у последнего была содрана до хребта (взял себе). Вся рыба поймана на вертушку на мелководье с каменистым дном Мужики утром с лодки в проводку наловили по 5 кг ладошечной густеры каждый. И всё это несмотря на жару и пропаренную воду.
Безжалостно удаляю флуд! «все земное идет мимо, все прах и суета, кроме охоты» (Тургенев И.С.)
|
| |
| | |
| triton068 | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 18:16 | Сообщение # 444 |
|
Почти админ
Награды: 5
| Молодец Жень..! порыбачил, отдохнул, сменил обстановку, а более ничего и не надо
йасоветнег
|
| |
| | |
| triton068 | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 19:42 | Сообщение # 445 |
|
Почти админ
Награды: 5
| Дело было к вечеру, делать было нечего и все, как и все гениальное, было спонтанно и не запланировано: состыковались с Андреем и решили сходить на рыбалку с ночевкой, что в последствии вылелось в тур.поход и в очень достойный..! ( Бродяга, Антоха, ты потерял пол жизни из за своих дел) Вышли из дома, начался дождик, подъехали ближе к пункту назначения, просто ливень пошел, но нас этим не испугаешь, мы начали дегустацию... Дождик прошел, накачали лодку и переправились на необитаемый остров, где и разбили лагерь. Расчистили место, развели костер и пока я с Андреем занимались какими то делами, Танюшка накрывала на стол и тут я вспомнил об одной теме из форума "Женщины на охоте помощь или баласт ?" Если женщина как Таня, то безусловно помощь! - купаты. шашлык пожарила, баклажаны с помидорами запекла, салаты нарезала и т.д мы уже сели за полностью накрытый стол и освободили джина... Не много поговорив с джином, мы запоздало вышли на воду и пытались че нить поймать и нам это удалось, Андрей поймал воб, мужичка рыбачащего с берега: ну знач решили что уже обловились и пора снова возвращаться на беседу с джином Ночь прошла и снова утро, вот уже солнце на горизонте, а мы все еще в лагере из за этого печенья, которое брали к чаю, но которое оказалось испорченное ( Андрей, я ведь говорил что печенье плохое и его нельзя кушать вместе с водкой, а то может быть плохо, а ты все : да нет, да нет, с чайком нормально ) Ну вобщем мне печенье пошло не на пользу и я охранял лагерь и делал обход, а Андрей все же решился порыбачить, коль вода рядом)))) Через часок его стараний, на дне лодки забилась щука, знач и к берегу пора, а то уже солнышко припекает и пора Эльзу в ларек за пивом отправлять. Пока Эльза бегала за пивом, решил и я выйти на воду, но эта морская болезнь, которая меня преследовала даже на суше, не позволила сполна насладиться и воротился я на сушу без рыбы Эльза ( кличка собаки Андрея) все моталась и моталась в ларек и приносила на остров, который постигла засуха, живительную влагу, чем и спасала его обитателей Поклевки видели, рыба была, а знач рыбалка состоялась, а самое главное, Андрей познал и попробовал тайну, о которой слагаются поэмы в Украине и ходят легенды.. ! если бы не это печенье которое подпортило настроение и здоровье, то о лучшем отдыхе можно было бы и не мечтать...
йасоветнег
|
| |
| | |
| Starodonskaya | Дата: Среда, 21.07.2010, 21:07 | Сообщение # 446 |
Помощник
Награды: 8
| Несколько дней тому назад, мы с мужем открыли для себя одно замечательное место, а точнее озеро. Один добрый знакомый подсказал: заграницу собрался на постоянку, да и выдал нам свои места, как рыбацкие, так и охотничьи…Мы, долго не думая, удилища в машину и к указанному нам озеру на вечерний клев. Был выходной день, а потому мы приятно удивились, обнаружив, что берег озера не облеплен рыбаками, как блюдце с медом осами. То тут, то там – отсилы 6-7 человек. А потому мы имели возможность, не торопясь, обойти, став и заприметить, с нашей точки зрения, уловистые места. На одном таком остановились, закормили.…Но... в тот день мы поймали рыбы с гулькин нос, но вовсе не расстроились, ведь мы только проводили разведку, как говорят военные, боем. И разведка показала, что рыба есть в не плохом кол-ве, судя по уловам отдельных рыбаков, правда ловили они на навозного червя и мамалыгу, а у нас ни того, ни другого не было. В нашем арсенале присутствовали только кукуруза и опарыш, чем-то рыбе не приглянувшиеся. Уезжая, еще раз прикормили облюбованное нами место и с уверенностью в завтрашнем улове, отправились домой. На следующий день, по приезду, снова прикормили и тут уж мы рыбалкой насладились вдоволь. Наловив килограмм 10 рыбы, довольные отправились домой! Причем, все это удовольствие обошлось нам в 25грн, то есть 3$(за пол дня). Раздав основное кол-во рыбы родным и близким, и доев остальное, через день мы снова отправились на приглянувшееся нам озеро. Каково же было наше разочарование, когда еще издалека мы заметили уже рыбачащего на нашем месте мужичка. Скрипя зубами, мы пристроились от него метрах в 80-ти. Но, что не делается, то к лучшему! И уже минут через 15, всеобщее внимание было приковано к нам, вернее к моему удилищу, рисующему крутую дугу и треску сбрасывающей катушки. Через 10мин тягомотины, карп был подтянут к берегу и мужу, ожидающему его с подсаком. И тут, делая очередную свечу вверх, соперник мой срывается с крючка …и сам залетает в подсак, так вовремя подставленный моим супругом! Было, правда и еще несколько сходов и даже обрывов, но и мы домой отправились с завидным уловом! 
С ув.Starodonskaya.
|
| |
| | |
| Ugine33 | Дата: Среда, 21.07.2010, 23:06 | Сообщение # 447 |
Главный
| АГОНЬ !!!! 
Безжалостно удаляю флуд! «все земное идет мимо, все прах и суета, кроме охоты» (Тургенев И.С.)
|
| |
| | |
| hunter75 | Дата: Четверг, 22.07.2010, 02:36 | Сообщение # 448 |
охотник
Награды: 12
| Starodonskaya, Яна, так вы еще и рыбачка?!!! Отличный улов! Поздравляю!
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
|
| |
| | |
| napas52 | Дата: Четверг, 22.07.2010, 07:28 | Сообщение # 449 |
Почти админ
| triton068, А что так фотографий мало? а в целом очень интересно, что то и мне захотелось в Москву на не обитаемый остров порыбачить.
|
| |
| | |
| ОлегВД | Дата: Четверг, 22.07.2010, 14:30 | Сообщение # 450 |
|
Почти админ
| triton068, браво!!! Теперь я решил не брать с собой печенья, потому, что именно в нем и вся причина... 
|
| |
| |
|