Снаряжение патронов для гладкоствольного охотничьего оружия - Форум
           Пятница, 18.05.2012, 16:49
           Видео трофей
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Мини-чат

Наш опрос

Я пришел на сайт как:
Всего ответов: 6659

Статистика

Каталог сайтов - Добавить сайт

Браконьеров.нет

Снаряжение патронов для гладкоствольного охотничьего оружия - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 121231112»
Модератор форума: hunter75 
Форум » Охотничий Бивуак » Охотничьи боеприпасы » Снаряжение патронов для гладкоствольного охотничьего оружия (Снаряжение патронов-делимся опытом.)
Снаряжение патронов для гладкоствольного охотничьего оружия
ЗверобойДата: Воскресенье, 20.01.2008, 00:12 | Сообщение # 1
Покинувший
Награды: 0
Статус: Offline
Делимся опытом и хитростями снаряжения патронов. cry

не потерять самое важное, Совесть.

ТрофейДата: Среда, 20.08.2008, 08:49 | Сообщение # 2
Главный
Награды: 5
есть видео по теме http://brakonyerov.net/publ/2-1-0-142

Я не один, и вместе мы сделаем многое. Помните Модераторы это дружина.

ЛешийДата: Вторник, 16.09.2008, 11:41 | Сообщение # 3
Старшина
Награды: 3
У меня ружжо ТОЗ-34. Как известно оно легковато. Поэтому путем пробных отстрелов пришли к мнению, что самое оптимальное заряжать патроны следующим образом. Пороха 1,9 гр. Зимой до 2 г. Дроби 32 г. Ну все остальное неизменно. Закрутка, обычным вальцеванием. Резкость отличная да и кучность хорошая, равномерная осыпь.Такими зарядами стреляли все, из мелкой дичи. Для более крупных заряд пороха до 2,2 гр.

Время проведенное на природе боги не засчитывают в срок жизни...

SnaiperДата: Воскресенье, 26.10.2008, 21:35 | Сообщение # 4
Новичек
Как известно патронам с картечью всегда не хватает кучности , при зарядке я обычно уменьшаю навеску пороха до 1.7 и вес снаряда увеличиваю до 35г , главное точный подбор пыжeй тогда редкость не будет падать .

ЛешийДата: Четверг, 30.10.2008, 08:31 | Сообщение # 5
Старшина
можно еще применять связанную кортечь вот только это тонкая наука, и научить по написанному довольно сложно.

eger67Дата: Четверг, 30.10.2008, 21:32 | Сообщение # 6
Егерь
Награды: 11
Quote (Леший)
можно еще применять связанную кортечь вот только это тонкая наука, и научить по написанному довольно сложно.
А разве вязанка разрешена к охоте? По моему она запрещена( может правда не везде)! cool

Патроны не жалеть, пленных не брать.
----------------------------------------------

ЛешийДата: Пятница, 31.10.2008, 19:46 | Сообщение # 7
Старшина
Quote (eger67)
А разве вязанка разрешена к охоте? По моему она запрещена( может правда не везде)!
Ну честно говоря я такое слышу первый раз. Нигде в правилах охоты я такого не встречал.

SnaiperДата: Пятница, 31.10.2008, 23:09 | Сообщение # 8
Новичек
Я тоже про запрет связаной картечи первый раз слышу .Вот применение дроби или картечи не соответствующего размера это да , запрещено.

vetalbДата: Понедельник, 26.01.2009, 09:29 | Сообщение # 9
Новичек
всем привет. на счет вязаной картечи - она запрещена на всей территории Р.Ф. это я знаю точно. wink

ТемкаСССРДата: Понедельник, 26.01.2009, 11:59 | Сообщение # 10
Почти админ
Приветствую!
Quote (Леший)
А при попадение-проникновение в цель связка картечи разрывается и она производит более останавливающий эффект, рана значительнее больше.
Сам не видел и не применял, читал и слышал.

"Русские не сдаются!"

Сообщение отредактировал ТемкаСССР - Понедельник, 26.01.2009, 12:02

LesshiiДата: Понедельник, 26.01.2009, 19:00 | Сообщение # 11
Зачастивший
ну,я как думаю вязанка не совсем точно летит. думаю у неё большое отклонение .так как равномерно вылетать из ствола вся связка же не будет.часть.вылетевшая первой потянет в сторону. а вобще,кто-нибудь стрелял такой картечью? если нет.то думаю было бы полезно по картону,или по фанере проверить=)

Стреляешь-не жалей,жалеешь-не стреляй.

CYPOKДата: Пятница, 24.04.2009, 13:29 | Сообщение # 12
Редактор
Награды: 2
Всем привет.. народ есть вопросс.. как можно понизить кучность боя... стреляю я недавно и еще неумею целиться.. особенно на вскидку.. вот посоветовали понизить кучность будет легче типа... как можно это сделать.. ружьё ИЖ-43

Сурок-@

UzbekДата: Пятница, 24.04.2009, 15:26 | Сообщение # 13
Почти админ
Награды: 12
CYPOK, Кучность можно понизить вот как,(патрон безконтейнера) половину дробового заряда высыпаешь из патрона и кладёшь тонкий пыж, засыпаешь остаток дроби, сверху пыж и закручиваешь патрон. Получается что дробовой разделён пыжом на пополам, кучность и дальность падают. Я частенько использую такие осенью на открытие по перу, утка не стреляная, расстояние стрельб не далёкие и на вскидку самоё то. Есть ещё в продаже десперсионные патроны, это тоже самое, для небольших расстояний, с высокой осыпью.

Берегите природу, мать вашу !

Сообщение отредактировал Uzbek - Пятница, 24.04.2009, 15:27

LefteyДата: Пятница, 24.04.2009, 17:21 | Сообщение # 14
Критик
UzbekНа мой взгляд если дробовой заряд делить прокладкой-кучность только увеличится!!!! wink .Проще взять контейнер.

Credo!!!

napas52Дата: Пятница, 24.04.2009, 17:40 | Сообщение # 15
Почти админ
Награды: 4
CYPOK, Если имееш материально возможность потренируйся на стенде, другова пути нет только тренировки на стенде или по бутылкам но всеравно тренировки, а особые патроны все это фигня. Я как то в молодости осваивал стрельбу из карабина с оптикой на вскидку так я полгода карабин не выпускал из рук, все время вскидывал его и старался быстро поймать цель, маленько научился, и тренировался все воемя в разной одежде, т.к. до этого стрелял и вроде не плохо летом, потом стало холодно одел куртку и не могу поймать цель, после полгода тренировки одежда перестала играть большую роль. Это как в спорте тренировки решают все. это на иой взгляд могут быть и другие мнения.

Форум » Охотничий Бивуак » Охотничьи боеприпасы » Снаряжение патронов для гладкоствольного охотничьего оружия (Снаряжение патронов-делимся опытом.)
Страница 1 из 121231112»
Поиск:

Copyright видео книги охота и рыбалка Браконьеров.Нет © 2012 | Создать сайт бесплатно